ID работы: 4604082

Не такие, как все

Гет
R
Завершён
269
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Акт 12. Проблемы с памятью. Часть 2

Настройки текста
      Если бы Нефрит мог выбирать, то лучше бы его так с похмелья колотило, а не от удара о дерево. Это был чёртов лес рядом с каким-то забором под напряжением. Хотя шатен подозревал, что это лишь иллюзия где-нибудь под землёй. Нефрит усмехнулся, потирая затылок. Кровь не останавливалась, подсказывая, что дело-то плохо. Даже не так. Эта ситуация была полной и непроходимой ж… задницей. Да, это звучало всё же эстетичней. Нефрит усмехнулся. Он не понимает где и когда находится, но думает о том, как всё это звучит в голове. Не порядок. Может, всё же стоило продумать нормальный план действий, а не срываться с места в непонятные дали. Встав на ноги, заодно замычав от головокружения, Нефрит пожелал оказаться дома в тёплой постели.       А ещё лучше: где-то на кухне хлопочет Макото, а он во дворе играет с детьми. Да такой боли не было даже с самого худшего похмелья! Вопреки мнениям со стороны, а лорд звёзд не был пьяницей. Да, он мог выпить на работе рюмку-другую хорошего коньяка, а с друзьями их могло занести в далёкие дебри в такие моменты — но до зелёных чертей они никогда не пили. А когда появилась Литавра, ныне известная как Макото, жить стало проще. Она была не против этих самых рюмочек, правда сократилось это до пару раз в неделю. А устрой они загул — так всех пятерых она лупила полотенцем. После того, как Лита нажаловалась Серенити, Эндимион стал лютым трезвенником, после недели молчаливого бунта. Хотя после того, как Зой умудрился напоить принцессу — она стала мягче к этому относится (то, как её отчитывала Селена было просто на мировом уровне).       Задумавшись об этом, Нефрит не сразу и заметил, что рядом кто-то есть. Спина и плечи ныли, и это явно было не от близкого знакомства с флорой этого места, как сначала подумал лорд звёзд. Использовать свои силы сейчас было бы полнейшим самоубийством. Какое-то шестое чувство об этом не просто говорило, а вопило и било в бубен. За это Нефрит его ненавидел — голова и без этого болела. Мысленно, парень запихнул этого маленького и вопящего человека в коробку — сразу стало легче.       — Выходи, кто бы ты ни был, я тебя вижу, — произнёс Нефрит, правда получилось слишком громко. Схватился за голову. Всё двоилось. — Ладно, не вижу. Но чую. Прям сильно.       Молча из-за дерева вышла Минако. Нет. Сейлор Венера. Но даже так, лорд звёзд не мог быть уверен, что это подойдёт. Она выглядела пугающей. Бледная, с пустыми глазами. Привычный красный бант развязался и теперь простая лента едва держалась на волосах. Первое, что пришло в голову Нефрита, было то, что Минако надо было идти в актрисы (для фильмов ужасов просто идеально). Второй идеей было сбежать отсюда как можно быстрее. Сделав пару шагов, Нефрит упал. Золотая цепь крепко связала его ноги.       — Ну, Минако, золотце, ты же понимаешь, как это неправильно, — натянуто рассмеялся Нефрит, быстро выпутываясь из ловушки. К счастью, у него был слишком огромный опыт в подобных ловушках (знали бы девочки, как часто таким способом пытались похитить Эндимиона в старые времена). Венера совершенно не отреагировала на эти слова, как надеялся Нефрит. Вообще, он понимал, что разговорами тут мало чего добьёшься. Он, как истинный знаток девушек, это понимал замечательно.       