ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 или Второй семестр.

Настройки текста
Вот и наступил последний день каникул. После праздников ребята прибрали дом, а потом мирно сидели, пили тёплый какао и играли в настольные игры. Мама как всегда готовила им поесть. Розалия посмотрела в окно, в котором до сих пор немерено падало снега. Девушке не верится, что каникулы так быстро прошли, а ведь было много времени. Вот что значит, когда ты занят, время летит быстро. Невольно улыбнувшись, она повернулась к парням, которые пока что решили вдвоём сыграть в шахматы. Карты пока отложили в сторону, ведь не хочется показать Юлии Владимировне, как Армин орёт и показывает, как он умело играет в карты. Да и как-то не хочется показаться очень уж странной. Роза это уже успела показать, когда после салюта сидела молчала, и когда что-то говорили ей, она с красным личиком нервно махала руками и пыталась говорить. Хотя Юлии это скорей всего показалось больше забавным, чем странным. Никита потянулся и победно улыбнулся. Он выиграл, а вот второй помахал рукой, что означало «Тебе просто повезло». Киоссе продолжал дразнить Тёму, за что получил конкретно по голове от самого же Пиндюры. Девушка хихикнула, парни обернулись и улыбнулись, ну, точней, Артём улыбнулся, а шатен успел уже обидеться, конечно, в шутку, но всё же. — Кушать идите! — позвала их женщина, и Никита первый рванул на кухню, отчего громко засмеялись Роза и Артём. Все сели за стол и начали трапезу. Киса ел в обе щеки, как будто месяц не ел, но с каким довольным лицом, это надо было видеть. После вкусной трапезы парни направились собрать вещи, чтобы отправиться обратно в школу. Роза уже вчера собрала, потому сидела на диванчике и ждала. — НИХОЧУ-У! — орал парень, поднимаясь наверх по лестнице, крутясь туда-сюда, он даже чуть Артёма не сбил, тот, славу богу, успел вовремя увернуться. — Эй, будь осторожней! — Бу-бу-бу-у, — надуто говорил Никита, и зашел в свою комнату, громко хлопнув дверью. — Псих… — в шутку сказал парень и тоже зашел в комнату.

***

Уже в автобусе парни сидели на заднем ряду и, закатив глаза, слушали, как Роза сидит и умничает, ну, как Роза… Это была Леви, самая умная из её душ. Она сидели и говорила, что школа нужнее всего, и учиться не так уж и плохо, просто надо иметь интерес. — И как её заткнуть? — очень тихо говорил Никита, прячась немного рукой. Пиндюра в ответ лишь пожал плечами. Девушка даже не заметила, и, подняв указательный палец вверх, просто продолжила говорить о важности уроков, и вообще о том, зачем нужен каждый предмет. Парни посмотрели вокруг, как же им не повезло, они единственные тут ехали, и полпути точно займёт эта болтовня. Никита напрягся, он не очень любит слушать про школу, к тому же, этот разговор наносит очень сильную тоску. Парень начал думать, как можно что-то исправить. — Так вот… Предмет истории нужен… — начала говорить она. — Мальчики, вы меня слушаете? — Да-да… — сказал Артём, а Никита промолчал, ведь спалиться не стоит, а врать, как сами знаете, он не может. Но тут спасение пришло, парень вспомнил, что у него с собой карты есть, а Армин любит карты, к тому же, как говорила Роза, желание Армина сыграть в карты сильнее того, как Леви поумничать любит. Никита ехидно улыбнулся и достал карты из чемодана. — Эй, давайте карты… — усмехнулся парень. — На желание! И тут как будто её подменили, на устах усмешка, а в глазах азарт. — Дели! — уверенно сказала та, и, скрестив руки, уселась чуть поудобнее. Никита быстро разделил и они начали играть. В конечном итоге проиграл Никита и получил тако-ое желание, что мама, не горюй. — Никита… Ты сегодня вечером будешь бегать вокруг школы и орать как можно громче, что любишь… — усмехнулась та. От всего Никита аж напрягся. — Анну Седокову, тебе всё ясно? — ЧТО? — возмутительно прокричал Никита чуть ли не на весь автобус. Артём как заржал в голос. — Ох, брат, сочувствую… — смеялся тот. — Тебе явно сегодня не везёт! — Нет, я не буду этого делать! — А что… — в глазах промелькнул некий огонёк. — Слабо? Никита аж покраснел от злости. — Нет, не слабо, сегодня же вечером это сделаю! — Договорились! — потянулась она, и затем протянула Никите руку, тот взял её и они пожали их, а Артём разбил, хотя обычно так делают при спорах, но тут они тоже решили так сделать. — Мы приехали! — сказал водитель автобуса. — Вам помочь? — Нет, не стоит, мы сами, — сказали парни и вышли, затем оглянулись назад. Роза очухалась и пошла за ними. Вытащив чемоданы, они пошли вперёд. Артём ещё взял и чемодан девушки, та хотела сама, но парень вежливо сказал, что поможет. Никита незаметно сжал кулак, ему это не очень нравилось, но всё-таки решил промолчать. Они пришли, так сказать, почти последние в школу, ведь, как уже было заметно, народа в школе было немало, не считая учителей. Парни довели девушку до женской части, а потом Пиндюра передал ей чемодан, та кивнула и приняла его, одарив светлой улыбкой. Парень кивнул и посмотрел на Кису, тот явно был слегка недоволен, что заметил Тёма, но сделал вид, что не увидел, а там уже парни ушли, молча.

