ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3133
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3133 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Из легкой задумчивости женщину невысокого роста вывел телефонный звонок, и она, бросив заполнение налоговой декларации, взяла трубку. На том конце провода тут же послышалось странное дыхание, но стоило ей только начать говорить, как в трубке раздались гудки, означающие разрыв связи или же что звонивший положил трубку. Женщина не придала этому значения: ей часто звонят, пусть и редко ошибаются номером, что вполне логично – ведь она работает секретарем. Причем эта приятной, но не выдающейся, внешности женщина заодно приходится помощником сразу двум директорам – мужу и жене и нередко выполняет не только необходимые по работе дела, но и занимается тем, что распределяет планы по жизни этой семьи из четверых человек. И дело даже не в том, что она бы с удовольствием ушла отсюда, с места, где находится в постоянном напряжении, к тому же занятая чужой личной жизнью, а в том, что ей просто некуда идти. В те времена, когда она только покидала школу с аттестатом на руках, далеко не все шли получать высшее образование, но ее тянуло обучать маленьких детишек. Так что, недолго думая, она выбрала профессию преподавателя младших классов. Пединститут закончила с отличием, но дольше пяти лет по специальности не проработала – поняла, что так она скорее будет влачить свою жизнь, чем как-то по-настоящему довольствоваться хорошим заработком. Наверное, ей все же стоило тогда пойти получать высшее по иной профессии, но почему-то в тот момент эта светлая идея не посетила ее голову. А зря… проблем бы сейчас было гораздо меньше. В итоге выбор темноволосой женщины пал на место секретаря, так как она всегда обладала аналитическим умом с математическим уклоном (не зря же в школе она закончила физико-математический класс). Как ни странно, женщина быстро втянулась в работу, не понимая еще, что практически подписала себе приговор, вступив на этот жизненный путь. Она никогда не была красавицей, пусть и следила за собой. Внешние данные у нее оставляли желать лучшего, а для секретаря – это имеет первостепенную важность. Ведь секретарь (не такой, каким является она), а точнее даже – секретарша – обычно занимается тем, что встречает посетителей или предлагает клиентам и начальству свежий кофе, иногда просто принимает звонки… Она же занималась всем, что было угодно ее непосредственным руководителям: бухгалтерией, ведением отчетности, и ко всему прочему - организацией рабочего пространства не только директоров, но и всего офиса. И если это покажется малым, то к этому добавляется личная жизнь семьи руководителей, а точнее – их двух дочек, которым она стала чуть ли не матерью. И начальство наглым образом пользовалось тем, что дама три года назад развелась, так и не заведя малыша, добавляя обязанности няни к тем, что обычно и так входят в ее распорядок дня. Конечно, она ухаживала за собой и даже сейчас была одета в строгий черный брючный костюм, выгодно подчеркивающий грудь и скрывающий недостатки. Короткая стрижка, легкий макияж, всегда аккуратно подстриженные ногти, накрашенные фиолетовым (любимый цвет) лаком – она всегда выглядела престижно. Но не настолько, чтобы зарабатывать деньги лишь за красивые глазки. Да и не в ее характере было пользоваться чем-то подобным, хотя жизнь не раз предоставляла ей такие возможности. Просто женщина всегда руководствовалась собственными принципами и не собиралась отступать от них ни на шаг. Единственное, что держало ее на этом рабочем месте – хорошая зарплата. А уходить в другое место не вариант - именно из-за внешних качеств. «Эх… что же я не пошла получать второе образование? – думалось секретарю иногда, когда было очень грустно. - Выбора было бы больше». Сейчас, конечно, не только эти факторы заставляют ее продолжать сидеть в небольшом затхлом помещении и отвечать на истеричные замашки начальства, которое медленно сходит с ума, но и то, что ей было уже не двадцать лет. Да и не тридцать… Ну, и если быть до конца честной, – не сорок. Очередной звонок телефона вновь вывел женщину из собственных мыслей. И как раз вовремя, а то все до одного кабинеты в фирме нашпигованы видеокамерами, и никто не даст спокойно посидеть в задумчивости перед монитором – тут же лишат пары десятков нервов, прочитав нотацию на тему того, что положено делать на рабочем месте. Была бы ее воля – вообще бы никогда не работала на левого дядю. Прижав к уху телефонную трубку, она вторично услышала странное дыхание. Только на этот раз это уже насторожило – почему бы звонящему не поинтересоваться, куда он попал, к примеру? Или же он просто так выводит ее из себя? – Я вас слушаю. Представьтесь, пожалуйста, – профессионально вежливо попросила она, однако чувствуя, как внутри что-то сжимается, какой-то неприятный комок, словно недоброе предчувствие… В ответ она услышала чье-то непонятное шипение и тут же кинула трубку на стол, так как ощутила сильную боль, которая стала проникать в тело вместе с неизвестными женщине словами, отдаленно напоминающими арабский язык. Чувство, словно через телефонный аппарат она впустила в ушную раковину маленькую змею, которая медленно проползает внутрь, усиливалось. Сначала боль была несильной, скорее зудящей, чуть резкой и естественно неожиданной, а если уж говорить по правде – то и ничем не обоснованной. Но с каждой секундой, что женщина сидела на стуле возле компьютера, боль становилась все более колкой, давящей, а потом в голове стал слышен нервный, перерастающий в крик звук, который, казалось, легко может свести с ума. Не выдержав такого напряжения, леди сначала схватилась за виски, пытаясь унять эту боль другой, а потом и вовсе закричала. Ее крик был немой, полный мучительных страданий и жажды освобождения от тех ощущений, что раскатывались по телу волнами, захватывая разум. Всего пара секунд, и душа вылетела из тела, оставив лишь пустую оболочку. Невидимый невесомый шарик, наполненный воспоминаниями и мыслями, хотел было подняться ввысь, но этому не дозволено было случиться, так как душу дамы в мгновение поглотил иной мир, пригласив в гости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.