Воительница зло оскалилась, размахивая своей цепью. Девушка медленно начала приближаться, явно не для того, чтобы помочь подняться. Нефрит провернул чудеса изворотливости, изгибаясь так, как даже и не представлял. В который раз поблагодарив тренировки Кунсайта, убегая от Минако на руках (кто бы мог подумать, что в экстренных ситуациях это так удобно), и защищая свою шевелюру — Нефрит умудрялся матерится. Если есть ситуация безумней этой, то смотреть на это даже не хотелось. Едва не получив цепью между ног, одновременно обругав весь мир, Нефрит влетел в куст. На этом Айно его даже потеряла, что не могло не радовать. Пока лорд звёзд слабо представлял, почему головокружение ему не помешало, но был счастлив.       -…правиться без нас, мы сейчас мешаем. Металлия влияет на нас через девочек. Так же, как и на Усаги. Но она уязвимей нашего придурка-принца, — голос Джедайта появился неожиданно. Нефрит даже оглянулся, не сразу сообразив, что это их ментальная связь. Слышали ли это остальные было загадкой, но Джед точно потратил на это последние силы. Вот где он может быть? Возможно в пещерах, которые он увидел в моменты своих гимнастических прыжков, находятся остальные. Соседство с электрозабором явно не самый удачный выбор. Для врага. Нефрит усмехнулся, уже представляя, что ему нужно будет сделать. Как обезвредить и себя, и врага? Использовать то, что есть! Проведя рукой по затылку, и снова заметив кровь, Нефрит встал. Найти обезумевшую Сейлор Венеру оказалось нереально легко, учитывая, что её цепь прилетела в дерево сразу же. Минако была на редкость упрямой и целеустремлённой.       — Что ж, золотце, поиграем в пятнашки, — усмехнулся Нефрит, подвязав волосы шнурком. Он делал это редко, но всегда подобное помогало сосредоточится. Теперь он точно доберётся до цели быстро. Главное, чтобы потом это оправдалось. Минако снова ударила, на этот раз расколов дерево пополам. Нефрит сглотнул, представляя, как эта цепь могла расколоть ему череп, попади Мина в свою цель. Но сейчас главным было приманить её к его цели.       Забор оказался намного ближе, чем казалось. Когда Минако в очередной раз замахнулась цепью, Нефрит схватил звенья. Руку обожгло болью, заодно окрасив цепь кровью. Воительница явно не ожидала подобного. Нефрит дёрнул цепь в сторону, так же отойдя. Теперь забор находился в шаге от него.       — Золотце, ты же помнишь, какой минус у твоей цепи, да? — спросил лорд звёзд, усмехнувшись. На миг ему даже показалось, что в глазах Минако мелькнул ужас. Значит, часть этой солнечной девочки всё же была где-то внутри. — Если выживешь, передай Мако, что я люблю её, ладно? Я знаю, ты можешь.       Напрягая последние силы, шатен налетел на забор. Какие бы неприятности он не переживал и как бы больно не было, а от удара током он всё же закричал. На такую яркую боль не рассчитывал. Когда удар дошёл до Минако, она тоже закричала. Но в отличии от Нефрита, смогла отпустить цепь. Лорд звёзд повис на заборе, больше не приходя в сознание.       Сейлор Венера села на землю, в ужасе смотря на свои руки. По её щекам потекли слёзы. В отличии от других девочек, в её глазах не было красного блеска. Сейчас Минако полностью осознавала то, что сделала.       Она лидер, должна быть сильнее и должна была защитить подруг, не дать Нефриту делать глупости. Его просьба словно вывела из транса. Он был готов на всё, ради Макото, что и повлияло на Минако. В прошлом её называли покровительницей влюблённых, и именно она когда-то свела этих двоих. Голову сдавило адской болью, из-за чего девушка на какое-то время упала между корней.       Когда Минако встала, её глаза были снова пусты и иногда отдавали красным блеском. Правда слёзы так и не прекращались, показывая, что она всё ещё тут и чувствует эту душащую боль.

