ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11 или Учительская учесть.

Настройки текста
— Я ЛЮБЛЮ АННУ СЕДАКОВУ! Я ЛЮБЛЮ АННУ СЕДАКОВУ! Я ЛЮБЛЮ АННУ СЕДАКОВУ! Вот что слышал Лазарев. И, стоя у окна, покачал головой и вздохнул. Он резким движением закрыл шторы и подошел к креслу, сев туда. — Дети… — тихо сказал шатен и посмотрел в сторону. — И что же с ними поделаешь, в конце концов, они пока не понимают, что значат эти слова. Говорил он спокойно, но с некой грустью. Его взгляд уставился в дверь, грустный, тоскливый взгляд… Так пристально смотрел в дверь, как будто представляя, что из неё выйдет кто-то, кто очень дорог мужчине. И это не сестра, не мать, а любимая женщина, женщина… Которой нет рядом. Мужчина глубоко вздохнул, поправил документы и продолжил писать доклад о том, как прошёл Новогодний концерт, завтра его уже сдавать надо, потому он немедля писал его. Хотя мысли Сергея занимал совсем не доклад… Закончив с делами, Лазарев поднялся с кресла и вышел из кабинета, закрыв дверь на ключ. И затем направился в общежитие. У учителей есть тоже общежитие, только вот у каждого своя комната и свой душ. Мужчина зашел в комнату и сел на кровать, опустив голову вниз. Его просто переполняли мысли. Куча мыслей в одной голове, хоть и темы похожи, но в то же время кардинально отличаются. Одна за другой забивали, мучили его голову. Сергей прикрыл лицо руками, пытаясь хоть как-то собрать мысли. — Она так похожа на свою маму… — тихо прошептал мужчина и ударил по кровати. — Серёж, ты чего буянишь? — зашла женщина. Это была Седакова. Странно, но из мыслей он даже не заметил, как она стучалась. — Ох, прости… Я не услышал… — размяв шею, он встал с кровати. — Ты что-то хотела? — Да, меня просили принести это тебе, — сказала она и подошла к нему, протянув лист. Это было новое расписание уроков. — Вот как… Теперь по понедельникам и пятницам, что ж… Устраивает, — сказал Лазарев, вздохнув. — Что-то ещё? — Нет, ну… Я пошла? — Да, конечно. И женщина красивой походкой ушла, закрыв за собой дверь. Он спокойно положил лист на стол, и снова свалился на кровать. — Только не это… Теперь и она из головы не выходит… Только пару минут назад забыл о ней, похоже, это невозможно, — обречённо сказал мужчина и закрыл глаза. — Надо сходить в душ и лечь спать. Чем быстрей я усну, чем меньше буду думать об этом…

