ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14 или Полная катастрофа!

Настройки текста
— АХАХАХАХАХАХАХ… ВАМ НЕ ВЫБРАТЬСЯ! По всей пещере издавался этот звонкий и безумный смех. Было такое чувство, что смех выходит из каждой стенки, с каждого уголка. Роза невольно прижалась к тому, кто был рядом, и это был Никита. Он обнял её за плечи. В обычной ситуации она бы покраснела и извинилась бы, но не в этой, ведь сейчас её переполнял страх и какое-то необычное чувство. Именно это чувство не давало девушке покоя, ей казалось, что кто-то, кроме них, есть ещё кто-то, но… Кто? Ребята чуть ли не в стенку впились, как тут она, как по волшебству, исчезла, и они упали на холодный пол. Поднялись и помогли Розе. Они поняли только одно, что остаётся лишь идти туда, вперёд, ведь выход завалило. Вместе с ребятами были Джеси, Лиза, Дмитрий и ещё близнецы из параллельного класса. Все они пошли вперёд. В пещере была кромешная темнота, и, как назло, фонарик плохо работал. В один момент вовсе перестал работать. Лиза от страха отскочила, ей стало страшно, но тут девушка ничего не чувствовала под ногами и начала падать, слава богу, Никита вовремя успел ту поймать за руку. Благодаря Тёме он смог понимать, что происходит в темноте. А вы сами понимаете, что Тёма может видеть в темноте из-за неполного превращения в животного. В этом вся изюминка, что Пиндюра может как и полно, так и не до конца превращаться. — Ты как? — спросил Никита, держа ту за руку, она лишь от страха что-то сказала, а что, непонятно, видимо, это означало «да». Парень вытянул её. — Будь аккуратна, и держись поближе к Тёме, он лучше видит, чем я. — Лиза густо покраснела и кивнула, но парень это не увидел и аккуратно обошел, так сказать, огромную «яму». Всей группой уже пошли вперёд. Вышли к какому-то озеру, что ли. Но самое странное, оно было не заморожено, хотя в пещере было жутко холодно. Зато есть плюс, тут светло. — Всё… Я устала… Я не хочу никуда идти! — истерично сказала Джеси. — Почему мы должны торчать тут? Что в это время делают учителя, и куда они смотрят?! — Джеси, пожалуйста, не устраивай истерику, мы понимаем, что ты устала… Но надо найти выход, — как можно сдержаннее сказала Роза, не хотелось сейчас спор делать. — А ты не указывай мне, ишь ты, командирша нашлась! — хмыкнула та. — Как ты вообще смеешь открыть рот против меня, ты знаешь, что я могу сделать? — Джеси, харе устраивать истерику, и без тебя тошно! — уже подал злой голос Никита, он может много чего стерпеть. И обычно он сдержан, но не сейчас, как говорят, накипело. — Закрой рот и молчи! И так воздух тут грязный… Ещё твоих противных воплей не хватало! Джеси тут же заткнулась, она была в шоке, но в то же время очень обиделась. С чего вдруг её Никита защищает какое-то отродье? Она хмыкнула и села на камень, показывая всем своим видом, что никуда она не пойдёт. Киоссе обречённо вздохнул. — Мы идём всего пять минут, а она устала… — закатил глаза он. — Ладно… Все равно надо подумать, куда идти… Пока выход я не вижу… — Никита, а он тут вообще есть? — спросил Артём, смотря на друга. — Есть, я уверен… Но он где-то спрятан. Не всё же будет так легко, — сказав это, Киса сел на ближайший камень и начал думать. Но тут он встал и начал рассматривать вокруг, и увидел небольшую лазейку. — Тём… Если её пробить, как думаешь, пойдёт под выход? — И кто тебе её бить будет? Дима же обладает нереальной физической силой. А лучше, если ты и он бы били, так будет быстрее… — Хм… Неплохая идея… — Не хотели вам мешать, — начали близнецы, — но у нас проблема… — Какая? — развернулся Никита и увидел большую громадину, которая очень смахивала на снежное чудовище… Тот точно был где-то под три метра, и ужасно волосатый, а уж запах был противный, Киоссе натянул улыбку и нервно помахал. — Привет… А мы тут… Мимо проходили… Но эта громадина оказалась не такой уж разговорчивой. Издав огромный рык, монстр ударил прямо по земле, слава богу, парни вовремя отпрыгнули. — Вот как… Ты у нас не разговариваешь… Ну… Мы мешать не будем… Хехех… РЕБЯТ, БЕЖИИ-ИМ! — заорал он, и вместе со всеми рванули, но… Странно, Джеси не побежала, да и, к тому же, монстр её не тронул. Артём орал, чтобы та бежала, но, походу, она даже его не слышала. — Ребят, надо что-то придумать! — У нас идея! — крикнули близнецы, и оба, хлопнув ладоши, остановились и заорали: — ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНЁМСЯ, ЧТО ЗАТЕВАЕМ ТОЛЬКО ШАЛОСТЬ! — И мохнатое чудовище свалилось в большую яму, снова издав огромный рык. Они побежали за остальными. И снова прибежали к выходу, забитому камнями. — К чёрту всё! — сказал Дима и начал пробивать камни. — Я с тобой! — сказал Артём и превратился в медведя, начал ему помогать. Быстро разобравшись, все вылетели на выход. — Шалость удалась! — улыбнулись близнецы и дали друг другу пять. Артём приподнял бровь. — Где-то я уже это слышал… Вы из Гарри Поттера эту фразу спёрли? — Не спёрли, а одолжили! — уверенно сказали те. — Так, не важно, где, кто, что взял. Где Джеси? — спросил Лазарев, рассматривая учеников. — Да тут я… — хмыкнула она, выйдя из пещеры. — Не устраивайте такой шум… Голова болит. — Как ты обошла монстра? — удивился Артём. — Не важно, главное, я цела, — сухо ответила она, и девушка это заметила. Роза заметила, что в Джеси что-то изменилось, но что, так и не понять. — Рада, что ты в поря… — не успела договорить Крапьева, как тут же свалилась с ног. Девушка как будто резко потеряла все силы, но была в сознании. Слава богу, что парни подоспели её поймать. Она вообще не держалась на ногах, глаза были усталые. — Роза, ты как? — Ты в порядке? Оба начали её расспрашивать, но та не отвечала, лишь отрицательно покачала головой. Учитель сказал, чтобы её отнесли в автобус. Артём взяв её на руки, понёс, как учитель сказал, в автобус. От этой картины явно была недовольна Джеси, она лишь хмыкнула и тихо прошептала: — Показушник… — хмыкнула она, но потом усмехнулась и очень тихо прошептала: — Ты ещё своё получишь… — Дети, не стойте… Вы тоже заходите в автобус, мы едем сразу пообедать, продолжать, к сожалению, мы не будем из-за всей этой ситуации, — вздохнув, сказала Аня. Послышались недовольные разговоры, но по указанию все направились в автобус. На этот раз Тёма сидел с Розой, так как занёс её. Никита на переднее сидение, чтобы говорить с другом и узнавать, как она. Автобус двинулся вперёд. — Как думаешь, что с Розой? — обеспокоено спросил он. — Не знаю, думаю, это от переизбытка эмоций, она устала… — с выдохом ответил парень, погладив девушку по волосам. Такие мягкие, подумал он, и не мог не улыбнуться. Никита вздохнул и посмотрел через лазейку на них. Сердце сжалось, но поделать ничего нельзя, сейчас ей и так хуже не куда, хотя и Артём мог воздержаться от таких действий. Вздохнув, он отвернулся, его внимание тут же отвлекла Лили, которая сидела вместо Тёмы. Парень понял одно, в дороге скучать ему не придётся.

