ID работы: 4604033

With only one wing

Смешанная
R
Завершён
233
25Legion08 бета
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Легкий хруст снега под ногами навивал странную тоску — будто что-то ускользает из твоих рук, но ты ничего не можешь с этим поделать и смотришь, как он постепенно исчезает, оставив после себя пустоту. Вокруг стояли приветливые дома, украшенные по-праздничному, а местные жители приветственно махали и желали хорошего дня. Фриск отвечала в ответ, но душу жгла тьма. Тьма непонимания от происходящего. Она уже смирилась с кошмарами, со странным монстром, преследовавший ее во тьме, парнем, желающем захватить ее тело и уничтожить всех и каждого, но… Опять это «но» заставляет ее задуматься над всеми происходящими в ее жизни событиями. Девушка надеялась, что все само разрешится, но каждая ночь стала посланником новых сюрпризов, настолько неприятных, что впору задумываться о самоубийстве. Девушка и думала, но не видела в этом выхода.       Узнав, где находится гостиница, она направилась дальше по дороге, все размышляя о сущности происходящего. Ей хотелось узнать правду, и, конечно, девчушка понимала, что никто ответов ей так просто не даст, поэтому, нужно действовать самой, пока не поздно. То ли от мыслей, то ли от холода девушка сглотнула и передернула плечами, поспешив ускориться.       Гостиница нашлась быстро. Она не отличалась от остальных зданий снежной деревеньки. Фриск не решалась назвать это место городом, слишком просторно, да и высотных зданий не было. На ресепшене ее встретила приветливая крольчиха и ее маленький сынок. Заплатив, по мнению Фриск, огромные деньги (примерно 80 золотых), она получила ключи от 14 одноместного номера и небольшое напутствие хозяйки гостиницы в местный магазин, который по ее словам, принадлежал ее сестре. Девушка пообещала заглянуть туда как-нибудь и направилась вверх по лестнице.       Номер был уютным, чем-то напоминал комнату Фриск в доме Ториэль. Но чуть меньше в размерах. Что больше всего порадовало девушку, так это ванная. Фриск уже около нескольких дней не принимала душ. Это не мешало путешествию, но неприятно липнущая к телу одежда заставляла частенько задумываться девушку об этом благе. Первым делом она поспешила обыскать шкафы в поисках новой одежды, но нашла только розовенький, не по размеру халат. Новый разговор с хозяйкой тоже не принес плодов, но та сказала:       — Не волнуйтесь, можете принять ванну и отдать вашу одежду мне. Я ее выстираю и занесу утром.       Фриск успокоилась и с большим удовольствием приняла предложение крольчихи, направилась обратно в комнату, где около часа нежилась в теплой воде с примесью розовой пенки. После, укутавшись в теплый банный халат, она вышла в комнату и присела на краешек кровати, высушивая полотенцем волосы. Она перестала жмуриться, и ее красные глаза были распахнуты, ведь девушка наконец смогла остаться одна. Но, неожиданно, на левое плечо упала холодная рука, и вскрикнув, Фриск обернулась, чтобы увидеть самодовольную ухмылку Чары.       — Что ты тут делаешь? — опешив, спросила Фриск, уронив от испуга мокрое полотенце.       — Как грубо! Даже не поприветствовала своего дорогого друга, — парень перемахнул через кровать и встал посередине комнаты.       — Ты мне не друг, — пробурчала девушка. — Ты всего лишь приведение прошлого, которое периодически преследует меня и насылает кошмары.       — До сих пор дуешься, — подытожил призрак и оценивающе скользнул по телу Фриск. — А ты ничего. В моем вкусе.       Девушка замахнулась в парня первой попавшейся вещью, которая пролетела сквозь Чару и упала с громким треском на пол. Чара рассмеялся, а Фриск вдруг неожиданно посмотрела на него с другой стороны. «Если не брать во внимание все, что он сделал, то Чара на самом деле неплохой парень. Вот сейчас, например, он смеется по-мальчишески задорно, без примеси какого-либо злорадства. Может мы могли бы все-таки подружиться?» — подумала девушка, ложась на кровать и укутываясь с головой в одеяло.       «Он не плохой, просто сам не знает того, чего хочет. Конечно я многого не знаю, но понятно одно — Чара преследует свои цели, отличающиеся от целей Гастера. К тому же, хоть он и издевается надо мной, но еще ни разу не причинил вреда, что несомненно о чем-то говорит… Или только я так думаю?» — Фриск тяжело вздохнула, перебирая в памяти всё с того момента, как она попала в подземелье. «Да и если мне, в какой-то мере, понятны цели Чары - он сам мне их рассказал, но вот Гастер… Что ему от меня надо? Чара как-то упомянул, что он что-то искал у меня, но не нашел, поэтому и исчез. Тогда почему снова появился и что преследует на этот раз? Да и сегодняшний сон…», — девушка попыталась припомнить все, что было связано со сном. До нее стало кое-что доходить, но она боялась ошибаться в доводах, которые пришли на ум.       — Эй, Чара, скажи, в сегодняшнем сне я была в Безвременье? — попыталась она хоть что-то узнать у парня.       — Ага, — без колебаний ответил он.       — А… Что это вообще такое?       — Я сам даже не знаю. Гастер говорил, что это что-то типа начального пункта, откуда можно попасть в любую временную линию, в которую только пожелаешь… Но я не сильно разбираюсь в том, как это работает, — настороженно ответил он, как-то странно смотря в лицо Фриск, но та постаралась выглядеть, как можно безмятежнее.       «Получается, в тот момент, когда я не вынесла образ Чары в виде Джеки, то смогла как-то переместиться во времени? Да так, что ни Чара, ни Гастер ничего не заподозрили?! Если… Если я смогу провернуть подобное еще раз, то… А что потом?» — она снова призадумалась, прокручивая в голове все варианты этого «потом». «Ладно, сейчас не об этом! Главное — что там делал Санс и насколько он был знаком с Гастером?! Из-за всего этого мое доверие к этим двоим резко переменилось. А я ведь ничего не знаю о них толком! Так, только сущие мелочи. Но, если с Папирусом все понятно — он ведет себя слишком наивно и старается быть максимально открытым с остальными, то Санс — сплошная загадка. Возможно он только хочет всегда казаться веселым, а где-то в глубине души скрывается тьма? И может ли быть, что он работал на Гастера?» — девушка перевернулась на другой бок.       — Чара, а что нужно от меня Гастеру? — как можно осторожнее спросила Фриск. — Мне понятно, что хочешь ты, но вот он…       — Ему нужна твоя душа. Если ты не заметила, то всем нам нужна твоя душа, — сказал он.       — Вот как, — в голосе девушки послышалась печаль. — Что ж, спасибо за откровенный ответ, — без издевки сказала она и улыбнулась призрачному парню, снова ложась на бок и попытавшись уснуть, не видя, как на лице Чары скользнуло непонимание вперемешку с румянцем.

