ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дверь в небольшую комнату с легкостью отворилась, и Влад прошел внутрь, попутно снимая обувь и оставляя ее возле порога. Помещение было ровно такого размера, чтобы там свободно поместились две постели и одна тумбочка – не больше и не меньше, так что полуэльф решил не разбирать свой куль с некоторым количеством одежды, запихнув его под кровать. Стоило только парню прилечь на постель, как тут же общая усталость сыграла одну из важных ролей, и он заснул. Очнулся Влад уже поздним вечером, так как в небольшую комнату проникал спокойный свет звезд и полумесяца. В комнату без стука вошел еще один молодой человек, который, видимо, должен был составить компанию полуэльфу этой ночью. - О, привет, - воскликнул блондин, искренне улыбаясь. – Значит ты уже здесь. Влад секунду подумал, прежде чем кивнуть в ответ, так как не особо понимал, зачем говорить об элементарном. - Привет, - улыбнулся Владлен, с еле скрываемой злостью смотря на то, как парень ходит в обуви по полу. – Тебя как зовут? Полуэльф решил, что раз мальчишка сразу же начал диалог с «ты», то ему будет неприятно, если Влад не поддержит этот настрой в разговоре. А пункт «найти врагов» в его плане не стоял. - Нилорау, - представился парнишка, даже не соизволив повернуться лицом к полуэльфу, но Влад даже это выдержал, внимательно следя за тем, как он закидывает свои вещи в тумбочку, которая была предназначена скорее для книг. Когда у блондина ничего не вышло и он что-то прошептал, Владлен не выдержал и несколько грубовато отпихнул в сторону парня, аккуратно сложил все вещи так, что они с легкостью вошли в единственный кроме кроватей предмет мебели. - Как у тебя это получается! – с нескрываемым восхищением произнес Нилорау. - Владлен, - представился полуэльф, подавая руку блондину и, только когда он встал напротив этого парня, понял, что тот очень высокий, просто с позиции «лежа» разница между ними не казалась такой ощутимой. На самом деле разница не была такой уж большой, но в столь ограниченном пространстве сравнить было не с чем, да и изменение внешности все же существенно сказывалось на самом восприятии мира Владленом. Нилорау сначала в удивлении взглянул на руку Влада, и потом, стукнув себя по лбу, пожал ее. - Как там?.. - задумался он на мгновение, - Приятно познакомиться. - Аналогично, - произнес в ответ Владлен, доброжелательно улыбаясь. Хотя блондин не показал ничем, что смысл слова, сказанного полуэльфом, остался для него неясным, об этом легко догадался Влад, и его улыбка стала еще шире. Нилорау отпустил ладонь Влада и сел на свою постель, так и не сняв обувь. У полуэльфа нервно задергалась правая бровь, но он сдержался, возвращаясь на кровать. - Ты откуда приехал сюда? – спросил блондин, ведь с помощью некоторого мышления было просто догадаться, что сам Влад не из местных, иначе не пользовался бы предоставленным Академией общежитием. - С края земель, - неоднозначно отозвался Владлен, несколько напрягшись. - А я вот живу в этом городе, здесь поблизости… - резко почти перебил его Нилорау и замолчал, почувствовав, что сказал лишнее. «Значит, у него проблемы в семье, раз не остался у них» - пронеслось в голове полуэльфа, но вместо этого Влад сказал: - Почему ты так долго был на первом экзамене? Принимали долго? - Нет. Я ушел, когда Император со своей свитой вернулся в резиденцию. - М-м, - отозвался Владлен, не зная, что и ответить на это. - Жалко, я не столь красив, чтобы бороться за место фаворита, - произнес Нилорау чуть слышно, и Влад в удивлении взглянул на очень даже симпатичного парня с красивым телом. Видимо, блондин почувствовал на себе скептический взор Владлена, так как почти незамедлительно последовало объяснение: - Многие хотят даже временно быть рядом с правителем. Говорят, он великолепен в постели, а уж что он красив – ты и так понял. Влад лишь пожал плечами, ничего не сказав, так как на его вкус в мини-Колизее самым привлекательным был взрослый экзаменатор и еще парочка преподавателей, но в связи с тем, что последних было сложно разглядеть, первое место отдавалось мужчине, который провел первый тест полуэльфа. - В любом случае, нам это не светит, - выдохнул расстроенно Нилорау, вот только его сосед не поддерживал такого настроя, ведь этот факт скорее радовал полуэльфа, чем наоборот. «Не привлекать к себе излишнее внимание» - так гласило незримое правило Владлена, и он не собирался отступать от намеченного пути. - Ой, прости, - неожиданно воскликнул блондин, поднимаясь с постели и смотря прямо на полуэльфа, - Я не хотел сказать, что ты некрасивый… Я в том смысле, что ты обычный и… Парень запнулся, а Владлен рассмеялся, впервые за долгое время. Его смех был заливным и заразительным. Через минуту, когда оба парня успокоились, Нилорау поинтересовался: - А что смеялись-то? После этой фразы Влад уже сложился пополам, не в силах удержать рвущиеся наружу смешки. - Ладно, - выдохнул полуэльф, - может, спать? - А ты знаешь, откуда появляется энергия, что питает эти комнатки? – резко перебил его Нилорау и, дождавшись отрицательного жеста от Владлена, продолжил, - Они поддерживаются магией всех профессоров Академии, а источник – мы сами. - Откуда это знаешь? - У меня отец один из местных преподавателей, - выдохнул блондин. Тема дальше не развивалась, и полуэльф подумал, что это отличный шанс заснуть, иначе завтра он будет себя не очень хорошо чувствовать. А ведь завтрашний день – один из самых трудных. Важно, чтобы никто не раскрыл его секрет о том, что Влад нигде прежде не учился. Не зря же это Академия, а не школа, и предполагается, что ее ученики уже должны владеть магией, пусть далеко не в совершенстве, но вызвать магический щит или огненный шар – вполне считается нормой для проходного балла. Владлен-то лишь у Лаимаро учился, а не в школе, и хотя документ, выданный седовласым магом, считается важным документом, полуэльф не хотел предать доверие этого человека, который во многом помог ему. А значит – он должен пройти в число студентов. С такими мыслями и под тихий разговор Нилорау с самим собой Влад уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.