ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 или Расставание это больно.

Настройки текста
Зима… Недавно выпал первый снег. Радость, смех, дети бегают, Новый год и Рождество, что может быть прекраснее? Хах, это… ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ! Большая радость для всех, ведь можно уехать к родным и праздновать вместе с ними. Вместе с остальными Роза с нетерпением ждала каникулы и праздники, ведь это прекрасное время, время волшебства и чудес. Даже если она проведёт это время в школе, ведь семьи у неё нет и праздновать не с кем, потому она уже вначале решила, что остаётся. Но о каникулах думать ещё рано, ведь ещё неделя осталось до них. Боже, какая эта мука! И всё же ребятам повезло, несмотря на то, что в понедельник много уроков, им их отменили, чтобы украсить школу перед концертом, который будет в этот четверг. Класс Розы отвечал за сам зал, а другие за классы и коридоры. Тёма превратился в жирафа и украшал верх, подбирая ртом шарики и вешая их. Ник помогал со стенками, а сама девушка украшала низ ёлки. Улыбнувшись, она отошла в сторону, чтобы посмотреть, как всё выглядит. — Чудесно! — восхищенно сказала Роза. Её глазки так и сияли ярким светом, она прям была воодушевлена этой сказочной ёлкой. — Тёма, повесь ещё там синие шарики, а то слишком много серебряных! Парень по просьбе девушки поменял пару шариков и взглянул на неё, а та показала большой палец вверх в знак отличия. И снова принялась украшать ёлку, а точнее поправлять какие-то нюансы. Украшение зала заняло три с половиной часа, и ученики безумно устали, поэтому последние два урока отменили, чему они были несказанно рады. Каждый разошелся по комнатам и буквально свалился на кровать. А наша троица пошла на улицу, ведь такая чудесная погода. Сил было не много, но всё же были, чтобы их направить на отличную игру в снежки. Да. Эта компания лучше не нашла, как провести время втроём перед каникулами. Битва была жестока, каждый хотел победить и не желал проиграть. Особенно Никита и Артём. И как по классике, вначале надо закидать самого слабого, а точнее Розу. Да, она не была способна защищаться и одновременно атаковать, особенно когда двое против одного. Но ей повезло, что за дело взялась Манон, она же вечный ребёнок, потому ловко бежала от парней, делая им какие-то нелепые ловушки, на которые они попадали. Ник и Тёма были все в снегу, и они решили объединиться и отомстить, так сказать, девушке. Она шла спокойно, не понимая, где парни, Манон своё дело сделала, и понимала, что скоро ждёт её месть, потому вернула Розу обратно, она же не хочет получить. Зачем ей это? Ведь есть же хозяйка, которая может получить за неё! Девушка обернулась, так как услышала некий хруст, но тут парни с криками «БАНЗАЙ» обкидали её. — ЭТО МЕСТЬ! — заржал Никита, но Тёма не был таким уж и добрым, он большой снежный шар усадил прямо на голову, отчего Никита аж заорал, как девочка. В итоге все они мокрые, а Роза не помнит, почему мокрые парни, зато прекрасно помнит, как парни её обкидали, а в конце в сугроб кинули, ну и потом