ID работы: 4604082

Не такие, как все

Гет
R
Завершён
269
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Акт 11. Проблемы с памятью. Часть 1

Настройки текста
      Очнувшись, Мамору не сразу понял, где находится. Последнее воспоминание было о том, как ребята доехали до парка — на этот раз действительно тихо и спокойно — собрались вокруг фонтана и воспользовались общим переносом (народу там не было, и если их отследят, то хотя бы не навредят родственникам). И то, что Зой, при очередном приступе боли, разорвал круг. Видимо это стало причиной, что их разбросало в разные точки. Брюнет огляделся, заметив, что в этой части коридора он один. Это не особо добавляло оптимизма, Мамору было бы гораздо легче, будь тут кто-то из ребят. Боль в плече мешала сосредоточиться, да ещё и на руке рваная рана. Порвав плащ — как удобно, что трансформация не спала с него — парень использовал ткань для перевязки. Может, это и не идеально, но хотя бы что-то.       Мамору задумался, куда стоит пойти. Где находились остальные он представлял плохо, чувствуя лишь остаточную энергию от остальных. Почему-то создавалось впечатление, что это лабиринт, так что стоило бы быть осторожнее. Стены давили. Чиба хотел бы убраться отсюда, только бы сначала найти Усаги. Она, должно быть, напугана. Мамору остановился, заметив, что всё это время разговаривал сам с собой, проговаривая всё это вслух.       — Молодец, Чиба, до шизофрении точно не далеко, — кивнул сам себе студент, решив, что раз уж начал, то можно и продолжать. — Так, действуя методом левого плеча, идём налево…       Чтобы быть полностью уверенным, что кругами он не ходит, Мамору стал оставлять пометки. Поскольку ничего, чем можно было бы писать, не было, приходилось оставлять следы кровью. Даже, если это и было не самой лучшей идеей. В очередной раз остановившись, Мамору навалился на стену. Плечо болело всё сильнее. Принц — как бы безумно это не звучало — понимал, с чем это связано, но старался не обращать внимания на это. В одиночку он всё равно ничего не сделает с этим. Мамору только сильнее беспокоился за друзей, очень надеясь, что они сейчас не в одиночестве.       Когда боль стала просто невыносимой, Мамору едва не упал. Он сел у стены, оттягивая ворот рубашки. Всё плечо почернело, было видно, что это всё распространяется даже на спину. Выругавшись, Чиба посмотрел наверх. Найти выход не представлялось возможным, а перспектива остаться здесь до смерти — такими темпами до этого осталось совсем немного — не привлекала. Вздохнув, парень услышал ранее не замеченный звук шагов. Кто-то в каблуках шёл по направлению к принцу. Он напрягся, понимая, что если это враг — сражаться студент не способен.       Сначала появился свет, но не такой, как от лампы или фонарика. Это словно было дневным светом, что вызывало подозрения в таком-то месте. Но из-за угла вышла… Усаги. Только она была в платье принцессы, её глаза совершенно ничего не выражали. Перед собой она держала Серебряный кристалл, от которого и исходил свет. Мамору даже не сразу нашёл, что ответить на заданный принцессой вопрос.       — Ты заблудился? — спросила девушка, чуть склонив голову набок. Голос был тихий, словно усталый. Она держала руки поднятыми и кристалл парил над ладонями, переливался в собственном свете.       — Типа того, — кивнул Мамору, вставая. Он старался делать вид, что у него ничего не болит и всё в порядке. — Но я рад, что ты нашлась, Усаги.       — Прости, как ты меня назвал? Ты меня знаешь? — переспросила Цукино, немного растерявшись. После этого и сам парень немного запутался. — Странно, я тебя не помню. Не помню кто я. Да и как сюда попала?       — Что ж, тяжёлый случай, — протянул Чиба, растрепав волосы на затылке. Он старался не показывать, что это не очень хорошо. — Знаешь, давай не будем разделяться, хорошо?       — Ну, думаю это не будет лишним, — согласилась блондинка, чуть улыбнувшись. — И, как мне тебя называть? Моё имя ты знаешь даже лучше меня, а я твоего — нет.       — Мамору, можно прямо так, — быстро сообщил студент. Пока что ему не хотелось путать девушку этой ерундой с именами и прошлым. Сейчас ему мало хотелось разъяснять всё то, в чём он и сам до конца не разобрался. А сейчас у Усаги была проблема и похуже, чем это. Она совершенно ничего не помнила, так что это было первостепенной задачей, которую стоит решить. Девушка вела себя совершенно спокойно, словно и не переживая на счёт того, что сейчас её воспоминания чисты, словно лист бумаги. Либо делала вид, что не переживает по этому поводу. Серебряный кристалл словно создавал спокойную ауру вокруг принцессы, что даже сам Мамору на миг забылся. Да и боль утихла.       — Забавный у тебя фонарик, — протянул принц, пытаясь разрядить обстановку. Это место итак не вызывало положительных чувств — ещё бы знать, где это они находятся — так и эти проблемы с памятью. Усаги непонимающе посмотрела на парня, а потом на кристалл. На лице блондинки появилась улыбка.       — А, ты про кристалл, — пробормотала она. — Он лежал рядом со мной и светился. Я не знаю, откуда он, но это как-то… успокаивало, — она вздохнула, стараясь не сбиваться с шага. Мамору это заметил и начал идти медленнее. Он как-то забывался, когда шёл. До сих пор не привык, даже обретя друзей.       — Могу обрадовать, что он твой и тебя защищает, — отозвался Мамору, пока не представляя, можно ли ещё что-то сказать. Кажется, такое пояснение вполне устроило. Сам же принц этим объяснением больше себя успокоил, чем своё любопытство. Что именно случилось с Усаги? Стоит ли поднимать тревогу и бежать отсюда? Ответов пока не было.       Девушка спокойно доверилась незнакомому — по крайне мере сейчас — человеку, даже была готова поддержать разговор при необходимости. Но вела себя странно, не так, как полагается школьнице. Тут скорее была молодая и воспитанная юная леди, которая держала прямую осанку и одной рукой придерживала подол платья. Мамору точно знал, что рядом с ним всё та же Усаги Цукино — воплощение лунной принцессы. И сейчас именно вторая часть подсознания, существовавшая тысячелетия назад, управляла телом и эмоциями. С одной стороны это было весьма завораживающее зрелище, а с другой — немного пугающе. Мамору беспокоился, понимая, что сам он не решит эту проблему.       Не в силах больше терпеть, Мамору всё-таки упал на колени, закашлявшись. Принцесса беспокойно крутилась рядом, спрашивая, какая нужна была помощь. Парень даже позволил себе усмехнуться: в такой ситуации, эта девушка не спрашивает, нужна ли помощь. Она спрашивает — какая. И это всё было от чистого сердца. Очередной раз откашлявшись, Мамору заметил на руках и на земле чёрную кровь. Это совершенно не радовало. Усаги же смотрела на это зрелище в полнейшем ужасе. Она прикрыла рот рукой, стараясь не закричать. Мамору даже заметил, как девушка невольно отшагнула назад.       — Я сейчас отключусь на какое-то время, чтобы восстановится, — кое-как выдавил брюнет, покачнувшись. — Так что скажу только один раз. Ты — принцесса Луны, твоя задача освещать всё светом. Я — принц Земли, и сейчас эта планета ужасно страдает, что ощущаю я, — руки подкашивались и оставаться в сознании удавалось всё труднее. — Постарайся всё вспомнить, пока я сплю, Серенити…       Он упал на землю уже без сознания. Усаги неуверенно топталась на месте, пока не зная, стоит ли ей убежать или остаться тут. Серебряный кристалл ярко мерцал. Принцесса неуверенно присела, краешком платья вытирая кровь с губ Мамору. Она пыталась переварить информацию, что ей сказали только что. И не переспросить ведь. Решив, что так будет лучше, Усаги села рядом с юношей, положив его голову к себе на колени. Хуже от этого точно не станет.

