ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 или Категории сил.

Настройки текста
Среда, наконец-то уроки закончились. Роза в этот раз шла с Элизабет, учитель по изучению сил сказал сделать парный проект. Сам разделил каждого по паре. Девушке очень повезло, что её объединили с подругой. Обе шли разговаривали, выбирая тему. По проекту надо было изучить одну из категорий сил. Их было-то всего пятеро: духовная, природная, физическая, материальная и тёмная. — Как думаешь, какую категорию нам взять? — спросила Роза, уже подходя к библиотеке. — Не знаю, — вздохнула Лиза. — Скорее всего, ту категорию, которая подходит нам обоим… Только вот… Проблема, что мы отличаемся. Лиза говорила очень печально, она всегда такая. Слегка грустная, неуверенная, спокойная. И больше всего её печалит, когда говорят именно о способностях. Ведь она терпеть свою способность не может. — Ну… Не грусти, — улыбнулась девушка и коснулась её плеча. — Давай выберем ту категорию, которая больше интересует. М? Мне, например, было бы интересно послушать про материальную, а тебе? Та слабо улыбнулась. — Можно, конечно, но в этом мы тоже отличаемся… Я люблю связанное с природой, хоть и не дано, — и снова у Элизабет стал грустный взгляд. — Сама ведь понимаешь… — Так давай изучать природную, я не против. — Но ты же хотела… — Всё в порядке, к тому же… Зная наш класс, меньшее количество возьмёт природную, — подмигнула Роза. — Так что не унывай, и пошли в библиотеку. Лиза лишь кивнула. Зайдя в библиотеку, девушки подошли к столу. Крапьева назвала тему, по которой они ищут информацию, а женщина назвала им точно, какие книги им нужны и где они находятся. — Спасибо, — коротко и тихо сказала девушка. Вместе с Розой они направились на назначенное место. — Я до сих пор поражаюсь её способности, по-моему, это очень отличная способность, — потянулась светловолосая. — А ты как считаешь? — Да… Уникальная память… Запоминает всё, что видит, слышит… И даже чувствует… — Как я поняла, она относится к духовной категории? Элизабет кивнула. — Ну что, тогда природная категория? — переспросила девушка, а в ответ ей снова кивнули. — Тогда приступим!