помогали вытащить её. Ребята шли и смеялись, говорили на разные темы и шутили. — Роз, как Новый год-то праздновать будешь? — спросил Никита. — К нам, например, приедет Тёма и будет с нами! — Да никак, я в школе останусь, — немного грустно сказала она, честно сказать, Роза никогда и не праздновала Новый год, потому что было не с кем. — Да ладно? Так давай к нам! Мама будет только за! — улыбнулся Киоссе, он в один миг обрадовался, что у девушки нет никаких планов на праздник, но и заставило немного загрустить, из-за факта, что ей даже некуда идти, не к кому идти. — А я вам мешать не буду? Это, в конце концов, семейный праздник! — Чем больше народа, тем веселей! Так говорит мама, да и друзья для меня это как вторая моя семья, так что не беспокойся! — Ну… тогда согласна. Да! — видно по лицу девушки, что она очень была счастлива. Раньше даже и не думал её пригласить погостить на Новый год, о подарках так вообще говорить не стоит. Они шли по первому этажу, обсуждая очень оживлённо одну тему — про Новый год и подарки. Девушка молчала. Ей не хотелось говорить, что на Новый год она ничего не получала. А Никита рассказывал, что точно получит по традиции от кого-то комплект носков с непонятными рисунками. Роза очень смеялась, ведь Никита сколько эмоций показывал, когда говорил всего лишь про носки. Пиндюра просто улыбался, но тут его улыбка исчезла, как только к ним подошло ещё одно трио, женское трио. — Мальчики, привет, — с не юбольшим акцентом сказала незнакомая особа для Розы, она была уверена, что она примерно всех знает на вид, может, будущие новенькие? Хотя, они не похожи на новеньких… — Опа! Эрика, Миша… Настя! Какая неожиданность! — проговорил Никита, улыбаясь, и посмотрел на Розу. — Познакомьтесь… Эта девушка — наш друг, её зовут Розалия. Роз… Это группа Виа Гра… — Да ладно? — удивлённо сказала Роза. И вправду, новая Виа Гра. — Ты их знаешь? — Они очень популярны… Но я никогда не могла подумать, что они… — Что мы обладаем силой? — улыбнулась Миша. — Да… Девушки хихикнули и переглянулись: — А вот! — сказала вся троица, улыбаясь. — Мы просто хорошо скрываем! — хихикнула Эрика. Она говорит немного неправильно, но это больше придает ей привлекательность и сексуальность. Но, походу, Артём так не считает, ведь он, сложив руки в карман, развернулся и пошел куда-то. — Извините, у меня дела, потом побеседуем… — в его голосе была некая злоба, но с чего это? Розу это очень обеспокоило, но она осталась на месте. Неприлично вот так уходить… Особенно в её характере. Эрика печально вздохнула, а Настя и Миша коснулись её плеча, та сразу улыбнулась. — М… Да… — сказал Никита, слегка отводя взгляд, он-то знает, почему так. Парень улыбнулся и решил перевести тему. — А вы по какому случаю тут? — А мы? — улыбнулась Анастасия. — Мы будем выступать на новогоднем концерте. — Да? Серьёзно? Круто… — улыбнулся Киса. Миша посмотрела на время на телефоне и сказала девочкам, что им пора идти, всё мирно попрощались и разошлись. А Роза тщательно обдумала, что же между Эрикой и ним. Может, какие-то напряженные отношения?

