ID работы: 4604144

Double Americano

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Here I am

Настройки текста
      Как бы тяжело это не было, но Алекс не могла в одиночку управиться с матерью. Всеми родственниками было принято решение о перемещении женщины под профессиональную опеку в госпиталь. Девушка винила себя во случившимся каждую секунду. Только одно согревало ее холодными канадскими ночами — баночка с кофейными зернами. Она так же поступила в институт лингвистики на переводчика. Это было именно то, что ей нравилось. Обучение на эту специальность давало возможность изучать дополнительные языки. Через год после поступления Алекс узнает, что её мать скончалась. Женщина находилась в крайне тяжелом состоянии и не смогла справиться самостоятельно или же с помощью врачей. Не знаете, что такое длительный запой? Это то, что происходило с нашей героиней. За месяц она опустошила весь бар в доме родителей, вскоре таскала выпивку из дома друзей. — Алекс, хватит пить. Тебе нужно двигаться дальше. Тем более, я тут у тебя в ящике обнаружила письмо. — подруга девушки зашла в комнату и помахала конвертом перед лицом. Девушка небрежно выхватила конверт и стала разворачивать. «Уважаемая Алекс, Вас беспокоит ректор института, в котором Вы числитесь. В нашем корейском филиале освободилось место для одного практиканта. По нашим данным, Вы и еще одна девушка способны обучаться там. Я изучил Ваше дело и выяснил, что Вы уже бывали в Корее. Думаю, что Вы примете мое предложение о Вашем переводе туда. Зайдите ко мне в кабинет, как только примете решение. С уважением, Джек Лод.» Глаза девушки округлились, весь алкоголь куда-то разом испарился. Разум посветлел. Корея? Руки начали искать рюкзак и параллельно приводить лицо и волосы в порядок. — Ты что, опять собралась уезжать? А как же я? — не слушая подругу Алекс выскочила из квартиры и побежала в сторону института. «Неужели это судьба? Я опять возвращаюсь?» — мысли были только об одном, как вдруг она остановилась. «Бэкхён уже не помнит меня, наверно… Не буду ему говорить. Если это действительно судьба — свидимся!»

***

Через неделю вылет. Нервы ни к черту, терпения тоже не хватает. Как это обычно бывает, когда ждешь долгожданной поездки — чемодан был собран в тот же день, как и был куплен билет. Что же наш герой? Он так же скучал по девушке и не забывал о ней ни на миг. Но, несмотря на все тяжелые мысли, Бэк взял в себя в руки и выкладывался на каждой тренировке так, что остальные не узнавали своего друга. — Видимо, чувства пошли на пользу. Эх, тоже, что ли, девушку найти? — смотрел с явным удовольствием Чан. — Не-е, я женюсь на гитаре. «Алекс, ты бы знала, как я скучаю. Надеюсь, ты тоже думаешь обо мне и носишь с собой мой подарок.» — думал Бэк перед тем, как лечь спать. — « Надо будет зайти в то кафе… А сейчас — спать!» Ох это волшебное ощущение, когда идешь по улицам знакомого города, где нее был так давно. Алекс шла по тропинке в парке и думала о том, как же это хорошо — вернуться в Сеул. Девушка присела на скамейку и достала баночку с зернами кофе. — Судьба, верни мне Бэкхёна обратно, — вдохнув приятный аромат, Алекс достала телефон и написала другу из кафе. «Привет, Ин Хо! Это Алекс, если ты еще помнишь такую. :) Вы все еще открыты и не поменяли адрес? Я хочу вернуться на работу. Ты же придерживал место для меня? Ты же знал, что я вернусь?» «Алекс? Что за Алекс? Не знаю такую. А! Погоди-погоди. Эта та, что меня тогда молочным коктейлем облила? Помню… Привет, маленькая. Рад, что ты снова здесь. Нет, мы не переехали и да, мы все еще открыты. Это место навечно твое. Я верил. Увидимся!» Девушка взяла рюкзак и направилась к кафе. Не заметив парня прямо перед собой, Алекс пошла прямо на него. Он тоже не заметил девушку, потому что стоял спиной. — Ой, простите! — девушка вписалась в спину парня и подняла глаза. — Да ничего… — юноша улыбнулся и перевел взгляд на девушку. Они уставились друг на друга и молчали. Слезы предательски потекли по щекам обоих. -Бэкхё…-не успела Алекс произнести это до боли родное имя, как парень прижал её к себе. -Я дождался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.