ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1020 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Сегодня были спаренные лекции с водной стихией, так что Влад не особо удивился, встретив у входа в аудиторию знакомое надменное лицо рыжеволосого эльфа. Сам Владлен выбрал для себя изучать лечение с помощью магии других людей, так как посчитал, что это куда более дельное занятие, чем сжигание противников. Его друг в свою очередь предпочел огненную стихию другим, из-за чего они виделись не так часто, как хотелось бы Нилорау, и Влад чаще виделся с тем странным дроу, что вел себя по-отшельнически. Земля, как стихия, представляла множество различных ответвлений, но основой все же было дарение жизни. Так что именно об этом краеугольном камне и слушал в большинстве своем Владлен на лекциях, вот только сегодняшняя последняя пара представляла собой полное погружение в основы всех четырех стихий, так что Нилорау с превеликим удовольствием сел возле полуэльфа, собираясь скорее дремать на лекции, чем внимательно слушать преподавателя. Влад был единственным, кто записывал за преподавателем без помощи магии легкого движения воздуха. Из-за чего многие умудрялись чуть ли не плевать в потолок, пока шел процесс обучения, словно и не нужно погружаться в мир магии, достаточно лишь чуть знать основы. Владлен был иной точки зрения. - … Для того чтобы использовать наивысшую магию в сотворении новой стихии или использовать иной строй жизненной энергии, необходимо знать о такой вещи, как осознание собственных возможностей, - произнес высокий золотоволосый мужчина сорока лет. – Маг, знающий свой рубеж, свой, так скажем, «максимум», всегда будет сильнее того, кто, бесчинствуя, тратит больше сил, чем нужно, даже на обычное заклятие мелкой силы. Лектор остановился, посмотрев на студентов, что невнимательно его слушали. Он вздохнул и, встретившись с взором Владлена, продолжил: - Вы наверняка знаете, что магия соткана из четырех иллюзорных сил… - Иллюзорных? – удивленно повторил за мужчиной Влад. Сказал он это слово чуть слышно, но в аудитории, где все тихо посапывали, его голос приобрел невиданную мощь. И на скрытого полуэльфа, в миру выглядящего как человек, повернулась большая часть аудитории. - О-о, я рад, что вы это отметили, - улыбнувшись, произнес маг. – Именно, что большинство наших собратьев по силе думают, будто бы магия течет из четырех источников, и они попеременно выхватывают блок этой энергии. На самом же деле – сила одна, и это уже мы делим ее на части. - Почему появилась такая теория? – спросил чей-то очень приятный голос, и, обернувшись, Владлен встретился с немного жестоким взглядом синих глаз дроу. - Да, правда, - вновь кивнул лектор, радуясь возникшему ажиотажу среди студентов, - сначала это была лишь теория. Но с недавних пор она полностью оправдала себя и зарекомендовала с лучшей стороны, так что теперь ее преподают, как единственно верную. Все это случилось из-за более подробного изучения нейтральной силы. Так называемых магов-резонаторов попросили помочь в детальном погружении в источник их энергии. И если даже они до сих пор являются лишь очень слабым звеном в цепи магов, они черпают свою силу из общего мироздания! Из-за чего эти маги и могут… Так скажем, «перенастроить» силу своего попутчика по оружию, другого мага, и сделать ее сильнее. Резонаторы как бы приоткрывают доступ к более сильному блоку биоэнергии. Лектор тяжело вздохнул, утыкаясь взглядом в мраморный пол, и, поправив ворот своей рубашки, продолжил рассказ: - Жаль, что подобным мне резонаторам никогда не добиться силы, достаточной, чтобы поднять хотя бы средний уровень магии, - на этих словах Владлен удивленно посмотрел на мужчину. – Все, что резонаторы могут – стать источником силы более могущественного мага. Это лучший выход. Нам никогда не попасть в Академию… - Но вы же преподаете, - удивился Нилорау, очнувшись от полусна. На его щеке четко вырисовывался след от пера. О том, что этот мужчина является резонатором, Владлен узнал только что, но многие из студентов были так же изумлены, просто не подавали виду. - Всего лишь лектор. Практике я вас обучить… Даже при всем желании не могу. Обычно резонаторы просто помогают другим магам… На большее мы неспособны. Юноша пытался найти хоть какой-нибудь отголосок расстройства в последних словах мужчины, но ничего подобного не было. Он свято верил в правильность этого выражения. На этом тема была закрыта. Но Владлен решил просто так это не оставлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.