* * *

      Зойсайт очнулся с трудом. Голова раскалывалась, явно намекая, что лорд прилично приложился о стену при приземлении. Рядом лежала Сейлор Марс, вообще не подающая признаков жизни. Первое, о чём подумал парень, что Джед ему голову открутит, если Рей не очнётся в добром здравии. Второе, что мелькнуло в голове, что стоит быть джентльменом и позаботится о даме. Даже если эта дама может не плохо накостылять ему и ближайшим демонам при приближении. Отряхнувшись, Зой оттащил девушку к стене и усадил её, чтобы было немного удобнее приводить её в сознание. Задумавшись, как безопаснее это провернуть (нашатыря рядом нет, пощёчины — травмоопасно, а огонь — рискованно), Зойсайт не сразу заметил, что девушка очнулась и без посторонней помощи. Рей осмотрелась, взглянула на свои руки и на Зоя. Огненный лорд всё пытался понять, что это же его так сильно насторожило. Хино вела себя вполне спокойно, ничего необычного.       Зойсайт протянул девушке руку, предлагая помочь подняться. Рей посмотрела на него с подозрением, кивнула сама себе и приняла помощь. Встав, Сейлор Марс принялась отряхиваться. Рыжий всё это время наблюдал за ней, совершенно не понимая, почему шестое чувство вопит ему о побеге. Вроде, ничего опасного рядом и не было.       Если бы не прекрасная реакция, Зойсайт был бы мёртв. Хватило каких-то трёх секунд, чтобы Рей подготовила атаку и попыталась его сжечь. Выгнувшись и едва не сделав из себя мостик, парень грохнулся на землю и перекатился в сторону. То место, где секунду назад была его голова, приземлился каблук. Сейлор Марс старательно пыталась его убить. В глазах буквально горел огонь. Вот тут лорд и понял, как сильно он влип. Да ещё и боль в плече никак не отпускала.       — Рей, ты чего? Ну, Рей… — парень в пустую пытался докричатся до брюнетки. Она даже не заметила, как слетел перстень с пальца. Зойсайт уклонился от атаки, проскочив под рукой девушки, и врезался в стену. Это был тупик и сбежать отсюда было очень сложно. Девушка словно не осознавала, что и как делала.       Как бы это не звучало, а парню пришлось бежать. Да, рыжий не хотел оставлять подругу в таком месте в одиночестве, но и быть мишенью — ничуть не привлекало. Рей словно сошла с ума, а её глаза были совершенно пусты. Схватившись за плечо и поморщившись от боли, Зой скрылся за поворотом, ненадолго скрывшись. По руке стекала кровь. Задень Рей его ещё серьёзнее — и он труп, как бы горько это не звучало. Лорд огня никак не мог понять, что же случилось с брюнеткой и почему она внезапно стала на него нападать.       За всё это время, и попытки докричатся до неё, девушка ничего не сказала. Она словно марионетка замахивалась на него и ударяла огнём. Иногда удавалось перенаправить атаку, в конце концов, огонь и часть его сил, но сейчас Зойсайт был просто не способен нормально себя контролировать. Да даже если и смог бы, то не стал. Это же Рей — их общая подруга и девушка Джедайта. Если он ей как-то навредит, то просто не простит — как не простил себе своего прошлого. Только сейчас к Зою пришло осознание, что на Хино — а возможно и на остальных — как-то повлиял Металлия, как это было с лордами в прошлом. И если это так, то какая-то часть сознания жрицы должна осознавать происходящее. Она, наверное, напугана этим положением.       — Твою же за ногу! — заорал парень, кое-как успев отпрыгнуть от стены. Камни упали в то место, где он только что был. — Усаги, если ты меня слышишь, то приходи в норму, — взвыл он, в конце концов упав на спину. Всё тело отозвалось просто адской болью. Уже просто скинув китель, который был полностью бесполезен в таком порванном состоянии, парень ужаснулся.       Вся спина и оба плеча били покрыты этим чёрным пятном, часть даже перешла на грудь и живот. Выругавшись и в очередной раз перекатившись, лорд огня начал понимать, что проиграл. Сражение с Сейлор Марс было проиграно, даже не начавшись. Метталия всё просчитал, именно поэтому Зой оказался вместе с Рей. Они хоть и отличные друзья, но не более. Видимо, их враг учёл прошлую ошибку, когда сенши смогли выдернуть лордов из оков тьмы, пожертвовав собой рядом с любимыми. Именно поэтому Зой и остальные смогли снова встать рядом с Мамору.       — Это же было так просто! — если бы не ситуация, лорд огня засмеялся бы. А сейчас ему мало того, что нужно как-то встать, так ещё и найти Джеда. Ему точно повезло сейчас не меньше, чем ему. И ведь никак не связаться, не сообщить об этой гениальной мысли про связь сеншей и лордов.       — Это же значит, что Усаги сейчас уязвима, — пробормотал Зой, медленно понимаю всю возникшую проблему. — Рей! Нет, Рейана! Ты же воин! Ты должна защищать свою принцессу! — попытался докричаться до подруги он, но только получил огненный шар в свою сторону. — Джед, где только носит твою иллюзорную задницу! Я не подписывался на сражение с этой фурией!       Последнее, что запомнил лорд огня, как его опалило огнём. Как бы иронично это не звучало. Рей только хмыкнула, стоя над поверженным противником. В глазах мелькал подозрительный красный блеск. А ещё текли слёзы. Ей явно было очень больно, но девушка не могла ничего сделать. Она подняла с земли перстень, словно на автомате, надела на палец. Поскольку Зой был без сознания, Сейлор Марс просто села на землю, прикрыв глаза. Запертая в собственном теле она даже помочь не могла, как бы не рвалась.

* * *

      Когда Джедайт пришёл в себя, даже невольно икнул. Не придав этому значения, парень огляделся. Пещера, три прохода и тишина. Стандартная атмосфера фильма ужасов, что сказать. Рядом стояла Сейлор Меркурий, а если точнее — то стояла спиной к лорду. Возможно, Джед бы обрадовался этому, если бы не ноющее ощущение опасности. Будь тут Минако, то она бы сразу подняла панику. Но парень не стал, тихо изучая Ами. Волосы стали темнее, а сама девушка казалась бледнее обычного. Матроска потрёпана, но не порвана. Со стороны сразу и не сказать, что с Мизуно что-то не то. Джед чувствовал, что под его кителем привычно спрятан его лептоп. А ещё желательно не выдавать себя, притворяться бессознательным. Ами вообще не двигалась, словно она — просто статуя. Это напрягало ещё больше. Что-то очень серьёзное должно было случиться с Усаги, чтобы у девочек началось это состояние — они ведь связаны.       Попробовав наладить общение с кем-то из парней, Джеда ждало разочарование. Он мог только почувствовать, что они где-то рядом, но не поговорить. Это было плохо. Ситуация сама по себе была подозрительной и странной. Тихо встав на ноги, Джедайт уже собирался быстро сбежать и спокойно заняться анализом, но Ами сразу обернулась. Её глаза были пусты, двигалась рвано и неуклюже. Джед вздрогнул, вспоминая, как в прошлом, когда им управлял Металлия, он двигался точно также. Осознавал, жалел, но не мог противится.       — Металлия, действуешь проверенным планом, значит, — усмехнулся лорд иллюзий, пытаясь придумать, как ему действовать. Биться с Ами он не хотел, просто не мог. Но и стоять на месте тоже нельзя. Заметив нишу в стене, которую сразу и не увидишь, парень решил спрятаться там. Конечно, если Ами использует туда свою атаку, он просто превратится в мороженое. Хорошо, что хоть не эскимо на палочке. Теперь Джед только надеялся, что чувства Ами остались не тронутыми. Когда-то это было слабым местом лордов, именно поэтому они не пересекались с сеншами до последнего в прошлом, когда были под контролем. Именно так они и вытащили их из тьмы тогда, заставив переродится в свете.       Джедайт вздохнул, придумав, как ему сбежать в ту нишу. Оставалось только надеяться, что силы его не подведут и он успеет скрыться, чтобы его не заметили. И что силы его не подведут.       — Ами, там Зой, — сначала лорд иллюзий попытался докричаться так, но не подействовало. — Хорошо. Амелия, — девушка явно услышала его, склонила голову набок. — Позади тебя стоит Цойзит и этот букет лилий явно для тебя.       