***

Вот уже прошел час, как те едут, вот автобус уже подъезжает к кафе. Лили с Никитой продолжают беспрерывно разговаривать, ну как, он пару слов вставил, и Лили свои тирады. А вот Роза уснула на плече парня, а тот наблюдал, даже музыку не слушал, лишь бы с ней что-то не случилось. Но тут автобус остановился, и ему пришлось её разбудить. — Роз, вставай… Мы приехали… — легонько потряс её за плечи. Она отрыла глазки и потёрла их. Девушка так же выглядела усталой, но хотя бы чуть получше. Вздохнув, он помог ей встать, и позади всех пошел вместе с ней. Артём слегка придерживал её, а она держала его за руку. — Спасибо тебе… — тихо сказала Розалия, а парень лишь в ответ улыбнулся. Выйдя из автобуса, Никита тоже подошел ей помочь. — Парни… Я дальше могу сама… — Ты в этом уверена? — спросил Киоссе. Крапьева кивнула, и парни отпустили её, и как она уже сказала, передвигаться она могла сама, дойти и сесть на стул. Парни сели напротив и уже начали есть, как девушка попыталась что-то съесть, но даже кусок не лез в горло. Она, покачав головой, опустила вилку. — Так дело не пойдёт… Тём, держи её… — сказал Никита, хитро улыбаясь, та испуганно покачала головой, а он улыбался. — Поздно… Тёма взял её сзади за руки, а Никита начал кормить. Это был, наверное, самый шумный столик, ну как… Артём и Никита шумели. Парни смеялись, а девушка вертела головой. Когда половина была съедена, Киоссе оставил её в покое, ну… Хотя бы что-то съела, уже его радует. — Ну вот… — сел за стол Пиндюра. — Хоть что-то… Роза кивнула. — Простите, что доставляю вам… проблем… — Не говори глупости, Роза, тебя понять можно, к тому же, мы неплохо повеселились… — сказал Никита и потянулся. — Ладно… Идём, а то мы последние тут… — Ага… Пошли! И на обратном пути все уже тихо сопели. Учителя даже были в неком шоке, что в автобусе так тихо, зато приятно. Ну, а если подумать, эта экскурсия хоть была и неудачна, но измотала всех по полной, что некоторые учителя тоже зевали. Но вот Анна, в отличии от всех, была напряжена, походу, она одна считала, что пещеру просто так не завалило. Кто-то это подстроил, но осталось гадать, кто же мог это сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.