ID работы: 4604074

"Я плюю на ваш "Аквавит"

Гет
NC-21
Завершён
26
Satana27 соавтор
Reo-sha бета
maryward бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расплата; тело первое. Невинность

Настройки текста
Примечания:
      С момента, когда пропала постоялица загородного дома, прошёл месяц. Всё вернулось на круги своя, и закипела работа, вытеснившая неприятные воспоминания недавно произошедших событий.       С автомобильной мастерской были слышны звуки ремонта очередной машины, ощущался лёгкий запах дыма сигарет, а где-то в глубине помещения слышался голос Кётиля, который разговаривал с кем-то по телефону на повышенных тонах. Судя по содержанию разговора, это был Халлдор.       Через некоторое время к рабочему месту парней подъезжает машина, из которой с достаточно строгим выражением лица выходит шериф.       — Вы нашли её? — холодно отрезает мужчина, осматривая всех троих, находившихся в мастерской. — Уже целый месяц прошёл, она не могла сквозь землю провалиться!       Краем глаза Хенрик заметил, что Бервальд что-то держит в руках и увлечённо смотрит, кажется, и вовсе не обращая ни на что внимания. Повернувшись в его сторону и подойдя поближе, датчанин замечает в руках шведа видеокамеру, а то, что он смотрел, по звукам походило на происходящее в том доме, где совсем недавно происходили страшные события.       — Ты совсем страх потерял, уёбок?! — сорвавшись, закричал шериф, отвесив Бервальду знатную затрещину. — Ты мозгами своими прокуренными понимаешь, что это улики, а то, что вы натворили, это преступление? — мужчина выхватил видеокамеру из рук Бервальда, доставая оттуда кассету и растаптывая её по земле. — Если вы не найдёте эту девчонку в течение нескольких дней, я с вас троих шкуры сдеру.       Сказав это, Хенрик разворачивается ко всем троим спиной и быстрым шагом уходит к машине, вскоре скрываясь на ней подальше отсюда.

***

      Чувство вины целый месяц съедало несчастного Халлдора, которому всё недавно произошедшее до сих пор не давало покоя. Его вынудили сделать то, чего он не хотел, то, чего в принципе не желал, и в итоге это обернулось тем, что во всём он винил только себя. Он не смог нормально объяснить брату, что сам убежал из того дома в тот вечер, совершенно позабыв про оплату, не смог тогда подавить хоть ненадолго свою неловкость, чтобы не выставить ту девушку глупой в глазах товарищей. Именно Халлдор обвинял себя во всём случившемся с ней и мысленно просил у неё прощения. Он надеялся, что она всё ещё жива, что с ней всё в порядке, и он снова сможет увидеть её. Дабы попросить прощения. Она ведь добрая, она простит его.       В который раз приходя к этому дому на протяжении месяца, парнишка сильнее чувствовал угнетение. От чего-то он боялся заходить туда, но сегодня был явно не тот день… Халлдор взошёл на порог дома, осмотревшись по сторонам, и дрожащей рукой потянулся к дверной ручке.        «Давай, Халлдор! Не будь слабаком!» — неожиданно пронеслась в голове парнишки фраза шерифа, которая в очередной раз подстегнула его. Он сжал руку в кулак и решительно достал из кармана телефон, набирая номер Кётиля. Не успел последний что-либо ответить, как Халлдор заговорил:       — Я на пороге того дома. Я, конечно, волнуюсь… но не хочу более испытывать вину за содеянное. Кётиль… брат… спасибо тебе за всё…       Положив трубку, исландец прячет телефон, отключая его перед этим, и входит в дом, закрывая дверь за собой.

