ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3132
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3132 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Перетерпев столетия войн, три могучие расы решили закончить многовековую вражду, выбрав одного единственного Императора, который бы имел власть над всеми землями этого огромного континента. Прошло три столетия, и теперь на место сильного и властного военного пришел его сын, не менее могучий и мудрый Рафаниэль II. Темнокожий, со смоляными волосами до талии, которые ему часто заплетали в косу, он поражал чистотой своих небесных глаз многих. И если в решении императорских дел ему не было равных, и народ его любил, то в любви ему везло в разы больше: красивый, могучий, он соблазнил многих. Но его сердце так ни перед кем и не раскрылось. Арошан – один из самых больших городов Содружества трех Империй. Огромные разнообразные здания резко превращаются в миниатюрные строения, которые соединяют в себе все изящество сразу трех рас: людей, эльфов и гномов. Именно в нем и находится резиденция Императора Рафаниэля II, которого называют «Темным солнцем». Но в этом городе, где соединилось могущество людей, красота и изящество эльфов вместе с гномичьим разумом, была Академия магов, обучающая самых лучших колдунов. Она находилась прямо непосредственно перед резиденцией Рафаниэля, и если дом Императора был выполнен в золотом камне, показывающим всю мощь и богатство правителя, то Академия казалась по сравнению с этим зданием «невестой». Все белое, с красивыми острыми колоннами и большими арками – оно было вершиной искусства архитектуры и выделялось на общем фоне разношерстных домов. Среднего роста юноша со светлыми волосами, собранными в хвост, перекинув через плечо сумку с вещами, шел по улицам Арошана навстречу своей судьбе. Вокруг него шли люди и нелюди, толком и не примечая вполне обычного внешне парня, одетого в неброскую одежду. В воздухе витали различные запахи, от съестного, до не очень. Но все же этот парень был рад оказаться в гуще толпы, спешащей на первый экзамен в Академию. Прошло почти пять лет с того дня, как душа женщины попала в тело полуэльфа. Пять долгих лет она обучалась заковыристой письменности, а также трем разговорным языкам, чтобы свободно путешествовать по миру. Но самой сложной для нее задачей было даже не то, что женщине постоянно приходилось тратить больше половины магической силы для поддержания совершенно неприкосновенного образа обычного человека, коим она не являлась, а то, что теперь, после более сорока лет своей женской жизни, вдруг стала парнем. Лаимаро, как звали мужчину с седыми волосами, помог ей более или менее свыкнуться с этой мыслью. И уже после двух лет он понял, что ему попался безумно способный ученик. На самом деле, магических сил у женщины никаких толком не было, резонатор – что-то нейтральное, сила, не имеющая своей подпитки, лишь «аккумулятор» для более могущественного мага, но стараниями дорога и в рай может сложиться. А женщина сразу поняла, чего хочет – учиться. И занималась только этим, полностью забыв обо всем остальном. За три года Лаимаро обучил ее трем языкам, одной письменности, а также заставил свыкнуться с мыслью, что ей никогда не вернуться в свой мир. Последующие два года он добивался от женщины идеального прикрытия истинного внешнего облика. Это было самое сложное, ведь даже великий маг не должен был догадаться об истинном положении вещей. Но и сама она не стояла на месте, стараясь вникать в здешний быт, занимаясь своим телом, доводя его до идеального физического состояния каждодневными тренировками, так что учителю оставалось лишь поражаться ее стойкости. Вот только у женщины был великий стимул – она знала, чего добивается. И вот теперь, доведя до идеала самое главное заклятие, она, взяв имя «Владлен», шла, а точнее шел, в Академию. - Знаешь, что учиться тебе, в отличие от остальных студентов Академии, придется в усиленном режиме? – сказал ей Лаимаро, когда Влад собирал вещи. – Твоя сила и так не имеет определения, и ей никто не обучает, так еще и этим вечным заклятием на внешность ты урезаешь ее большую часть. А ведь она даже не выше среднего. Владлен лишь пожал плечами, прекрасно понимая, что легче от осознания этого факта ему не станет. Но в душе в этот момент, когда его нога пересекла порог Академии, порхали бабочки. Ведь было чувство, что теперь Влад достигнет большего, чем в своей прошлой жизни. С опытом-то более сорока лет, иной судьбы и не нужно было ждать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.