ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 или О чём переживает Никита?

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как я перевелась в эту школу. И могу с уверенностью заявить, что мне она очень нравится. Я подружилась с одной троицей: Никитой, Тёмой и Толей. Они очень добры ко мне и принимают, несмотря на странности. Хотя большая часть класса тоже приняли такую, какая есть, но эта троица намного ближе. Из девочек я неплохо общаюсь с Лили, хотя она со всеми дружна. И ещё с одной, зовут её Элизабет, но ей нравится, когда её называют Лиза. Звучит довольно хорошо, но и есть такие, с кем я не в ладах, в общем, как и у обычного человека. Надо вставать и собираться на завтрак. Поднявшись с постели, я пошла в ванную, из которой уже вышла Лили. Пожелав друг другу доброго утра, разошлись. Я сделала свои дела в ванне и пошла причесываться и одеваться, впрочем, как всегда. Вместе с Лили мы спустились в столовую. Конец POV Розалии.

***

POV Никиты. Это не самое лучшее утро, которое у меня могло быть. Я как обычно встал, посмотрел на время и дату, дату… Глубоко вздохнув, встал с постели и пошел будить Артёма и Толика. На этой неделе моя очередь их будить, но, слава богу, это много времени не занимает. Парни долго не просыпаются, стоит их два-три раза побудить, и они уже на ногах. С этим я быстро справлюсь. Разбудив парней, я пошел первый в ванную. Кто будит, тот первый моется, по крайней мере, у нас так. Умыв лицо холодной водой, я посмотрел на себя. Попытался натянуть улыбку, но не вышло… Не в этот день. Вздохнув, я вышел из ванны, пустив туда Толю. — Эй, Кис, ты чего? — кивнул Артём, не вставая пока с постели. — А ты на дату посмотри! — коротко ответил я и встал перед шкафом. Долго не думая, достал какую-то майку и джинсы. Артём вздохнул. — Его уже как два года нет с нами… Ещё не успокоился? — НЕТ! И Я НЕ УСПОКОЮСЬ! — резко рявкнул я, а потом вздохнул, пытаясь понизить тон. — Это предательство я не забуду… — Знаю-знаю… Ладно… Я в душ, — сказал мой друг и ушел. Я злобно сжал кулак, пытаясь успокоиться, только одна мыль об этом придурке заставляет злится и психовать. Поскорее бы этот чертов день закончился. Парни уже были готовы, и мы вместе пошли на завтрак.

***

Позавтракали все довольно быстро, только Никита сидел один и даже кусочка не съел. Сидел, как статуя, смотрел в одну сторону. Розалию это очень забеспокоило, она спросила парней, но те сказали, что сегодня у него грустный день. И когда она доела вместе с остальными, перед выходом подошла к Никите, чтобы пойти на уроки вместе с ним и Тёмой. — Никита, постой! — позвала его Роза. Тот обернулся, сжав кулак. Ему сегодня не хотелось кого-либо трогать, ведь боялся навредить, или хуже — наорать. Но она уже подошла, и уже не избежать её. — Утро… — коротко сказал Никита, не смотря на неё, он старался любым видом показать, что с ним общаться не стоит. — Доброе утро, — ответила девушка, смотря на парня, его вид обеспокоил её. — Никита… Что с тобой? — Ничего, всё в порядке, — ответил парень и икнул. Его способность тут же сдала его. Он снова сжал кулак. — В общем… Не важно… Девушка обеспокоенно опустила взгляд вниз. Ей грустно от того, что друг грустит, но ещё хуже от того, что ничем помочь не может. Только лишь смотреть. Она прикусила губу. Никита щелкнул ей по носу. — Эй, не грусти… Завтра я уже буду не таким, — снова икнул парень. — Ну… Я надеюсь на это. — Ладно… — уже голос Артёма. — Идёмте в класс, скоро звонок, а Лазарев не допустит, если мы опоздаем на урок. Роза кивнула и она с парнями пошла на урок.