***

      На утро ей предстоял тяжелый подъем. Стоило девушке вчерашним вечером немного расслабиться, как за стеной послышался храп, мешавший девчушке насладиться сном. И всю ночь она пролежала под этот концерт, слушая не только его, но и откровенные издевательства Чары, предлагающий убить этих, цитирую, «мразей» и дело с концом. Крольчиха же напротив, увидев заметные круги под глазами Фриск, сказала:       — О, вижу вы выглядите бодро, несмотря на моих громких родственников! Что ж, раз так, то я возвращаю вам ваши деньги, удачного дня, — ее последние слова очень поразили Фриск, но и обрадовали. На поверхности нет ни одной гостиницы, платившей постояльцем за плохой номер, а тут, пожалуйста.       — И куда ты идешь? — спросил Чара, стоило им выйти из гостиницы.       — Ты хотел сказать «мы», — подытожила она и продолжила. — Ведь ты преследуешь меня повсюду, поэтому «мы». А насчет твоего вопроса — мы идем искать Папируса.       — Зачем?       — Я хочу кое-что спросить у него, — она направилась к выходу из города, надеясь натолкнуться на скелета где-нибудь в лесу за изготовлением новой головоломки.       — Что ты задумала, дорогая? — настороженно спросил парень, но в его голосе не было и капли жестокости, одно любопытство.       — Ничего особенного, — ее решительность подружиться с парнем просто зашкаливала. — И кстати, меня зовут Фриск.       Папируса они искали долго, проверяя каждый куст и каждое дерево. Фриск мерзла из-за холода, но уже не так сильно. Все-таки человеческий организм привыкает ко всем изменениям, даже погодным.       Скелета они нашли у головоломки с цветными плитками. Он что-то старательно рассматривал внутри компьютера, при этом поглаживая гладкий подбородок. Он не сразу заметил прихода девушки, только тогда, когда она обратилась к нему.       — РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ, ЧЕЛОВЕК — ФРИСК, — он поспешил пожать ей руку. — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?       — Просто было скучно и я решила поискать тебя. Ведь ты же са~амый крутой тусовщик из всех моих знакомых, — скелет просиял и стал внимательно слушать Фриск, которая с каждой фразы подбиралась к решающему, интересующему ее вопросу.       -…И ВОТ НЕДАВНО НАШИ С АНДАЙН ТРЕНИРОВКИ ПЕРЕШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ, — заключил он под конец своего монолога.       — Эм, Папирус, скажи, ты знаешь кто такой Гастер? — девушка заглянула в глаза озадаченного скелета. Летающий рядом парень поперхнулся от ее вопроса.       — НЕТ, А КТО ЭТО?       — Это… — поспешила разъяснить Фриск, но запнулась. «А действительно, кто это? Я ничего не знаю о нем,» — осмысление пришло внезапно. -… Я услышала это имя в городе, вот и поспешила уточнить у тебя.       Фриск очень обрадовалась, когда Папирус не смог дать внятного ответа — это доказывало, что доверять этому скелету она все же может. В ее голове проскальзывала иногда мысль, что он может просто врать ей, но она наотрез отказалась верить в это. Все таки Папирус ей нравился. Теперь же перед девушкой встал другой вопрос — Санс. Она планировала и его расспросить о Гастере, но не знала, как подступиться к ширококостному. Ведь их даже тяжело назвать друзьями!       — И что это только что было? — они направлялись обратно в город, когда Чара задал этот вопрос.       — Ничего, — Фриск пожала плечами. — Я просто устала постоянно находиться в неведении и решила сама взять быка за рога. В данный момент, скелета за ребра, — скаламбурила она. — Ведь Гастер скелет, так?       — То есть в тебе проснулась решительность узнать, что же, черт возьми, происходит, — парень не стал отвечать на ее вопрос, а она улыбнулась и кивнула. — А ты оказывается можешь, когда захочешь.       — Нет, если бы не ты, я бы никогда не решилась на подобное, — призналась Фриск, остановившись у кромки льда и смотря вдаль, где стал виднеться знакомый силуэт низкорослого скелета. Девушка решила, что нужно, во чтобы то ни было, подружиться с парнем. Он, конечно, причинил ей много страданий, но ей до сих пор казалось, что Чара не плохой человек.       — Это с чего вдруг! — воскликнул он, но на его щеках загорелся смущенный румянец.       — Просто, если бы ты не стал досаждать мне кошмарами, подначивать и называть слабачкой, то я никогда бы не решилась снять «розовые очки» с глаз и посмотреть на жизнь другим взглядом. Да и мне кажется, что у нас с тобой много общего, — парень еще сильнее засмущался и поспешил отвести взгляд от Фриск. — И… Я бы хотела как-нибудь подружиться с тобой…       — Малая? С кем разговариваешь? — к ней подошел Санс и спрятал руки в карманах синей куртки.       — Н-ни с кем! Так, мысли в слух, — ответила она.       Фриск стояла и старалась не смотреть в сторону Санса, все еще помня, как вчера оттолкнула руку скелета, желающего помочь. Она чувствовала себя виноватой, поэтому не решалась заговорить первая. Скелет, похоже, тоже не спешил начинать разговор, глупо не зная, с чего начать. Наконец через несколько минут он вздохнул и произнес:       — Что ж, я хотел пригласить тебя пообедать вместе у Гриллби. Ты была там? — девушка неопределенно пожала плечами. — Тогда тебе действительно стоит побывать там. Скажу честно, готовят там ОКОСТИтельно, — он взял под локоть Фриск и повел в город, а через секунду они уже стояли у бара.       Фриск даже удивиться не успела, как Санс галантно открыл перед ней входную дверь и приглашающим жестом указал вглубь помещения. Девушка вошла и тут же окунулась в своеобразную обстановку бара, окутанную чем-то таинственным, хотя завсегдатаи бара были вполне обычными монстрами; единственный, кто так и излучал ауру таинственности, был огненный монстр, стоящий за барной стойкой. Как только в проёме двери показался низкорослый скелет, все поспешили поздороваться с ним и перекинуться парочкой словечек. Фриск подумала, что монстр здесь пользуется большой популярностью.       — Прошу, — скелет показал на стул рядом с собой.       Девушка села, но тут же по бару разнесся до боли знакомый, неприличный звук, что заставило ее покраснеть и с гневом взглянуть на сидящего рядом Санса. По залу разнесся хохот, даже Чара не устоял и потешался над девушкой в открытую. На гневный взгляд Фриск, Санс только шире улыбнулся и развел руки в стороны:       — Извини, забыл предупредить, что некоторым шутникам нравится подкладывать здесь подушки-пердушки, поэтому, будь осторожнее в следующий раз.       «Единственный, кто занимается здесь этим — это ты!» — хотела крикнуть девушка, но промолчала, срывая злость внутри себя.       — Что будешь, гамбургер или картошку фри? — продолжил скелет.       Девушка заказала гамбургер, и они стали дожидаться заказа, который после принес им тот самый огненный мужчина, на деле оказавшийся тем самым Гриллби. Мужчина был молчалив и от него исходило тепло, которое было так необходимо Фриск после долгого прибывания на морозе. Девушка смущенно отводила взгляд от его накаченного тела. Все-таки, она была подростком и, еще будучи на поверхности, провожала мальчиков заинтересованными взглядами. В этот момент, не кстати, в голове представился образ Джеки, и девушка понурила голову, желая отогнать печальные воспоминания. Вместо этого она попыталась занять себя чем-то другим, более интересным.       — Санс, а пламя мистера Гриллби сильно обжигает? — спросила девушка, не в силах называть огненного монстра просто по имени.       — Нет…       — А… А можно потрогать? — на ее щеках загорелся предательский румянец, за спиной послышался смешок Чары.       — Эй, Грилб? Не против? — он перевел усмехающиеся глаза на бармена, и тот вытянул большой палец вверх.       Фриск сначала взяла Гриллби за руку. Она тут же почувствовала разливающееся тепло по всему телу, исходившее от монстра. Немного помедлив, она стала подниматься вверх, щупая накаченный торс мужчины и завороженно разглядывая складки черного пиджака. Она даже не заметила, как стала одной рукой поглаживать голову мужчины, а другой упираться в стол. Монстр был слишком высок для нее.       — Эм… Фриск? — вопрос скелета вывел ее из наваждения, и она, вся покраснев, отдернула руку от огненного монстра.       — Простите, я… немного увлеклась, — сказала она.       — Хехе, это было видно. Но, Гриллби не злится, — заметив, что девушка не слушает его, он предложил ей банку кетчупа, за которую она вцепилась обеими руками и собиралась выплеснуть немного на котлету гамбургера, как крышка оторвалась и не только котлета, но и тарелка были заляпаны красной жидкостью. — Упс, нужно быть осторожнее, малая. Вот, можешь взять мой.       — Сколько раз повторять, что меня зовут Фриск, — за челкой сверкнули красные глаза, но девушка поспешила снова их спрятать, чтобы не напугать никого.       — Хех, я знаю, — ответил скелет, передавая ей свою порцию. — Но звать тебя от этого «малой» не перестану.       Фриск вгрызлась в гамбургер, будто не ела дня три или четыре. Настолько сейчас она была зла. Попутно наблюдая, как Чара плавает над потолком и просовывает призрачную руку сквозь посетителей или бутылки с выпивкой. Девушка задумалась над этим феноменом. Ведь парень мог с легкостью брать предметы или проходить сквозь них, поэтому она решила потом уточнить у него насчет этого.       — Эй, Фриск, смотри, — впервые Чара позвал девушку по имени.       Фриск обернулась и чуть не подавилась котлетой, когда увидела, как над головой Санса витает Чара и строит тому рожки и рожицы. Девушка долго сдерживала смех, наблюдая, как скелет, будто что-то чувствует за спиной, постоянно оглядывается назад, но ничего не видя, задумавшись, смотрел на едва сдерживающуюся девушка.       — Чара! Прекрати! — шепотом попросила она, надеясь, что скелет ее не услышит.       Чара не прекратил и вместо этого просунул сквозь череп скелета руку и та вышла через правую глазницу, задорно помахав девушке. Фриск не сдержалась и расхохоталась на весь зал, понимая, что теперь все ее посчитают чокнутой. Ну, а что поделать, ее ночной кошмар, которого никто не видит, решил немного повеселиться.       — Эй, малая, а почему ты не отрежешь челку? — спросил через некоторое время Санс, когда девушка успокоилась. — Она же тебе мешает.       Девушка немного подумала, отвечать или нет, но потом решила, что эта ее единственная возможность переключить разговор на нужную ей тему, поэтому ответила:       — Понимаешь, на поверхности, из-за моего своеобразного цвета глаз все издевались надо мной. Мне было тяжело переносить это, а цветные линзы стоили слишком дорого, поэтому я и отрастила челку.       — А какого цвета твои глаза? — заинтересованно приблизился к ней Санс, стараясь заглянуть под челку девушки, но та отвернулась. — Не можешь показать?       — Могу, — нехотя призналась она. — Просто, вдруг ты также, как и остальные испугаешься и перестанешь разговаривать со мной.       — Что за глупость? Я ведь взрослый, как ни как, — усмехнулся он.       — А сколько тебе лет? — постаралась перевести разговор Фриск.       — Это важно? — девушка закивала. — Хорошо, если я скажу про свой возраст, ты показываешь глаза, — его собеседница заколебалась, но все-таки согласилась. — Отлично… Мне 220.       — Правда? — ее удивлению не было предела.       — Правда, а теперь твоя часть обещания, — он заговорщически подмигнул ей.       Фриск еще немного поколебалась. Тяжело повздыхала, показывая этим всю свою нежелательность, огляделась вокруг, но приподняла рукой челку, посмотрев своими глазами на вытянувшееся лицо скелета. Она так и знала. Знала, что таковой будет его реакция и понимала, что сейчас он просто уйдет, оставив ее одну, как и все, с кем Фриск когда-то была знакома. О дружбе теперь и речи быть не может.       — Ух ты! — воскликнул радостно, опровергая все ее подозрения, скелет. — У тебя такие красивые глаза! Никогда не видел такого оттенка. Такое вообще может быть?       — Все! — она снова опустила челку, желая скрыть радостное смущение. — Теперь моя очередь задавать вопросы.       — Валяй, малая…       — Скажи… Ты когда-нибудь слышал о Гастере? — ее сердце билось, как никогда.       Санс задумался, что-то перебирая в памяти. Девушке даже на миг показалась, что к нему пришло осмысление ее слов, и он что-то, да слышал об этом монстре. Но потом оно сменилось недопониманием.       — Не-а, не слышал, — ответил он, и все надежды Фриск что-нибудь узнать рухнули.       — Что ж, спасибо и за это, — Фриск приподнялась со стула. — И за обед тоже спасибо. Было весело…       Она направилась к выходу из заведения, попутно наблюдая, как Чара просочился через очередного монстра, из-за чего тот слегка поежился. Девушка ничего нового не узнала, зато точно поняла, что скелетам она может доверять. По крайней мере, она на это надеялась…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.