***

Седакова расслабила своё лицо и вздохнула. И за что ей такое наказание? Женщина как только не пыталась привлечь внимание этого мужчины, а он спокоен, как вода. Ноль эмоций, только работа и волнует. Хотя… Его можно тоже понять… Потерял женщину, которая родила ему ребёнка, так ещё и сам ребёнок пропал. Она зашла в душевую. Платье женщины медленно спало с плеч на пол. Медленно сняв нижнее белье, она посмотрела на себя в зеркало. И подумала, что же в ней не так. Красивая, ухоженная женщина, а мужчины то кидали её, то не обращали внимания. И сейчас она мучается любовью к главному холостяку школы, к Лазареву. Струйки воды текли сверху прямо на неё. Она медленно опёрлась о стенку душа и спокойно наслаждалась летней теплотой душа. Выключив воду, Анна вышла из душа, накинув на себя халат. Снова встав у зеркала, женщина смотрела на себя. На душе её было тоскливо и грустно, она понимала, что у него и так голова забита, но все же сердце просит чувств, а душа покоя. Отвернув голову, Седакова отошла от зеркала и окончательно вышла из ванной комнаты. Она надела длинную майку и легла в кровать. Мысли заполнял лишь он, и никто другой. Посреди ночи та проснулась от грохота. Женщина подошла к большому окну и заглянула в него. Опять дети шалят… Та быстро накинула на себя одежду и вышла на улицу. — Что вы тут делаете? Неясно, в школьных правилах сказано, что после девяти детям без разрешения учителей нельзя выходить на улицу? — грозно говорила женщина, смотря на учеников, странно, но ученики были в каких-то черных мантиях, но на данный момент это роль не играло. — А ну марш по своим комнатам, завтра вас ждёт выговор! Ученики без слов ушли, хотя по их недовольным лицам было ясно, что Анна точно что-то им обломала, но… Что? Та вздохнула и уже хотела уйти, как услышала шорох. Резко развернувшись, она подошла к кусту и отдёрнула его. Там ничего не оказалось… «Странно», — подумала Седакова и удалилась с места. Утром она проснулась. Её сейчас не покидало странное чувство, она была точно уверена, что что-то слышала ночью, и это не был какой-либо глюк. Что-то надвигается, и надо быть на стрёме. Встряхнув головой, она встала с постели, чтобы одеться и направиться в столовую. Уже сидя на столом, она ждала коллег, хотя большая часть пришла и начала обсуждать что-то, но женщина даже и вникала в разговор, так как погрузилась в мысли о том, что или кто мог быть в школе. Её раздумья прервал мужчина, который сел с ней рядом со словами: — Аня, ты в порядке? — обеспокоено спросил мужчина. Обычно женщина вместе со всеми бурно обсуждает, но тут она молчит, что очень насторожило Лазарева. — А? Да нет, просто задумалась, так… О чём речь идёт? — О экскурсии в горах, к нам вчера принесли это предложение. Девочки из Виа Гры говорили, что были там… Им понравилось, вот и думаем, может, мой класс с классом Лазарева объединить и поехать? Ну и ещё пару учителей, так как много детей будет, — сказала одна из них. Эта была достаточно пожилая дама, но очень улыбчивая на вид, хоть и выглядит странно, но зато всегда есть, о чем с ней поговорить. — Не знаю, не рановато для экскурсии? — спросила Анна. — По-моему, нет, наоборот, отличное время, к тому же, пока ещё снег, надо пользоваться! — уверенно сказала полная дама, смотря на женщину. Та лишь вздохнула и кивнула. — Думаю, мой класс будет за, по крайней мере, большая часть уж точно захотят, — добавил мужчина. — Тогда договорились, если будет больше, чем половина людей из обоих классов, тогда едем. Кто из учителей согласен с нами? — Я поеду, в конце концов, за порядков надо следить. Аня предложила себя, и её записали в список учителей. Записали ещё учителя по истории. Хоть он и выглядел молодо, но с учениками не очень ладил, так как был неуверен в себе и моментами мямлил, из-за этого качества он никогда не мог успокоить учеников. Зато он умеет очень интересно рассказывать историю, что явно даёт ему огромный плюс. — Хорошо, Мистер Рой, тогда вы последний, — наконец сказала дама и щелкнула пальцами, блокнот исчез. — Тогда встретимся на собрании и всё обсудим, а пока удачи вам на уроках, — улыбчиво сказала та и, встав со стола, ушла из столовой. Лазарев тоже поднялся, и напоследок незаметно окинул взглядом женщину, которая сидела с ним рядом. Вздохнув, он попрощался со всеми и по примеру дамы ушел из зала. А вот Анна пока осталась в зале, первого урока у неё нет, потому она могла спокойно попить кофе.