***

Девушки работали пару часов и уже почти закончили, осталось только привести примеры. Роза потянулась и посмотрела снова в книгу. — Есть какие-то идеи? — подняв взгляд с учебника, тихо спросила Лиза. — Есть один пример… Но он относится, как я понимаю, ещё и к физической, — переворачивая страницу, ответила она. — И какой же? — Тёма… — коротко сказала Роза. — Он же превращается в животных, хотя в этой способности есть побочные эффекты, это стоило бы упомянуть, — сказав это, Крапьева хихикнула, вспоминая неловкий случай. — Что за побочный эффект? — заинтересованно спросила Элизабет. — Так как Тёма только учится, он не до конца умеет ею управлять. Была одна ситуация, что после превращения он весь день ходил с волчьим хвостом, — снова тихо засмеялась Роза, а Лиза в ответ слабо улыбнулась. — Ещё можно, как пример, написать разговоры с животными, понимание природы… — Да, можно, — записала девушка. — А ещё можно к этой категории записать слышание голосов умерших, хотя это и духовным можно считать, но чем-то на природную тоже похоже. — Ну не знаю… Может, не стоит? — неуверенно сказала та. Роза пожала плечами, но на всякий случай записала. — Ну всё… Мы закончили, хоть и сдавать надо в понедельник, но мы закончили… — даже слегка удивилась Крапьева. — Сколько времени? — Семь часов… — Уже? Ничего себе… Столовая, вроде, ещё открыта, пошли перекусим? Та кивнула и обе, закрыв книги, взяли бумаги и направились к выходу. Перед уходом попрощались и потихоньку направлялись к столовой. Уже в столовой Роза взяла себе творог с кусочками банана и яблока, а её подруга — какой-то коктейль. Девушки сидела молча, пока Элизабет не начала разговор. — Как думаешь… Мне бы… Пошла бы сила, связанная с животными? — она говорила неуверенно, как будто чего-то боялась. Хотя по её взгляду можно было понять, что ответ на данный вопрос ей очень важен. Роза вздохнула. — Давай не будем гадать… У тебя прекрасная способность… — Но гипноз — это тёмная сила! — перебила Лиза. Как уже было ранее сказано, она не любит свою силу, можно сказать больше, она её презирает. — Лиза… Несмотря на то, что она тёмная, ты остаёшься собой, и это главное! — сказала светловолосая и взяла подругу за руки. — Ты — это ты… А то, что сила тёмная, это не важно. Главное, чтобы ты ею правильно пользовалась… — Может ты и права… — вздохнула та и, уже убрав руки от Розы, выпила коктейль за раз. — Я, пожалуй, пойду… Мне кое-что ещё сделать надо… Девушка, вздохнув, кивнула, и её подруга медленно ушла из столовой. Но Крапьевой долго сидеть не пришлось, так как пришли Никита и Артём, оба аж залетели в столовую. — Я первый! — уверенно усмехнулся Пиндюра, смотря на друга. Тот в ответ лишь показал ему язык и пробубнил что-то. Но дутое лицо Никиты тут же расплылось в улыбке, как только он увидел девушку. Оба помахали ей, а она в ответ. Киса и Тёма подошли к ней и присели рядом. — А тебя как сюда занесло? — спросил Никита, расплываясь довольной улыбкой. — На ужин не успела, проект делала… Тёма сразу заржал, смотря на Никиту. — А Никита походу у нас его даже делать не собирается… — Вам ещё с парой повезло! — возмущается он. — А мне, блин, Джесси попалась… Я и минуту не выдержал с ней! — Оу… — скорчила лицо Крапьева. — Не повезло тебе… Она положила руку на его плечо в знак соболезнования, а он только опустил голову. А Тёма ржать продолжал, но долго не смеялся. — А ты, Тёма, начал? — поинтересовалась девушка. — Да, немного уж начали, думаем завтра с Димой продолжать… А ты? — Мы закончили уже… — немного тихо сказала она, наверное, они единственные в классе, кто уже закончили проект. — Да ладно? — удивился парень, он, конечно, знал, что Роза в уроках шустрая, эту привычку она получила от Леви, но всё же… Она кивнула в ответ, а парень обнял её за плечи и потрепал по волосам. — Шустрая ты наша! А пока эта пара мило беседовала, Киса молча наблюдал за ними. Внутри парня аж всё пылало. И это не было, типа, «Ах, как она прекрасна!» или что-то в этом роде. Всё как раз наоборот. В Киоссе пылала куча негатива, огонь. Ревность, злость, и некая, что ли, зависть. Этот список можно продолжать ещё долго. А всё из-за на первый вид обычных обнимашек, но парню это явно не понравилось. Хотя по его лицо не скажешь, ведь он сидит, никого не трогает, и пьёт себе сок, в такие моменты лучше быть сдержанным, ведь если он взорвётся, то скорее напугает девушку, чем просто удивит. От этих мыслей Никита тихо вздохнул. И всё же есть некая ванильность в этой ситуации, парня успокаивает она. Да, именно она, когда Роза подошла к нему, хоть и не одна, но подошла к нему. — Ну что… Пошли? А то, если мы тут засидимся, Сергей Вячеславович нас обрадует наказанием, — улыбнулась девушка. Никита улыбнулся ей в ответ и встал. — Скорее огорчит, чем обрадует, — добавил Никита. — Но кое-что мы точно нарушим… На лице Никиты появилась усмешка, и, стукнув Артёма по плечу, он тут же схватил Розу за руку и побежал вперёд с криком: — Ты водишь! — смеясь, он побежал прочь из зала. — Ах ты… НУ ДЕРЖИСЬ! И вслед за ними Пиндюра побежал из столовой. Как уже все поняли, Никита не был бы Никитой, если бы не сделал так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.