ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 или Что с Розой?

Настройки текста
Утро субботы. Яркие лучи света проникали в комнату девушки. В комнате, кроме неё, никого не было, ведь сегодня выходной! И все явно занимались своими делами. Роза медленно поднялась и почесала сонные глазки, потом резко зажмурила их, ведь яркий свет прямо посветил ей в глаза. Она прикрыла лицо рукой и взяла другой телефон, чтобы посмотреть время. На часах было 12.15, однако, долго девушка спала. Розалия медленно встала с постели и направилась в ванную комнату, чтобы умыть лицо. Вид был потрёпанный, ну, это нормально после сна. Она умыло лицо и почистила зубы, а потом принялась причёсывать волосы. Когда Роза привела волосы в порядок, принялась одеваться. Окончательно собравшись, Розалия вышла из комнаты. Сегодня тот день, когда наконец-то можно обойти школу и больше узнать о ней. Первое, что девушка пошла осматривать — первый этаж. Там было мало классов, но зато огромная столовка, от которой как раз на данный момент шел очень приятный запах. Этот запах приманил девушку, живот невольно заурчал, она же проспала завтрак. Тихо зайдя в столовую, она заметила, что в столовой, кроме работников, есть кто-то. Это были ученики, двое были из класса Розы, а остальные четыре, скорее всего, из параллельного. Она подошла к ним, и один из них услышал её и обернулся, это был Тёма. — О, Роза, привет! — улыбнулся Пиндюра. — Вот о ком ты с Никитой говорил, — добавил какой-то парень и сел рядом. — Да, это она! Незнакомый парень улыбнулся и протянул руку в честь знакомства. — Я Анатолий! Девушка приняла руку и оба пожали, и ещё Анатолий одарил девушку яркой улыбкой, и Розалия в ответ улыбнулась. — Садись к нам! — сказал Тёма. Девушка кивнула и села рядом с ним и ещё каким-то парнем. Они все играли в карты, вроде, в дурака. И когда закончили, один из них предложил сыграть и ей. Во взгляде девушки как будто что-то изменилось, и милая добрая улыбка поменялась на усмешку, коварную усмешку. — Ну рубанём! — резко сказала Роза, хотя она была сама на себя не похожа, даже голос изменился в каком-то моменте. Артём был в полном шоке, хотя он с ней знаком всего-то дня два, но всё же. Ему показалось, что девушку как будто подменили. Она играла в карты, как будто родилась с ними в руках, так ловко и быстро она играла. И в конце вышла победителем. Роза довольно расселась. А вот парень, который проиграл, был очень недоволен. — Пф, новичкам просто везёт! — фыркнул парень и скрестил руки. Роза опёрлась руками о стол и добавила: — Ты хочешь реванш? Что ж… Дели! Она говорила так уверенно, было чувство, что она уже видела свою победу, хотя остальные не были так уверены. Кто знает, как всё обернётся. Но тут пошло не так, в смысле того, что они поспорили на деньги, что уже было нехорошо. Но их никто не останавливал. И в итоге всё закончилось плохо, плохо парню, ведь он проиграл. Как так, какая-то новенькая и победила парня? Он был очень недовольный и гневный, и свои деньги отдавать не хотел. Роза пожала плечами и встала со стола, пройдя мимо парня, взяла из его кармана деньги. — Это моё! — улыбнулась девушка, и снова в ней что-то изменилось. Голос стал, что ли, детский? Тёма поморгал удивлённо глазами, без понятия, что с ней. Но тут его от мыслей отвлек резкий рывок со стула парня, который проиграл девушке. Он побежал за ней, а она смеялась, убегая от него. Тёма и Толик переглянулись, и оба рванули с места за ними. — Чёрт, если она попадёт в его лапы, ей же не выжить! — Это точно! Так… Разделимся, я за Никитой, а ты иди за ними! — сказал Толик, и они на перекрёстке в коридоре разбежались. Тёма выбежал за ними на улицу и превратился в медведя, чтобы остановить парня. Тот уже был готов прибить бедную Розу, которая сидела попой к земле и смотрела на это всё большими глазами. — ОТОЙДИ, ПИНДЮРА, Я ПРИБЬЮ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ТВАРЬ! — рявкнул парень на Артёма, чтобы тот отошел и не мешал ему сделать своё дело. — Успокойся ты! — уже превратился обратно Артём и посмотрел на девушку. — Отдай лучше ему, пока плохо это не закончилось! — Нет, моё! — напыщенно ответила она, прижав к себе деньги, она, походу, очень вцепилась. — РОЗА! — рявкнул темноволосый, и она недовольно встала, отряхнула пятую точку от песка и протянула деньги, надув губки. А парень вырвал деньги из рук, холодно посмотрев на неё и хмыкнув. — Тебе просто повезло! — грубо сказал парень, развернулся и ушел. Когда парень ушел с поля зрения, подбежал Никита, еле дыша. А Пиндюра вздохнул и сказал: — Поздновато ты… И вообще, где Толя? — Это долгая история… Нас поймал Лазарев и я смог ускользнуть, — почесал затылок Киоссе и вздохнул. — А что такого случилось, что не так с Розой? Тёма всего-то указал на девушку, которая обиженно стояла спиной к парню и дула губки, а всё из-за того, что ей пришлось отдать честно заработанные деньги! Но как только повернулась и увидела Никиту, сразу от обиженного лица ничего не осталось, только довольная улыбка и наглое лицо, которое что-то уже задумало. Она медленно подошла к Никите и коснулась рукой его груди. Никита непонятно приподнял бровь, но тут она резко отскочила. — Ты водишь! — и рванула вперёд, убежав вдаль. Никита хлопал глазами, но потом усмехнулся. — Тём, побежали! — Зачем? — удивленно спросил Артём. — Надо! — уверенно сказал Киоссе. В его карих глазах аж заиграла азартность догнать её, зачем? Он сам не знает, но что-то Никита подозревает в этой непонятной перемене характера. — Ок… И парни вместе рванули за девушкой.