***

— Итак, класс, здравствуйте! — уверенно сказал мужчина, зайдя в кабинет. Ученики поздоровались в ответ и сели на свои места. Встав у доски, он написал сегодняшнее число, и уже потом посмотрел на учеников. — Сегодня ничего серьёзного не будет. Чисто разговорный урок… Каждый расскажет, как провёл каникулы. Сразу из сонных и недовольных мин появились довольные лица. По очереди рассказывали, кто как провёл каникулы. Кто уезжал за границу, кто у бабушки, а кто просто дома в кругу семьи. Никита аж сочинение начал рассказывать, пока Артём с Розой его вовремя не заткнули, сказав, что было очень весело. Джесси, откинув волосы, рассказала, как отлично провела время в тёплых странах. Она аж блестела, когда рассказывала это, и недобро косилась на Розу. Учитель это заметил, но поделать он ничего не может. Мнения человека не изменить. Посмотрев на часы, он вздохнул и попросил учеников замолчать. Затем, набрав воздух, продолжил: — Нам предложили поехать на экскурсию в горы вместе с классом Александрой. Понимаю, что предлагаем слишком рано, но пока есть снег и возможность, мы можем использовать. Как вам идея? — он говорил спокойно, но достаточно быстро. Он знал своих учеников и прекрасно знал, что те не любят медленность. По рядам прошлись тихие разговоры. С одной стороны довольные, заинтересованы, другие же не очень, а были вовсе недовольны. Среди заинтересованных как всегда была троица друзей, ну и ещё парочку. Те уже начали представлять, что примерно было бы там, и как бы они проводили время. Но их разговоры прервал стук стола со стороны учителя. Лазарев откашлялся в руку и продолжил: — У вас есть время подумать до завтра, а пока можете собрать свои вещи. Ученики тут же начали закидывать свои тетради в сумки. Не прошло и пяти минут, как прозвенел звонок, и учеников как будто и не было в классе. Единственное, что успел учитель, так это окинуть взглядом троицу, которая шла сзади всех, но им всё ровно, ведь они уже что-то да обсуждают. Сергей вздохнул и медленно рукой закрыл журнал, и сам следом за учениками вышел из класса.

***

Прошли все уроки незаметно. Ну, для кого как. Но уж для Седаковы точно быстро. Та так погрузилась в бумаги, что не заметила, что уже было где-то половина девятого, и уже пора проверять, все ли ученики на месте. Встав с кресла, Анна потянулась. Дел было куча, и за весь день она достаточно быстро справилась. Окинув взглядом бумаги, женщина коснулась плеча, слегка сжимая его. Немного скорчившись от мимолётной боли, она стряхнула руку и вышла из кабинета, проверяя учеников. По дороге она встретила Лазарева, который как раз тоже собирался это сделать, но опоздал, так как начала это делать Анна. Он улыбнулся и предложил ей помощь. Она согласилась и оба разошлись. Через некоторое время встретились. — Как, всё в порядке? — Да, только что погнала последних в школу. Троица как всегда загулялись, — сказала Седакова и подняла взгляд с блокнота. Она внимательно наблюдала за каждым движением, за каждым вздохом и выдохом мужчины. Даже его дыхание её завораживало, это одновременно сводит с ума и бесит! — Хах… Как всегда эти трое шалят, — не отводя взгляда от окна, говорил он. Лазарев говорил с улыбкой, сразу видно, что его ученики. А она так и смотрит, пока тот сам на неё не посмотрел. Резкое молчание… Оба смотрели друг на друга, не отводя взгляд. Их глаза встретились и не могли оторваться, ни на долю секунды. Но мужчина сделал первый шаг. — Давай до комнаты провожу, а то поздно уже… — Да, согласна… — тихо сказала та, хотя сердце говорило совсем иное: «Нет, останься… Я хочу побыть с тобой». Оба шли молча. Толк идти вместе, если ни о чём не разговаривают, думаете вы. Но тут всё не так просто, как должно быть. Прямо у самой двери оба посмотрели друг на друга, тем же взглядом, что и в коридоре. Но мужчина снова же поступил по-другому, медленно окинув взглядом все, а затем вернувшись к девушке, тот не медля наклонился и завладел её губами, но не обычным невинным поцелуем. А жадным, страстным… Он не хотел её отпускать, лишь одними губами показывал одно: «Ты — моя». Женщина же не лучше, та ответила с ещё большей страстью, но быстро отстранилась. Анна поманила к себе его пальчиком. Сергей пошел за ней, закрыв за собою дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.