* * *

      Если искать, кто из лордов оригинальнее повёл себя при пробуждении, то можно смело сказать, что это Кунсайт. Он просто лежал и разглядывал пустые своды пещеры. Трава казалась неестественно мягкой, а влага в воздухе подсказывала — он рядом с водой. Возможно, рядом с озером. Лорд льда даже подумал, что довольно спокойное место и тут можно хорошо отдохнуть. Но эти мысли стоило выкинуть сразу, если не забывать, что это логово врага. Парень даже испытал чувство дежавю, ведь раньше бывал уже здесь, но тогда не было возможности осмотреть всё. Возможно, что это просто обманное ощущение спокойствия — лишь ловушка. Они пришли сюда не для того, чтобы отдохнуть.       — Парни, не знаю, услышите ли вы, но скажу, — голос Джедайта звучал тихо и отдалённо. Кунсайт продолжал всё так же спокойно смотреть на своды пещеры. — Мамору справиться без нас, мы сейчас мешаем. Металлия влияет на нас через девочек. Так же, как и на Усаги. Но она уязвимей нашего придурка-принца, — на этом связь с лордом иллюзий закончилась. Слышали ли это остальные и стоит ли беспокоится — Кунсайт не знал. Ему всегда удавалось сохранять холодное спокойствие в самой тяжёлой ситуации. Спина, плечи и ноги болели, что даже не хотелось двигаться. Почему-то лорд льда твёрдо осознавал, что случилось с его друзьями. Вопросом оставалось только то, кто стал их палачами. И Кунсайт подозревал, что ответ ему не понравится, раз Джед предупредил про влияние через девочек. Блондин посмотрел в сторону.       Рядом сидела Макото. Печальная и словно убитая. Зелёная матроска была ужасно потрёпанной. Девушка была бледной, а глаза пусты. Обняв себя за колени, Макото словно и не собиралась ничего делать. Вода в озере была гладкой, будто это просто стекло. Иллюзия. Воительница Юпитера посмотрела на лорда льда. Спокойный и холодный взгляд, только слёзы текли по щекам. Шатенка словно молча спрашивала, что делать дальше. Кунсайт понимал, что она под таким же влиянием Металлии, как когда-то были и лорды, но что-то отличалось. Она сопротивлялась.       — Ты же понимаешь, что тебе придётся сделать, да? — только и спросил лорд льда, сев. Тело отозвалось болью. Макото лишь кивнула. — И, как тебе удаётся противится?       — Это всё Минако, — коротко ответила девушка. Кунсайт понимал, что ему тяжело будет услышать остальное. — Она убила Нефрита, который попросил передать её, что любит меня — она мысленно передала, — чуть погодя выдавила она, едва не всхлипнув. — Но я слабею, ты ещё можешь убежать.       — Вот значит как, Минако пыталась помочь хотя бы тебе, — пробормотал блондин, посмотрев наверх. Это действительно звучало забавно. — Маленькая богиня любви, что сказать, — усмехнулся. Его всегда поражала эта девушка, пусть он об этом не говорил. Да, она притворялась взбалмошной, немного глупой и позитивной. Но это была лишь маска, и когда он впервые увидел настоящую Венеру — был удивлён. Макото ничего не говорила, только надеялась, что лорд льда уйдёт раньше, чем она начнёт нападать. Но Кунсайт не двигался с места.       — Мако, тебе придётся меня убить, — произнёс он, не поворачиваясь. Не хотел видеть реакции девушки на то, что он сейчас скажет. — Мы мешаем. Через нас Металлия действует на Мамору, а через вас — на Усаги. Остальные уже сделали свой выбор и я его поддерживаю.       — Но если нас не будет, то не убьёт ли это Мамору и Усаги? Ведь мы все связаны, — пробормотала Сейлор Юпитер. Она восприняла это спокойнее, чем могла, из-за влияния на себя. Словно медленно исчезала. — Правильно ли было говорить это мне? Ты мог просто дождаться…       — Если бы было не правильно, я бы не сказал, — перебил её Кунсайт, серьёзно посмотрев на девушку. — Металлия этого и добивался. Будем играть по его правилам. Они справятся.       Макото кивнула. Говорить больше ничего не хотелось. Хотелось кричать от безысходности, но сил уже не было. Её немного выбивало, как спокойно к этому относится лорд льда. Он словно смирился с такой судьбой, это ведь не изменить. Кунсайт как всегда был холоден, спокоен и расчётлив. Пока была возможность, Макото решила узнать, почему ему так легко это принять и вообще относится настолько холодно.       