***

— Черт, мы за ней битый час бегаем! — недовольно буркнул Пиндюра и сел на скамейку. — И где она может быть? — Что ж, пора использовать козырь! — поднял указательный палец Никита, он явно что-то задумал. — Ты о чем? — О том, что ты должен превратиться в волка! — уверенно заявил парень, посмотрев на своего друга. — Зачем? — как на идиота посмотрел Артём, совсем не понимая, к чему он клонит. Но Никита тут же объяснил свой план, что сразу стало ясно, зачем ему это. Пиндюра превратился в волка, а Никита залез на него и они пошли искать Розу. Нашли они достаточно быстро, но пока не подходили к ней. Чтобы та расслабилась, что, в принципе, и случилось. Девушка встала посередине парка и вздохнула, недовольно скорчив лицо. Но стоило ей повернуться, она увидела волка и упала на задницу. Глаза машинально полезли на лоб. — Волк… — удивлённо сказала Розалия, хлопая глазками, медленно отодвинулась, она хотела убежать, но врезалась в Никиту, снова упав на пятую точку. Девушка потёрла голову, потом подняла глаза вверх, увидев Никиту. — Ч.что? — осмотрелась Розалия, она смотрела на всё удивлённо. — Как… Я… Что… Как я здесь оказалась? — Ты не помнишь? — поднял бровь Тёма, вот теперь он точно запутался. Роза в ответ только помотала головой. А Никита сел перед ней. — Тём, расскажешь, что было? Парень обреченно вздохнул и рассказал всё, от того, что началось в столовой, до этого момента. А Роза виновато опустила голову. — Объяснишь нам, что это было? — спросил Артём, ему, естественно, интересно, потому что, в отличии от Никиты, он совсем ничего не понимает. — Как я уже рассказывала Никите… У меня есть пять душ, одна из них моя, но… Всё не так легко, некоторые очень любят повредничать, а точнее, выбираться наружу. Сегодня вы лицезрели две души… Манон и Армин, — вздохнула Роза и посмотрела на запястье на правой руке. — Армин — это азартный человек, очень любит карты и всякие игры, если я с ними столкнусь, то Армин, не думая, выявится, а Манон — это пятилетний ребёнок, думаю, тут объяснять ничего не стоит… Простите меня, не всегда могу контролировать их, и то, что они делают, забываю… Парни удивлёно переглянулись, и так и стояли в огромном шоке, но потом Никита подал громкий смех, а Артём на него вопросительно посмотрел. — Да черт меня подери! Да у тебя реально крутая способность! Черт, я завидую! — сказал Никита, громко улыбаясь, подав руку девушке, чтобы та встала. — Не грусти! У тебя замечательная способность… И, думаю, те ребята не хотели сделать плохое. От слов Никиты девушка улыбнулась, приняла руку парня и с помощью Никиты встала. — Спасибо вам за то, что терпели меня сегодня! — Ой, да ладно тебе! — сказал Пиндюра и обнял девушку за плечи. — Ты наш друг, и твои заскоки странные даже сейчас позабавили нас! Правда, Никита? — Естественно! А ты, как знаешь, Роза, я врать не могу! — подмигнул Никита. От слов ребят Роза очень удивилась, но только на миг. Потом сразу улыбнулась яркой улыбкой, даже словами не описать её счастье! У неё наконец-то появились друзья, которые приняли её, несмотря на эту странность! Ребята посмотрели на время, н-да, даже обед пропустили, и все ужасно хотят есть. Ну хотя бы на ужин они успели. Хоть и после ужина их отчитал Сергей Вячеславович, но хотя бы не наказал. Им это не помешало хорошо провести вечер, просто разговаривая.

***

Никита с Тёмой шли в свою комнату, уже после разговора с Розой, Толя уже был в комнате и ждал их, а пока те шли и разговаривали. — Интересная особа… — сказал Никита и потянулся, на его устах сияла улыбка, он явно был доволен сегодняшним днём. — Это точно! Не считаешь, что с её прихода что-то изменилось? Никита вопросительно на него посмотрел. — Что? — Ты снова начал чаще улыбаться, после его ухода ты так часто не улыбался. Никита отвел взгляд, улыбка тут же пропала с лица, он со злостью сжал кулак, а потом уже посмотрел на Тёму, выражение лица Никиты совсем изменилось. — Давай не будем о нём говорить… — атмосфера накалилась и Никита ускорил шаг, а Тёма догнал его, обречёно вздохнув. — Ладно… Не буду, прости. — Угу, — ответил коротко Киоссе и зашел вместе с Тёмой в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.