***

      — Твою мать! — через несколько секунд гробовой тишины выкрикнул норвежец и рванул в сторону выхода из автомастерской.       — Кётиль, что случилось? — коротко спросил Бервальд, после того, как его товарищ выбежал из помещения, выронив трубку телефона.       — Халлдор пошёл к дому той девахи! Ещё вопросы есть? — времени на лишние расспросы терять было нельзя, а потому после ответа, Сигурдссон тут же рванул в нужную сторону, дабы спасти младшего братика от возможной беды.       К тому дому и вправду с тех пор никто не подходил. Там стало страшно, и шериф, в целях безопасности, строго настрого запретил кому-либо ходить к нему. Всей истории он, конечно, никому не рассказал, лишь отмахнулся присутствием какого-то зверя, который был очень опасен. А об Астрид старался даже не вспоминать.       Единственное, что его тревожило, это то, что тело её так и не было найдено. Она и вправду будто сквозь землю провалилась. О ней ничего не слышно. Тино, Кётиль и Бервальд по два, а то и три раза в день прочёсывают лес и реку, дабы найти хоть что-то. Но всё безрезультатно.       — Он в край там ебанулся?! — выпаливает финн, вылезая из-под машины и убегая за норвежцем. Лишь в последнюю секунду он успел схватить за руку Бервальда и потащить за собой. — Пошли, будем этого придурка из говна вытаскивать.

***

      — Халлдор! — выкрикивает Кётиль, подбегая к дому, а затем и на его пороге, внутри дома. Никто не отвечает. Братское сердце явно чувствовало что-то неладное, а потому волнение вскоре начало нарастать, а сердцебиение учащаться.       — Кётиль, постой, — кричит тому вслед Тино, забегая в дом и улавливая состояние друга. — Может, он солгал? Может он сейчас в другом месте и с ним всё в порядке. Кётиль, не накручивай себя, я понимаю, что он тебе дорог.       — С ним что-то случилось! Я это чувствую! — панически осматриваясь по сторонам и ища хоть что-то, хоть какую-то вещь, которую Халлдор мог бы оставить, отвечал Сигурдссон, уже от волнения покусывая губы. — Я должен найти его, пусти, Тино.       — Кётиль, блять, — не выдержал Вяйнямёйнен, взяв парня за плечи и хорошенько встряхнув. — Соберись, нахуй! Какого хрена ты ведёшь себя, как баба?! Нормально с ним всё будет. Так. Идём в ванную, приведём тебя в чувства хоть, а то ты у нас хиленький, на месте, не дай Бог, от паники подохнешь. Бервальд, — Тино резко повернул голову в сторону шведа и обратился к нему, — звони Хенрику на всякий случай, пусть валит сюда.       Оксеншерна лишь коротко кивает в ответ и набирает номер шерифа, направляясь в одну из сторон дома, противоположную той, куда ушли Кётиль и Тино. В доме было темно, и передвигаться, в особенности с не самым лучшим зрением, которое было у Бервальда, было трудно. Зайдя в первую попавшуюся комнату, швед едва рассмотрел в ней широкую кровать — значит, это спальня.       Вскоре в трубке телефона послышался голос датчанина:       — Что ещё? Вы нашли её?       Не останавливаясь, мужчина сделал ещё несколько шагов по направлению к кровати, дабы присесть хотя бы на неё, и принялся отвечать шерифу, однако не на поставленные тем вопросы.       — Халлдор пошёл к её дому. Мы уже там. Приезжай сюда… — не успев сделать последнего шага к постели и договорить фразу, Оксеншерна замолкает. Дверь за ним закрылась, хотя он оставлял её открытой, а сквозняка в доме нет. Швед медленно поворачивает голову в сторону двери, но тут же получает тяжёлый удар по лицу, который заставляет его упасть на холодный паркетный пол и потерять сознание. Мобильный телефон с треском падает недалеко. В комнате повисает тишина, прерывающаяся возгласами шерифа по ту сторону провода. Несколько секунд, и аппарат раздавливается, вновь возвращая помещению былую тишину и… покой?