Кунсайт сначала молчал, словно не обратив внимания на вопрос. На самом деле он просто сам задумался, а отчего такое спокойствие. По большей части это зависело от его прошлого. Возможно, это было его наказание. Он действительно был рад, что девочек поменяли местами — убить друга было немного легче, чем любимого. Их могло просто захлестнуть отчаянием, и хорошо, что Металлия об этом не догадался. Судьба сыграла свою злую шутку, так что оставалось надеяться, что всё закончится хорошо хотя бы для кого-то.       Прежде всего они воины, так что должны быть готовы к смерти. По крайне мере, лордов всегда обучали именно этому. Они никогда не видели мир в хорошем цвете, пока не встретили сенш. Девушки-воительницы — это для них звучало смешно, пока им не пришлось встать спина к спине. Как потом всё закрутилось никто и не заметил. Наверное, после первой битвы, Кунсайт и начал воспринимать Минако, тогда ещё Минорию, серьёзно. До этого сестра лорда иллюзий казалось глупой и несерьёзной, что лорд льда даже не воспринимал её как лидера (а сколько раз они ругались, стоило только пересечься), но потом… Мина умела продумывать план действий, раздавать приказы. Даже когда Кунсайт был ранен, она смогла вывести и сеншей, и лордов из неприятностей. Сейлор Венера была мастером перевоплощений. Никаких розовых очков, как он думал раньше.       — Мако, возьми мой меч, — вдруг попросил Кунсайт. — Тебе же будет легче, не воспользуйся ты своей силой.       — Я не хочу тебя убивать, — возмутилась девушка, но уже чувствовала, как Металлия начинает контролировать её. Взгляд лорда сразу стал ледяным.       — Тут не спрашивают, хочешь ты или нет, — твёрдо произнёс он, вставая. Помог подняться и девушке, протягивая ей свой меч. — Ты должна. Ты воин и не должна об этом забывать. Лучше я умру от твоих рук, чем Металлия будет издеваться и надо мной, и над тобой.       Макото на это промолчала, понимая, что он Кунсайт прав. Сжав рукоять меча, шатенка глубоко вздохнула. Она не понимала, почему всё так сложилось. Почему они не могли просто переродиться и жить спокойно? За что судьба так жестока к ним? Макото этого не понимала. Она просто посмотрела на Кунсайта, который слегка улыбнулся ей и кивнул. Руки дрожали, но девушка всё же замахнулась и ударила. Меч порвал китель чуть выше сердца, а белая матроска покрылась кровью. Макото закрыла глаза, не желая видеть, как Кунсайт упал. Меч она тоже отпустила. Горло сдавило и стало тяжело дышать, казалось, ещё чуть-чуть и её стошнит.       Если бы кто-то сейчас проходил мимо, то увидели бы лишь убитого собственным мечом лорда льда и стоящую, словно каменная статуя, Сейлор Юпитер. Только слёзы выдавали, что внутри Макото страдает из-за сделанного.

* * *

      На этот раз Мамору очнулся куда в лучшем состоянии, чем ранее. Его голова лежала на коленях задремавшей Усаги. Серебряный кристалл лежал рядом и освещал окружение. Спина и плечи не болели, но чернота ушла. Зато сердце сдавило невыносимой болью, что когда парень попытался сесть, то просто перевалился на живот. Чувство утраты не покидало, подсказывая, что друзья его почти покинули. Принц не мог найти в себе сил подняться, стуча кулаками по земле. В голове не укладывалось, что это всё правда. Мамору просто колотило мелкой дрожью, что он был не уверен, встанет ли. И тут он почувствовал, как кто-то начал перебирать его волосы.       Усаги смотрела на него с лёгкой улыбкой. Слёзы текли по щекам, подсказывая, что и с девочками не всё хорошо. Принцесса лишь поглаживала его по голове, забирая его переживания и боль. На её руках тоже появились чёрные пятна, которые постепенно переходили на плечи. Испытывала ли она боль от этого — нельзя было сказать. Мамору сел, держась за голову. И тут из его кармана что-то выпало. Это был Золотой кристалл, который засверкал, стоило ему удариться о Серебряный.       — Откуда он там? — только и спросил Мамору, заглядывая в карман и ожидая найти там скрытую подкладку. Но было пусто. Понять откуда этот легендарный артефакт взялся вообще нельзя. Усаги сначала просто смотрела на два кристалла, а потом рассмеялась. Это была немного глупая ситуация, когда они так долго искали их, а в итоге получилось наоборот.        — Ну так что, ты вспомнила всё? — спросил Мамору, более менее разобравшись с собственной головой. Усаги кивнула, немного помрачнев. — Хм, и что нам делать? Сидеть здесь или идти напролом? — он встал и отряхнулся. Теперь на нём были доспехи принца. Планета страдала и боль никуда не пропадала, но хотя бы терпимо стало.       — А есть ли смысл выбирать? — в свою очередь поинтересовалась Усаги, поправляя платье. Было немного непривычно, особенно осознавать себя, как две отдельные личности. У них действительно не было особого выбора, битва должна начаться и только от них зависит, как всё закончится. Усаги подняла свой кристалл и закрепила на посохе. В конце концов, они должны спасти планету или хотя бы отсрочить её гибель.       Мамору кивнул, решив, что отвечать ему нет смысла. Отметил, как удобно эти посохи скрываются в подпространстве и появляются, когда нужно. Подняв и свой кристалл, Мамору закрепил его в положенном месте. Не факт, что в будущем он ещё воспользуется этим посохом по назначению, да и вообще, будет ли такая возможность.       Усаги протянула парню руку, намекая, что пора бы идти вперёд. Другой рукой она придерживала подол платья, чтобы было удобнее идти. Посох ей совершенно не мешал. Казалось, что сама тьма дёрнулась, сгущаясь вокруг них. Первым делом им надо найти Берилл, которая и завалила всю эту кашу, а уж потом разыскивать Металлию. Почему-то их не покидало ощущение, что он совсем рядом и давно наблюдает за ними. Мамору крепче сжал руку Усаги, стараясь держать её позади себя. Почему-то ему постоянно казалось, что вот-вот случится нечто ужасное. Блондинка же держалась спокойно, но было видно, что она не особо смирилась со всем. Было больно от потери, но она всё ещё чувствовала подруг. Они были частично живы. То же самое мог сказать и Мамору. Он знал, что лордов ещё можно вернуть, но не ему. Вокруг творилось какое-то безумие.       — Мамору… — тихо позвала Цукино, заставив парня обернуться. Но идти они не переставали. — Если… если мы не вернёмся домой, я хочу узнать… жалеешь ли ты, что мы вспомнили, кем являемся? — теперь принц остановился. Усаги даже врезалась в него.       — Знаешь, спроси ты об этом раньше, возможно, я бы ответил «да», — пробормотал парень, чуть слышно вздохнув. — Но сейчас, я могу ответить лишь «нет». Я не жалею об этих воспоминаниях, — он коснулся рукой щеки Усаги. Девушка снова улыбнулась. — Мы всегда понимали, что наша жизнь — война, а мы лишь солдаты, но… мы рядом.       — Я боюсь, что даже если мы победим, то для нас всё закончиться, — вздохнула Цукино, радуясь такой мимолётной передышке. — И я рада, что хоть немного мы были счастливы.       — Да, это просто подарок, — согласился принц, наклонившись. — Почему-то рядом с тобой я не чувствую себя воином, а лишь глупым мальчишкой. Спасибо, зайчонок, — он поцеловал девушку, которая была только рада этому. Это успокаивало, даже теперь, когда она знает, что ей предстоит умереть. Минута тишины, что сейчас наступила и сохранялась, помогла Усаги снова почувствовать себя живой. Мамору прижал девушку к себе, словно боясь, что она исчезнет. Их силы очень серьёзно пострадали с потерей друзей, но они всё ещё живы и могут сражаться. И пока они могут это, то попытаются сделать всё для Земли, чтобы сохранить на ней жизнь. Людям нужна защита.       — Как это мило, что меня сейчас стошнит, — раздался голос сбоку. Мамору и Усаги сразу обернулись. Парень закрыл девушку собой, надеясь хоть как-то защитить. Перед ними стояла Берилл. Вокруг появлялись юмы, всё погружалось во тьму. Усаги крепче сжала руку Мамору, держа посох перед собой.       — Где Металлия, Берилл? — спросил принц, держа юм на расстоянии. Если бы не золотой кристалл в его посохе, то они бы уже напали. Но свет мешает тьме. Королева вдруг рассмеялась, словно вместо вопроса ей рассказали очень смешную шутку. Юмы поддержали её и всё погрузилось в пугающий смех. Усаги прижалась к Мамору.       — Вы ещё не поняли, защитники Земли и Луны? — громко спросила Берилл, раскинув руки. — Вы внутри него! Вся эта тьма — наш король. Король Металлия! Эта планета скоро будет его!       — Ни за что, пока мы живы! — выкрикнула Цукино, всё ещё веря в победу света. Королева совсем недобро улыбнулась.       — Это не надолго, принцесса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.