ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 или Нелепая ситуация.

Настройки текста
В этот день был сильный ливень. Дождь безумно бил по окнам школы, а гроза ужасно гремела. День был унылым и долгим, как, впрочем, и уроки. Шел только третий урок, а девушке казалось, что он длится уже вечно. Сейчас как раз была история. Не то что Роза не любила историю, просто сегодня особенно скучный день, ведь Никита заболел, а Артём часто пропадает, у него там свои какие-то проблемы. Крапьева обреченно вздохнула и положила голову на парту, думая, когда же наконец закончится урок. А внутренний голос говорил обратное, чтобы она села и слушала, что говорит учитель. Это была ещё одна душа, которая находится в ней. Её зовут Леви. Вылезает она только тогда, когда что-то связанное с учёбой, а так она обычно поучает Розу за то, что та недостаточно учится. По мнению девушки, Леви — самая критичная из душ и самая мирная, хоть и достаёт, иногда и похуже, чем Манон. Прозвенел звонок, и весь класс с огромной радостью выскочил из класса, а вместе с ними и Роза. Девушка, зевая, направлялась на нижний этаж, чтобы переодеться и пойти на физкультуру. Шла она вместе с Лили, но та тоже не разговаривала. Сегодня явно не самый весёлый день, хочется зевать и спать. Обе спустились, быстренько переоделись и пошли в спортивный зал.

***

Я спускалась на второй этаж, погрузившись в мысли. И снова не могу найти Артёма. Да куда же он подевался? Печально вздохнув, я подняла голову и увидела Джесси. Боже, только её мне не хватало. Надо быстро валить, пока она как всегда не начала свою пургу. — Вы посмотрите, кто тут у нас… Отродье, — усмехнулась она своей противной усмешкой и подошла ко мне. — И куда мы так спешим? — Не твоё дело, — резко сказала я, это, конечно, не в моём характере, но с ней по-другому нельзя. Особенно после всех гадостей, которые она мне подстроила. — Ох, как мы заговорили, — недовольно прошипела та, но потом снова усмехнулась. — Хотя, о чем я говорю… Такая как ты только и может гавкать, не понимая, что забита в угол. Ведь ты никто, ничто! Ты дно в этом мире… И даже твои друзья так считают. Сама посмотри! Перед моими глазами появился туман, и там я увидела всё, что сказала Джесси, как друзья обговаривают меня, это было ужасно! Глаза стали слезиться, но я сдерживалась и продолжала смотреть, а когда не смогла уже это терпеть, остановила её. — Достаточно. Прекрати! — не могла я уже это терпеть. А вот Джесси это принесло удовольствие, но она убрала этот туман и ушла, пройдя мимо меня, толкнув плечом. Как только она ушла, я рванула вон из школы, убежав как можно дальше. Бежала туда, куда ноги несли, даже не смотря, куда именно. Ноги меня унесли к какому-то озеру. Я впервые его вижу, хотя, всё равно. Плюхнувшись на землю, я поджала колени к груди, пытаясь успокоить себя. Так было паршиво на душе, что даже было всё равно на то, что я прогуляла урок. Хоть и Леви сейчас меня ругала, я её просто не слушала, просто не придавала значения тому, что она говорит… Ведь права… Они все были мне так близки, они были мои первые друзья, неужели они тоже как Джесси считают, что я позорище этого мира? Не верю… Почему я… За что мне это…