***

      — Кётиль, прежде всего — возьми себя в руки. Никуда твой брат не денется. Всё с ним будет нормально. Слышишь меня? — Тино всячески пытался успокоить товарища, проводя его по дому и подводя к ванной комнате. — Давай ты сейчас умоешься, успокоишься и приведёшь себя в порядок. А потом мы поищем Халлдора. Все вместе. Ты, я и Бервальд. Кстати, какого он там так долго?       Приведя парня в ванную комнату, Вяйнямёйнен поставил его на колени и самолично умыл его, продолжая говорить что-то утешающее, лишь бы тот снова не начал панику. Однако долгое отсутствие Бервальда очень настораживало Тино. Несмотря на немного натянутые отношения с ним, финн волновался за товарища, а потому вскоре покинул помещение ванной комнаты, сказав Кётилю, что скоро вернётся.       Дверь при выходе он не закрывал, однако вскоре, будто под дуновением лёгкого ветерка, та тихо захлопнулась, ограждая оставшегося внутри норвежца от всех остальных, находящихся в этом доме.       Однако Кётиль совершенно не слышал этого. В очередной раз он корил себя за то, что не углядел за Халлдором, что не послушал его, не дал возможности высказаться и буквально лишил права голоса. Угнетающие мысли вскоре заполнили светлую голову Сигурдссона, и рука машинально потянулась к крану, открывая горячую воду. Совсем ненадолго, чтобы просто прийти в себя. Нельзя так сильно запускать себя, он выше этого. Как говорил совсем недавно Тино «Мы поищем Халлдора. Все вместе. Ты, я и Бервальд»… Бервальд… А действительно, где он там так долго пропадает? Тино, кажется, сказал, что пойдёт искать его. Нужно помочь ему, наверное.       Кётиль встал с пола, медленным шагом подходя к двери. Дёрнув за ручку, он толкнулся вперёд… и осознал, что дверь заперта. Она не открывается ни в одну, ни в другую сторону, и этот факт заставляет норвежца заметно нахмуриться.       — Какого чёрта? — недоумённо произносит Кётиль, пробуя дёрнуть дверь ещё раз. Ничего не выходит.       Тем временем в помещении становилось душно, кран с горячей водой всё ещё был открыт и парень поспешил его закрыть, вспомнив о том, что у него низкое давление. Однако не всё так просто. Вода попросту не прекращала идти и на холодную не переключалась. К слову, окон в этой ванной не было, и это доставляло ещё больший дискомфорт и вселяло подсознательно ещё большую панику.       — Чёрт! Что здесь происходит? — в сердцах произнёс Кётиль, ударив кулаком по двери. Вышло слабо, а сам парень вскоре начал чувствовать постепенное головокружение, отчего сполз по двери вниз.       Из последних сил он несколько раз ударил по двери рукой и локтем, пытаясь призвать на помощь.       — Тино!.. Тино, иди сюда!.. Срочно!.. – дышать становилось тяжелее. Сигурдссон снял с себя футболку, отбросив в сторону, и начал обмахиваться рукой, что не особо приносило ожидаемого эффекта «ветерка».       Заслышав голос одного друга и не найдя второго, Тино тут же рванул к ванной, резко дёргая дверь на себя.       — Чё? Какого хрена? Кётиль, открой, зачем ты закрылся? — посыпался поток вопросов от финна.       — Я не закрывал… — тихо ответил норвежец, — …она сама… Тино… я горячую воду включил... она не закрывается… и холодная не идёт. Здесь душно… — с заметными паузами и тяжестью в голосе произносил тот, практически не двигаясь.       — Кётиль, ты больной или да?! — возмущённо выкрикнул Тино. — У тебя давление низкое, какая горячая вода?! Блять… Короче, я сейчас вернусь, попробую поискать что-то, чем можно дверь открыть. Лом какой-нибудь, что ли…       Не дожидаясь ответа, Тино убегает в сторону выхода из дома, направляясь к находящейся рядом с ним мастерской.       — Там точно должно что-то быть, — про себя произнёс финн, — надеюсь, Бер успел связаться с шерифом…       — Какого хрена тут вообще происходит?! — в сердцах выкрикнул Вяйнямёйнэн, забежав в мастерскую и, вследствие нахлынувшего потока бурных эмоций, резко захлопнул за собой дверь.       В эту же секунду с верхней полки, которая находилась прямо над дверью и которая едва держалась, с грохотом падает коробка с тяжёлыми инструментами. Прямо парню на голову, не успел он оглянуться и что-либо осознать.       Тино, резко вырубается и падает на землю, оставаясь там лежать.       Через некоторое время к злосчастному дому подъезжает машина шерифа, а сам Хенрик спешит её покинуть. Плохое чувство закралось ему в сердце.       На телефонные звонки ему никто из товарищей не отвечал, и это ещё сильнее угнетало Хансена.       — Шериф!.. — вскоре раздаётся едва уловимый слуху датчанина женский зов. Здесь ещё кто-то есть? Что тут делают посторонние, он ведь строго-настрого запретил подходить сюда. Хотя Халлдора это не остановило… Чёртов малый, вечно проблемы всем доставляет.       Мужчина достаёт из кобуры пистолет, заранее готовясь к чему-то плохому, и на всякий случай, чтобы защититься.       — Папа!.. Папа!.. — раздаётся ещё один голос. Принадлежащий ребёнку… Девочке… Его дочери…       — Метте! — неожиданно вскрикивает Хенрик, бросая оружие и забегая в дом. — Метте, где ты?       — Папа!.. — снова слышится голос девочки, который доносится из кухни. Шериф без раздумий бежит туда и останавливается лишь тогда, когда оказывается в середине помещения, откуда раздавался голос дочери.       Однако мужчину ждал неожиданный и немного шокирующий сюрприз. Его дочери там не было. Он осмотрел всё помещение кухни, немного прищуренным в темноте взглядом, останавливаясь на женском силуэте, что стоял у большого окна. При свете луны, увы, нельзя было хорошо рассмотреть того, кто перед ним находился, однако шериф знал одно — это женщина. Высокая, статная, с длинными волосами… Нет… Нет, этого просто не может быть…       — Доброй ночи, шериф, — тихо, но всё же слышно произносит силуэт, затем поднимает руку с каким-то устройством, которое в темноте разобрать не удаётся возможным… и стреляет в шерифа. За долю секунды в Хенрика полетел дротик с транквилизатором, который, достигнув своей цели, тут же начал действовать, усыпляя мужчину.       — …тварь… — всё, что успевает произнести он, после чего падает, закрывая глаза и погружаясь в глубокий сон.