***

POV Артём. Я шел с недовольной миной. И что она тут забыла? Прошло полгода, как я её не видел. И всё было прекрасно! Пока снова не явилась. Грр… Как же бесит. Меня всё буквально бесило, как падает снег, как морозит на улице, и даже этот хруст снега под ногами. Я пытался успокоиться и сел на корточки перед озером. Ещё осенью я тут сидел с Розой, думая, что всё прекрасно, что появился человек, который заставил забыть, но нет. Стоило её увидеть, как тут злость и боль нахлынула вновь. Черт, надо контролировать себя, а то хуже же будет мне. А выговор мне не нужен. — Артём! — услышал я довольно знакомый голос, который как и раньше манил. Я невольно повернул голову. Чертовка, почему она заставляет смотреть на неё и снова вспоминать это лето? — Чего тебе? — сдержанно сказал и отвернул голову, не желая говорить и смотреть на неё. Хотя, кого я обманываю… Я хотел её обнять, прижать к себе, не отпускать, и как раньше… Просто назвать ласковым словом. Но это в прошлом, и стоило бы держать это всё там… Но эти чувства не уходят… — Я пришла поговорить с тобой… — подошла ближе ко мне Эрика, она была грустной. Ей стыдно за всё, и всё же по-другому, по её мнению, нельзя. — А нам есть о чем говорить? — упрямый я индюк, конечно же есть, о чем говорить. Ведь я безумно хочу узнать правду! Почему она меня бросила? Из-за чего? — Я хочу поговорить… О нас… — То, что с нами было, это прошлое… «Нас» большое нет, есть только ты… И я, — грубо ответил я. Ох, как я врал, как последний лжец и трус. Да, я не отрицаю, что я трус. Ведь всё это время, вместо того, чтобы с ней поговорить, выслушать, я избегал, боясь услышать правду. — Тём! — села она перед мной и посмотрела в глаза, коснувшись рукой щеки. Вспомнил, какие у неё всё-таки красивые глаза. Я расслабился. — Ладно… Я слушаю… — Тогда я сказала, что ты мне больше не интересен… — слегка дрожа, сказал она, отводя глаза. Малышка… Она так боится, но бояться нечего, ведь я её не обижу. Хотя я сам виноват, что показываю себя таким. — Ты тогда лгала, — спокойно сказал я, сейчас я спокоен, ведь набрался наконец-то сил выслушать её, хотя с ней мне было всегда спокойно. Я только играл упрямого и гордого. — Да, — вздохнула и опустила голову, а потом снова подняла взгляд прямо в глаза. — Но на самом деле… Ты же знаешь, что мы сейчас колесим по городам, потому что мы проверяем их, ли нет нечистой силы. И если бы мы продолжали встречаться… Это была бы мука… Я бы не смогла работать… Знаю, звучит это эгоистично, но от этого зависит мир, люди! Понимаешь… — Понимаю… — вздохнул я, вначале я хотел разозлиться, но всё же удержал эти чувства, и потом они сами ушли, ведь из-за моего эгоизма, из-за моей муки любви не должны страдать люди. — И лучше забыть о чувствах, чем заставлять страдать других, тех, кто не причастен к этому. — Согласен… Эрика… — Артём… — Прости меня… — вместе с Эрикой я сказал эту фразу, я сам не ожидал, что она это скажет, а она походу не ждала моих извинений. Но, по правде, мы оба должны были это сделать. Повисла долгая неловкая пауза. Мы переглянулись, а затем невольно засмеялись. И так пару минут. И потом просто, не понимая как, начали говорить. Я сам не понял, как мы начали говорить, честно, даже не помню, с чего начался разговор, но побеседовали довольно отлично. С плеч как будто камень свалился. Этот душевный разговор пошел на пользу нам обоим… Конец POV Артём.

***

Никита и Роза сидели, так сказать, в гостиной школы. Они так прозвали комнату отдыха для учеников и других гостей. Оба играли в шахматы. Армин такое не любит, поэтому не появлялся, хотя буквально пять минут назад он рубил с Никитой, как будто в последний раз. К ним зашел Артём, как уже понятно, в хорошем настроении. И Никита это заметил. — Поговорили? — Да, — улыбнулся парень. — Мне даже легче стало, а вы тут в шахматы играете? Может, потом в карты? — Мы пять минут назад в них играли… Ну как мы… С Армином… — заржал Киса, потянувшись. — А… Ну это понятное дело, сколько раз проиграл? — тоже засмеялся Пиндюра, а Никитка в ответ надулся, как ребёнок. — Ам… — неуверенно начала Роза. — А вы о чём вначале-то говорили? Артём посмотрел на неё и махнул рукой. — Старые проблемы решал! — А секрет! — издеваясь, произнёс Киоссе. — Эй! Вредина! — сказала Роза и кинула в него подушку, мило надув губки. Никита же в ответ улыбнулся и кинул в неё тоже подушку. Начался бой с подушками между Розой и Ником, и Артём хотел по-тихому слинять, но Киса не дал ему, и, так сказать, заставил принять бой тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.