ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Настроение у Влада портилось вместе с погодой, которая будто впервые за этот месяц вспомнила, что скоро наступление зимы, а за окном лишь к вечеру чуть холодает. Небо заволокли сизые тучи, предвещавшие если не грозу, то дождь точно. И пока Владлен, хмурясь, изучал свой лекционный материал, земля с благоговением ожидала, когда на нее упадет хоть капля. Нилорау, заметив практически еле уловимые негативные всплески эмоций со стороны своего соседа, вел себя примерно и тихо, стараясь не шуметь. Сам же Влад даже не заметил, что его эмоциональное состояние чуть нарушило свой спокойный ход… «Это, значит, резонаторов тут у них целое множество. И нужно радоваться, если попадется под руку сильный маг, у которого стану «батарейкой»? Так мне сейчас уже плясать или как? Кто выдумал такую ересь?» - злясь, думал он. Не найдя себе места, юноша решил прогуляться вдоль Академии, как он любил это делать по вечерам, часто заходя в небольшой сад, где в одиночестве смотрел на неизвестные прежде великолепные растения. И даже пасмурная погода не испугала полуэльфа, и он, надев сверху своей рубашки темно-синий длинный пиджак, расшитый фиолетовыми округлыми линиями, пожелал Нилорау сладких снов. Владлен не шел куда-то в определенное место, он просто задумчиво слонялся по тропинкам, которыми был усыпан сад, смотрел на серое предгрозовое небо и думал о том, зачем же он попал в этот мир. За все эти годы, Влад много раз прокручивал в голове последние секунды своей жизни в облике женщины, и с каждым разом все больше верил в то, что случайностей не бывает. Ведь неспроста же его убили каким-то ультразвуком в той реальности, чтобы отправить в эту? Но истинная суть вещей пока неумолимо ускользала от юноши. Вдыхая свежий аромат распустившихся столь не вовремя цветов и прислушиваясь к шелесту листьев, Влад не сразу услышал чей-то тихий плач неподалеку. Осторожно ступая по земле, полуэльф совершенно не ожидал увидеть сидящего Тайро возле небольшого белого фонтана с херувимами, стоящими так, словно они собираются поцеловаться. Плечи эльфа поникли, волосы закрывали осунувшееся лицо, и были слышны лишь мелодичные всхлипы, что сливались с радостным звуком льющегося фонтана. Влад несколько секунд стоял, не зная как поступить: уйти или же остаться. Уже решив, что не стоит подходить к Тайро, ведь он может воспринять такой жест от «врага» (которого он сам выдумал) негативно и захорохорится, но как только Владлен сделал шаг назад, наступив на тут же хрустнувшую ветку, к нему повернулся рыжеволосый эльф. И уйти без разговора не удалось. Неожиданно для Влада, Тайро, вместо того чтобы зло посмотреть в его сторону и сказать что-то колкое, поднялся со скамейки и кинулся в объятия полуэльфа. Невысокий, хрупкий и все равно заносчивый эльф удивил юношу, но слезы, которые серебряными кристалликами лились из глаз Тайро, не позволили парню оттолкнуть или обидеть столь милое создание. Хотя Владлен все равно бы так не сделал. Сквозь всхлипы и плач были слышны отрывки односложных фраз: - … Он не любит… Больше нет… Я знал! С самого начала знал, но… Это так неприятно! И во всем виноват он… Влад мало что понимал из слов Тайро, но догадался, что в прошлом фаворит Императора потерял былую связь с этим магом. Чувствуя материнскую жалость, Владлен ласково гладил рыжего по волосам и говорил что-то в ответ, что-то успокаивающее и бессмысленное одновременно, скорее доброй интонацией пытаясь приласкать бедняжку эльфа. Сейчас, как никогда до этого, Тайро походил на милого ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. Когда эльф успокоился, он сам оттолкнул от себя Владлена и, вытерев скатившуюся по щеке слезу рукавом голубой кофты, вздернул нос, прежде чем покинуть шокированного такой резкой сменой поведения, полуэльфа. Стоило только Тайро уйти, как Влад рассмеялся, сев возле фонтана. Он смотрел на темнеющее небо и не мог успокоиться. - Этот мир явно забавляет меня, - проговорил он, и почти тут же с неба полился дождь, неся Земле столь долгожданную влагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.