***

      Халлдор долго размышлял о содеянном, аккуратно ступая по деревянному полу уже почти заброшенного дома. Он чувствовал сильную вину перед девушкой, которая из-за его опрометчивого поступка… возможно, поплатилась жизнью. Остальные же не особо заботились её состоянием, им важно было её найти и «убрать», дабы не вызвать лишних подозрений. Однако не все предпочитали скрывать своё мнение после произошедшего.       Тино активно рассказывал о своих ощущениях и о том, что если бы не обстоятельства, он бы обязательно продолжил.       — Она была ахуенной! Мне понравилось, — с ухмылкой произносил финн, вспоминая те прекрасные моменты. Он не особо обращал внимания на фырканье Кётиля, хмурящегося Бервальда и, в особенности, на кричащего Хенрика, однако его приказы по поиску «этой бабы» выполнял. Даже с большим энтузиазмом. Очень хотел повторить.       Возвращаясь из своих мыслей в реальность, Халлдор осознал, что находится рядом с балконом. Лишь через несколько секунд он заметил, что там стоит кто-то ещё.       Захвативший парнишку дух и вновь резко нарастающее чувство вины, приправленное смутными подозрениями, тут же пленили юнца, и он поскорее направился туда.       Халлдор оказался прав. Это была она. Глаза парнишки тут же застелили слёзы, которые он поспешно стёр рукавом рубашки, а она, казалось, не обращала на него внимания.       — П-простите… простите, пожалуйста. Я… я не хотел… Я не хотел, чтобы из-за меня Вам было плохо… — Халлдор упал на колени, робко коснувшись рукой ноги девушки.       Астрид молча повернула голову в сторону исландца, поправила очки и заботливо подняла его с колен, обняв и прижав к себе.       — Не стоит… — тихо произносит она. — Я тебе верю. Они заставили тебя… надавили… Ты ничего не мог сделать…       Халлдор закивал головой, прижимаясь к отчего-то холодному телу Астрид. Однако в её объятиях было так спокойно, так хорошо.       Девушка утешающе гладила ладонью юнца по спине, дабы его успокоить.       — Всё хорошо, Халлдор. Всё хорошо… — Астрид кладёт свою руку ему на голову, нежно поглаживая по мягким волосам. Постепенно та переместилась к лицу юноши, а пальцы едва ощутимо коснулись его губ.       Короткое, резкое и хладнокровное движение рукой, сопровождающееся характерным хрустом, и Халлдор тут же падает на пол замертво. Просто свернуть шею, вполне неплохой вариант для такого как он.       Астрид разворачивается спиной к бездыханному телу исландца и лицом к выходу из балкона, вскоре тихо произнося:       — Я тебе верю, Халлдор, но простить такого, увы, не могу.       Она тут же покидает балкон, закрывая его на замок и пряча ключ у себя. Теперь она готова встречать гостей.       Она готова их увидеть снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.