***

Артём шел молча, сложив руки в карман. Никита шел так же, но ещё дополнительно смотрел в школьные окна в коридоре. Не отводя голову от окна, парень начал разговор: — Скажи… — не очень громко начал Киоссе. — Что ты чувствуешь к Розе? — Что? Ты о чем? — шатен явно удивился вопросу друга, но, увидев всю серьёзность парня, тот вздохнул. — И с чего вдруг спрашиваешь? Никита перевёл глаза на Артёма, и, прежде чем ответить, набрал побольше воздуха и посмотрел в пол. — Прошло очень много времени, и не чувствовать к ней что-то, ну, нереально… К тому же… — продолжал Киса, глубоко вздохнул и резко посмотрел на него. — Я заметил, как ты на неё смотришь, как стараешься за ней ухаживать… Тём… Я не слепой. — Ну, допустим… И? — вытащил руки из карманов и скрестил их на груди. — Я тоже не слепой… Я заметил, как ты на неё смотришь, и как ты бесишься, когда я помогаю ей, опередив тебя… Никита гневно сжал кулак и снова отвёл голову в сторону. — Пусть так… Пусть я бешусь… Но черт, ты какого хрена взялся? — достаточно грубо сказал он. — Хм, Кис… Остынь, — довольно спокойно и сдержанно говорил Пиндюра, а Никита гневался ещё больше. — Ты говоришь остыть? Как я могу остыть, когда я, черт подери, влюбился в девушку, которую ещё и полюбил мой друг? Артём вздохнул. — Я в неё не влюблён, а чувствую какие-то чувства… Любовью это не назовёшь, скорее, привязанность, но… — Но что? — слегка успокоился парень, ожидая ответа друга. — Сдаваться я не собираюсь, — резко взгляд Артёма изменился со спокойного на серьёзный и холодный, как у волка. — Как понимаешь, я тоже… — с таким же серьёзным лицом говорил он. — Что ж… Мы же не будем ссориться из-за девушки? — слегка смягчился Никита. Артём последовал примеру Никиты и тоже смягчился. — Пусть победит сильнейший, кого она выберет, тому и будет принадлежать, — предложил Пиндюра и протянул руку. Никита взял руку и они пожали их. — Пусть победит сильнейший… — оба сказали разом.

***

Вечер. Роза вышла на улицу, так как Никита написал СМС-ку. Обняв себя, она стояла и смотрела по сторонам. А вот и парни идут, интересно, зачем они её позвали? Парни были… Странные какие-то. Оба молчали, хоть и улыбались, но были слегка напряжёнными. — Привет, ты, наверное, не помнишь, но Никита проиграл в карты Армину, — начал на весёлой ноте Артём, что сразу отвлекло внимание девушки. — На желание, что ли? — сразу спросила девушка, ведь, если на желание, пиши-пропало, ведь его задания слегка неординарные, а порой жестоки. — Именно на желание! — заржал парень, а Никита скрестил руки, надув лицо. — Ему надо пробежать вокруг школы и кричать, как можно, что он любит Анну Седакову. Девушка ужаснулась и виновато посмотрела на Никиту. Тот смягчился перед девушкой и просто улыбнулся и махнул рукой. — Пустяк! Ну? Я побежал! — уже весело сказал Никита. — Ни пуха ни пера! — К чёрту, — довольно тихо сказал Роза. И Никита бежал и орал чуть ли не на весь двор. Голос у него очень громкий, потому слышала это вся школа. Хах, явно Кису ожидает неделя подколов насчёт Седаковы, а ещё серьёзный разговор с классным и самой женщиной. Теперь парень точно знает, что с Армином не стоит играть в карты на желание. Зато Артём и Роза неплохо посмеялись, после чего Никита час точно с ними не разговаривал, в конце снова подсел играть в карты, походу, жизнь ничему его не учит, может, это и есть плюс, а может и минус…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.