ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Просыпайся, скоро начнется второй отбор, - проговорил Владлен, теребя блондина за плечо. Сам Влад проснулся уже около часа назад, успел умыться, сходить позавтракать и привести себя в порядок. За окном уже медленно поднимался ввысь ярко-желтый диск солнца, освещая собой весь город, а в комнате приятно пахло свежим хлебом. Нилорау дернулся очередной раз во сне и только сильнее сжал бедную подушку в своих руках, явно не собираясь открывать глаза. Полуэльф, может быть, и оставил бы этого парня дальше придаваться сладкому неведению о приближении пугающего часа проверки их знаний и умений в пылу боя, но Влад слишком сильно чувствовал необходимость в том, чтобы разбудить Нилорау. Блондин стал его первым другом, вот только сам юноша считал его скорее маленьким ребенком, и его материнские чувства проснулись, не давая так просто уйти из комнаты. Недолго думая, Влад взял стакан с полки внутри тумбочки, в которой лежали вещи блондина, и облил водой Нилорау. Тот в одну секунду очнулся и удивленно взглянул на полуэльфа. На самом же деле этот человек смотрел на такого же человека и не особенно понимал, что происходит. - Соня, просыпайся, через минут двадцать начнется второй отбор, - сказал Влад, чувствуя некоторую привязанность к этому парню и немного коря себя за столь резкое его пробуждение. Сам же блондин лишь проговорил «спасибо» и стал собираться, не сказав полуэльфу ничего насчет такого непозволительного поведения по отношению к его персоне. Так что Влад принял его действия, как знак благодарности за то, что парень вообще просто не ушел, оставив Нилорау лежать в одиночестве на постели. - Я пошел, - зачем-то сказал полуэльф, открывая дверь и, услышав от блондина «удачи», вышел в коридор Академии. Владлен был в первой десятке выступающих, и у него не было сильного желания не успеть вовремя к бою с тем рыжим чудом. У него быстро приняли необходимые документы, предоставленные Лаимаро, о том, что Влад все же обучался грамоте и магическому искусству. Темноволосый мужчина что-то хмыкнул себе под нос, увидев подпись и печать Лаимаро, и, толком ничего не сказав полуэльфу, отправил его на так называемый круглый «ринг». В круге участвовали возможные будущие студенты, и их бой не выглядел эпично или красиво, так как сказывалось отсутствие опыта и элементарного знания заклинаний. Так что "экзамен" через минуту превратился в обычный мордобой, и их в одно мгновение отправили в разные концы зала, отметив, что обоим будет предоставлен еще один шанс показать себя в следующем году. То есть, просто-напросто, их не приняли. Влад почувствовал некоторое волнение, но внешне оно никак не выражалось. - Следующие, - призвал новую пару маг. В круг вышли двое: один высокий эльф с темными волосами цвета коры дерева, в темно-синем одеянии, прекрасно подчеркивающим его загорелую кожу и другой уже наоборот тонкий, как березка, малыш со светлыми волосами, собранными в мелкие косички. В первом эльфе Влад признал дроу, которых видел впервые, так что он с интересом следил за их боем, который закончился так же стремительно, как и начался. Маг взмахнул рукой и отошел к рядам зрителей, оповещая участников боя о том, что второй экзамен начат. Дроу будто этого и ждал и, левой ладонью начертив в воздухе какой-то знак, призвал водяной столб, окативший блондина сверху, в то время как этот эльфенок поставил блок с боков. Видимо, вода была холодной, и ее сплошной массив болезненно прошелся по телу хрупкого создания. Малыш попросту потерял сознание, свалившись на пол, как мешок с капустой. К нему подбежали маги и увели из круга, приведя попутно в чувство. Влад подумал, что на месте юного эльфа вполне мог оказаться он сам. И эти мысли его не радовали. Мимо полуэльфа прошел дроу, зацепив Владлена заинтересованным взглядом синих глаз. Влад на секунду испугался, что его истинный облик открылся, но вовремя понял, что этот красивый парень скорее заинтересовался тем, кто стоял сзади парня, а не им самим. Повернувшись, Владлен увидел того самого рыжего эльфа, который, заметив на себе взор дроу, лишь вздернул носик, что-то прошептав. Влад сразу обо всем догадался, но решил, что вся эта ситуация ровным счетом его не касается. Да и не до этого ему совершенно. Экзаменатор вызвал Владлена и его противника вперед, так что, тяжело вздохнув, юноша собрался с духом, когда встал напротив рыжего эльфа. - Запомни имя того, кто втопчет тебя в грязь, урод, - проговорил надменный голос. - Меня зовут Тайро шай Ло… - Меньше говори, больше делай, - ответил Влад, перебив эльфа, как только увидел, что их экзамен начался. Владлен щелкнул пальцами, призывая небольшой огонек, и отправил почти невидимый шар в сторону эльфа. Фаербол, приближаясь к цели, наполнялся силой, что витала в воздухе, и существенно увеличился в размерах. Эльф лишь в последнюю секунду успел поставить блок, но кончики его пальцев чуть обожгло. Разозленный парень бросил в сторону Влада полный ненависти взгляд фиолетовых глаз, после чего, подпрыгнув на месте, прокричал какое-то заклинание. Рукава его костюма наполнились воздухом, и ураганная стихия в мгновение настигла Владлена, отчего тот упал на пол, а потом тело полуэльфа подкинуло вверх. Небольшой смерч, что руководил парадом в этом Колизее, исчез очень быстро, и если, находясь в его плену, Влад переживал, что ему нечем дышать, то, уже приближаясь к Земле, пожалел, что заклинание перестало действовать. Прямо перед тем, как он уже должен был поцеловаться с полом, Влад успел прочитать небольшое заклинание полета и остановился в паре сантиметров от земли. Экзаменатор громко похлопал, как бы говоря, что бой закончился, и когда Влад вернулся в вертикальное положение, увидел, что эльф убирает возникший в его руке водяной шар. - Оба приняты, - заявил темноволосый маг, и Влад ощутил успокоение, хотя все еще не мог вернуть нормальное дыхание. - Но ведь этот… - у эльфа не хватило слов, чтобы выразить свое презрение, - этот человек проиграл! - Это не важно. Тут мы не ищем победителей, ведь это не конкурс на выяснения, кто самый лучший. Мы находим тех, у кого есть задатки к более серьезной магии, - ответил ему мужчина, смотря на Тайро так, словно тот посмел посягнуть на святыню, тон у экзаменатора был соответствующий. – Или у вас есть возражения, Тайро шай Логароми? - Нет, - тут же произнес рыжеволосый юноша, опустив взор. - Очень хорошо, - кивнул маг. – А теперь возвращайтесь к себе, Тайро шай Логароми… Следующие! Юноша, конечно, чувствовал некоторое угрызение совести, что у него не вышло до конца пройти экзамен с гордо поднятой головой, и Влад почему-то вспомнил своего учителя, который его заранее предупреждал, что будет сложно. Но Владлен на самом деле был счастлив, что даже с третьей частью своих сил ему удалось поступить в Академию, а значит, пусть дальше будет сложнее – у него все получится. А уж чья-то не сломленная вера в свое великолепие его вообще не волновала. Теперь Владу было интересно, справится ли его новый друг Нилорау со вторым экзаменом. И был безмерно счастлив за этого блондина, когда тот счастливый ушел из круга с победой в руках. Начиналась учеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.