***

Уроки прошли быстро, ну, по крайней мере, для Розы. Никита сегодня ни с кем не общался, и даже на обед вместе с ними не пошел, а просто пошел прогуляться. Как и сейчас. Выйдя из класса, он сразу пошел в школьный парк. На этот раз девушка не стала упускать шанс поговорить с ним и узнать, что же произошло. Крапьева догнала парня, когда тот уже был у большего дерева. Она схватила его за руку. — Никита! Он обернулся и посмотрел на девушку, кивнув. Она же смотрела на него обеспокоенным взглядом. Весь день Роза гадала, что же с Никитой, и сейчас время узнать! Девушка любыми способами узнает, что с ним! — Пожалуйста… Расскажи, что с тобой? — Роза… Всё же в порядке… — снова икнул парень. — Ты врёшь! Я же вижу, что что-то не так! — в её взгляде можно было прочитать искреннее желание узнать, что с ним, искреннее беспокойство за него. Парень вздохнул и помотал головой. — Прости, Роза, я не желаю об этом говорить, — грустно улыбнулся парень. — Знаю, но, может… Тебе станет легче, не неси эту ношу один, прошу тебя… Парень положил руки на плечи девушки. — Я не один сегодня такой, и я не один несу вот это. — Я заметила, но… Они улыбаются, разговаривают, а ты… Ты не ешь… Не говоришь… Не улыбаешься… Почему… Киса… Скажи мне… — Ладно. Никита сел на скамейку, опустив голову и положив руки на колени. Он набрал больше воздуха в лёгкие и, медленно вздыхая, начал говорить. — Нас раньше было не трое, а четверо: я, Тёма, Толя и… Влад, — сжал кулак Киоссе. — Он был самым близким моим другом. Мы оба шутили, проказничали. У него так же, как и у меня, была нудная сила… Он мог слышать голоса животных и говорить с ними. Но два года назад мы начали замечать, что Влад изменился. И когда-то Влад мне показал, как лучшему другу, свою новую силу. Это была тёмная магия, слышала о ней? — Да, частенько слышала… — Так вот… — продолжил парень всё сильнее и сильнее сжимать кулаки. — Тогда я не знал, что это она, и просто восхищался ею, но потом… Я заметил, что она творила не добро, а зло. Мы пытались его остановить, но он не слушал, говорил, что мы идиоты, и что мы ничего не понимаем! Как же тогда он ошибался, его охватила черная магия и он убил одну ученицу, мою сестру, я пытался его остановить. После этого его выгнали из школы, и он пообещал отомстить. После этого случая я его не видел… Ох, как я зол на него! Он — предатель! Никита так гневно говорил, что уже не следил за словами, как только он ни говорил про него, всё сводилось к одному — «предатель». Роза не знала, что даже и сказать. Его понять можно, но… Столько времени прошло, а он всё помнит. Крапьева поднялась со скамейки и просто обняла Киоссе. Парень мгновенно заткнулся. Он очень удивился, не то что Роза никогда не проявляла нежности, а от простой неожиданности. Он думал, что она как всегда опустит голову и будет просто молча слушать, а потом извиняться за то, что спросила. — Всё прошло, всё теперь хорошо… — вот что сказала Розалия после рассказа Никиты. Она просто обнимала его, сказав пару слов, что быстро успокоило Никиту. Он обнял в ответ и, уткнувшись головой в плечо девушки, медленно закрыл глаза. — Спасибо тебе… Роза улыбнулась от последних слов парня и погладила второй рукой по голове, у него… Такие мягкие волосы. — Я всегда буду рядом, обещаю… Они так ещё пару минут обнимались, но девушка отпустила парня, а он убрал руки от неё. Он поднял на неё взгляд и уже чуть побольше улыбнулся, его улыбка не была такой яркой, но и грустной считать её нельзя. Девушка протянула ему руку, чтобы помочь встать, Никита принял и встал с места. — Уже поздно, а нам ещё уроки сделать надо… И… — отпустил руки девушки и виновато почесал затылок. — Прости, из-за меня ты задержалась. — Ничего подобного! Я сама пошла за тобой… — настойчиво сказала девушка, а Никита засмеялся в ответ, помахав рукой, что означало «ладно-ладно». Он проводил Розу до женского корпуса и, пожелав ей спокойной ночи, ушел. Роза зашла в комнату, увидев только Джесси. — Привет, а где Лили? — заинтересованно спросила Роза. — Не знаю… Где-то, — злобно ответила девушка, а затем повернулась к ней, подошла и грозно сказала: — Слушай сюда… Ещё раз увижу тебя рядом с Никитой, тебе не жить! — Ты… Ты о чём? — Я видела вас у старого дерева, как вы обнимались, но запомни… Он никогда не будет с такой замарашкой, как ты! Он мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.