***

Артём сидел на уроке, странно, но Розы до сих пор нет, и парня это немного напрягло. Он посмотрел в окно и увидел, как кто-то убежал в сторону озера. Ему показалось, что девушка, которая убежала в ту сторону, очень уж похожа на Розу. Рисковать нельзя, парень быстро продумал план, как можно было бы свалить с урока. Причем с урока Сергея Вячеславовича фраза «Хочу в туалет» не сработает. Так что надо действовать серьёзно. Тёма резко согнулся и сильно зажмурил глаза, притворяясь, что у него болит живот. Он чуть ли не начал скулить, хотя это было больше похоже на стон от боли. Всё удивлённо обернулись на него, и учитель подошел к нему. — Что случилось? — Ж… Живот… — беспомощно говорит он. Для Артёма вот так притвориться — это как дважды два. Он уже не первый раз так делает, хоть и на это впервой. Сергей вздохнул и отправил его в медпункт. Когда Артём уже был там, он победно улыбнулся. Парень превратился в кота, выпрыгнул с окна на ближайшее дерево и побежал в сторону озера. Кот прибежал к озеру, а затем снова обратился в парня. Он подошел чуть ближе и убедился, что девушкой была Роза, но она… Плачет? Артём удивился, он не понимал, почему она плачет, может, что-то случилось? Парень не стал гадать, подошел к ней и дотронулся плеча. Она резко подняла голову и обернулась к нему. Роза была удивлена, но это быстро прошло, и её лицо снова стало грустным. Артём присел на корточки. — Что случилось? — спросил он, смотря в её заплаканные глаза. Одной рукой он вытер их, а она не могла остановиться, так как опять вспоминала то, что увидела.  — Меня правда все считают… Отродьем? — с надеждой услышать «нет» сказала она. Артём — это всё, на что она надеялась. Ведь в этом тумане она его не видела, и надежда есть только на его. — Кто тебе это сказал? Никто тебя такой не считает, глупости это! — возмутился Артём — Джесси… Она показала мне, что все… Считают меня такой… — хлюпнула носом девушка, снова пустив слезы наружу. Уже ничего не выдержав, просто уткнулась парню в плечо, продолжая горько реветь. — Тише, тише… — успокаивал парень, поглаживая рукой по голове. — Всё хорошо… Никто тебя такой не считает, а то, что показала Джесси, это иллюзия… Это её способность… Понимаешь? Взял за подборок Розу, Артём посмотрел в глаза. Она кивнула и снова хлюпнула носом. Тот потрепал её по голове, улыбнувшись доброй улыбкой. — А теперь не раскисай! Тебе надо будет придумать оправдание перед Лазаревым, почему ты прогуляла урок. Роза вместе с Артёмом встала. Вытерев слезы, она вздохнула и ответила: — Я не смогу сказать, что проплакала тут из-за какой-то глупости… Надо будет придумать оправдание. Парень вздохнул и засунул руки в карман. — Ложь — это не самое лучшее, что может быть, но тут я с тобой согласен, — ответил Артём. — Ладно… Пошли в школу, а то и меня прибьют, если узнают, что я не в медпункте. Крапьева кивнула, и парень обратился в кота. Оба направились в сторону школы.

***

Уже в кабинете девушка виновато стояла перед учителем, а тот сидел за столом, мирно попивая чай и ожидая ответа. — Я жду объяснений… — строго сказал Лазарев, не отводя взгляда от ученицы. — Крапьева, я не обязан долго ждать! Розалия так волновалась, что уже начала нести какую-то чушь, а учитель лишь вопросительно на неё смотрел. — Что? — Я была смущена… — коротко ответила она. — В смысле? — вот тут уже он запутался, то вначале об этом, то теперь о смущении. — Вы мне нравитесь… Как мужчина, — Розалия говорила всё, что пришло на ум, и это была не самая лучшая идея, ведь, когда она подняла голову и увидела удивительное лицо Сергея Вячеславовича, только тогда осознала, что сказала. Лицо всё просто покрылась краской, хотя и учитель был слегка смущён, не каждая ученица ему такое говорит. — Ч-что… Простите? — слегка растерялся учитель и нервно отпил чай. Он сейчас пытался привести себя в порядок, как-никак, он учитель, он не должен себя так вести. — Вы же понимаете, что между нами ничего не может быть? — Д-да… Конечно… — Роза еле сдерживалась, чтобы не засмеяться или заплакать, у неё были смешанные эмоции. Ей было одновременно смешно… И жалко его. — Что ж… Пожалуй… Это должно остаться в тайне, а Вы… Можете быть свободна… — походу, он очень растерялся, и лучше было, чтобы Роза ушла, что она и сделала. Она быстро выскочила из кабинета, а там её встретил Артём, который еле сдерживал смех. Роза отвела его как можно дальше от кабинета, и тот засмеялся в голос. — Чувства? Нравится как мужчина? — смеялся от души Артём, реально не сдерживаясь. — Бо-оже, Роза, ну ты даешь! — А что мне делать оставалось? — возмущенно говорила девушка. — Я вообще не знаю, как я это ляпнула… Она сильно краснела, ей теперь точно будет неловко ходить на уроки Лазарева. Она вздохнула, а Артём обнял её за плечи, по-дружески. — Да успокойся ты! Бывает и такое, не переживай! Главное что обошлось, — спокойно говорил парень, но некий смех был. Роза с этим смирилась с огромным вздохом. — Мне теперь будет стыдно даже идти на его урок… Ладно… Пошли отсюда! — Думаю, да! Пошли! — в шутку прижал к себе парень и оба пошли на улицу. Тёма явно сейчас засиял, хотя весь день куда-то пропадал и был затерян, а сейчас весёлый, как никогда. Явно его эта ситуация с Розой развеселила. Но остаётся вопрос, что ж вначале его растеряло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.