Это подействовало. Девушка обернулась, молча смотря на иллюзию. Джедайт знал, что Ами поверит, ведь Зой всегда дарит именно лилии — по его мнению эти цветы такие же хрупкие, как воительница Меркурия. Джед быстро сорвался с места к нише, просто надеясь, что он успеет. Ами медленно подошла к иллюзии, которая ей улыбалась. Лорд иллюзий скрылся в нише, прислонившись к стене. Спина жутко болела, и парень скинул китель. Спина и плечи были полностью чёрными. Вздохнув, ведь не ожидал такого скорого результата, лорд посмотрел на Ами. В этот момент она просто снесла иллюзии голову. Джедайт вздрогнул от зрелища, как отлетающая вверх голова друга. Даже с иллюзией выглядело ужасно.       — Да, дружище, не советую я тебе её злить, — пробормотал блондин, вздохнув. Он достал лептоп, надеясь, что ему хватит время на изучение. Сейлор Меркурий ничего не делала, заметив пропажу лорда. Она просто стояла на месте и оглядывалась. Достала свой лептоп. Вот сейчас начнётся прямо соревнование, кто быстрее изучает данные. Джедайт хотел разобраться в природе влияния, ведь не достаточно знать, что это Металлия. Этот враг был таинственным и, в отличии от Берилл, он не показывался. Лорды и принц знали только одно — его влияние на Землю губительно и в своё время принесли много горя. Лорд иллюзий прикусил губу. Значит, сейчас Мамору медленно умирает — Джед сомневался, что только на его плечах появился чёрный след. Можно сказать, что это скверна, которой так боялись всегда, ведь она убивает.       Лептоп наконец-то закончил загрузку данных. Было бы весьма оптимистично заявить, что есть шанс выжить и победить. Хотя даже не так. Шансы есть и весьма неплохие. Но не для лордов или сеншей. Эта битва состоится не у них, а только у принца и принцессы. Джедайт едва не рассмеялся, с самого начала зная, что всё было так и было глупо надеяться, что их ждёт счастливая жизнь — пока существует Металлия это лишь иллюзия. А Джедайт не позволит лезть в то, чем владеет. Оставив лептоп на земле, блондин вылез из укрытия. Ами сразу его заметила.       — Чертовщина, да и только, — с полубезумной улыбкой сказал Джедайт, смотря на девушку. — Что ж, принцесса, позвольте и мне поучаствовать в этом танце смерти. Ваше высочество, — он вежливо поклонился, прямо как Нефрит учил. Когда-то подобная фраза помогла сблизится с Рейаной. А сейчас, поможет умереть. Ами не растерялась. Сделав изящный реверанс, девушка приготовилась к атаке.       Пусть Джедайт и понимал, что это конец для него и, возможно для них всех, а страшно не было. Лорду только казалось, что так и должно быть. Словно кто-то задумал эту безумную игру, и сейчас всё идёт по продуманному сценарию. Единственное, что заставило вздрогнуть, Джедайт не знал, что будет с сеншами. Лордам суждено пострадать от их рук так же, как когда-то девочки пострадали от них. Но что с станет с воительницами? На это блондин не знал ответа.       — Парни, не знаю, услышите ли вы, но скажу, — пробормотал Джедайт, закрыв глаза. Ожидать смерти оказалось тяжело. — Мамору справиться без нас, мы сейчас мешаем. Металлия влияет на нас через девочек. Так же, как и на Усаги. Но она уязвимей нашего придурка-принца, — он посмотрел на воительницу Меркурия. — Ами, я знаю, ты меня слышишь. Это не наша битва, сейчас мы — обуза. Так позволь мне уйти с честью, — он поклонился и в этот момент атака настигла его. Лорд иллюзий застыл в ледяной ловушке.       Ами упала на колени, опустив руки. Может, на лице не было каких-либо эмоций, а глаза оставались пусты — слёзы были. Той части, которая ещё оставалась настоящей Ами, было невыносимо больно, а она даже закричать не может. И ведь это только начало. Воительница Меркурия не знала, через что придётся пройти подругам, но явно не меньшие муки. Встав, повинуясь чьему-то немому приказу, девушка пошла бродить по коридорам. Сердце сжимало от боли за страдания друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.