ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3127
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3127 Нравится 1838 Отзывы 1021 В сборник Скачать

19

Настройки текста
«Уже второй раз за день повален на лопатки. По-моему, я исчерпал свой месячный лимит», - подумал Владлен, но вместо этого сказал: - Тайро, нам нужно поговорить. Странно, но эта простая фраза подействовала на рыжего эльфа с должным эффектом, и Тайро с неохотой слез с Влада. Со стороны казалось, что на эльфа кто-то вылил ведро холодной воды. - Так и знал, что ты пришел из-за Кароана… Сев на постели, Владлен с интересом взглянул на парня. Мир решил открыть еще что-то новое в этот день полуэльфу. - Он обозлился на тебя из-за меня. Прости, что тобой заинтересовался, - сказал красивый эльф, и его фиолетовые глаза блестели в свете лучей ночной луны. – Ведь ясно видно – тебя я не привлекаю… - Я просто сейчас не об этом думаю, - ответил ему Влад. – Да и странно все это. Куда больше светловолосого юношу беспокоил тот факт, что эльф даже не предположил о нормальных предпочтениях Владлена. Но вслух он решил это не говорить. - Мы с ним встречались около года назад, а он все никак не может успокоиться. - А почему расстались? – поинтересовался белокурый. - Потому что он вознес меня чуть ли не в лик святых! – громко сказал рыжик. – Обезумел… С таким было страшно видеться. И при этом его любовь, переходя все границы маниакальности, оставалась милой… - Тайро покраснел и запнулся, - то есть он вел себя так, словно я его вещь, а не личность. Вот я и ушел от него. «Но он до сих пор тебе нравится», - подумал Владлен, - «А я случаем всего лишь не прикрытие? Или попытка забыться? Может, я нужен Тайро для того, чтобы Кароан ревновал его?» Все догадки подходили к действительности, но рыжик испытывал нежные чувства и к Владлену. Это чувствовалось из-за возникающей между ними атмосферы, что витала в воздухе. Но Влад старался списать все это на стилистику спальни эльфа, выполненную в приятных бежевых тонах с золотистыми вкраплениями в мебель. Комната рыжика не в сравнении с Владленовой, была роскошной. - Я хотел о другом поговорить, Тайро, - прервал внутренний монолог эльфа Влад, заметив, что рыжик выпал из реальности и бессмысленно смотрит на пол. – Мне нужна твоя помощь в одном деле… На самом деле Владлен не очень хотел раскрываться перед Тайро, и он бы не стал выбирать этого эльфа в качестве компаньона в столь дерзком и опасном деле, но точного выбора у него не было. Тылы Влад привык оставлять для тех, в ком он был уверен на все возможные проценты. Но в этом мире ему приходилось заново находить друзей и близких. И пока у него был один такой человек – Нилорау, который сейчас находился в их общей комнате и спал. Влад мог бы позвать его в эту авантюру, если парень был бы уверен в том, что все пройдет успешно и отец Нилорау не воспользуется представившейся ему более обоснованной причины, чтобы отчислить сына. Полуэльф не хотел позволить такому произойти. Рассказав кратко суть проблемы, Владлен остановил свой рассказ. На самом деле он все еще боялся, что Тайро окажется не тем милым мальчиком, которого он столь умело из себя строил. Но рыжик, выслушав Влада, улыбнулся, а его глаза светились счастьем, будто около его симпатичного носика поставили поднос со сладким. - Всегда хотел утереть нос какому-нибудь высшему магу! – воскликнул Тайро. – Владлен, ты исполняешь мечты эльфов! Ему осталось только похлопать в ладоши, чтобы Владлен в очередной раз увидел в нем милого ребенка. Что он и сделал, как только увидел улыбку на светлом лице полуэльфа. - На улице ночь, самое время для приключений, - безумно улыбаясь, произнес рыжик с пафосными нотками в голосе. Владлен выяснил, что глава Академии уже направился в свою комнату, и они со спокойной душой отправились в его кабинет, дабы найти рукописи с результатами об экзаменах. Бывают действия необдуманные и дерзкие. И именно к таким относилось решение Влада попытать удачи в проникновении в кабинет главы Академии магов. Юноша где-то в глубине души понимал, что это все бессмысленно, но не попытаться Владлен просто не мог. Он желал сделать что-то стоящее для Нилорау. Естественно их поймали, стоило им только переступить порог кабинета высшего мага. - Отключили три уровня защиты, - хмыкнув, сказал Гахиджи, смотря на двоих студентов,- Всю защиту, но и предположить не могли, что я вернусь сюда за кое-какими документами. И у меня возникает резонный вопрос: «зачем»? - Дурачились, - предположил чуть слышно Тайро, но хоть его голос был полон раскаяния, то Владлен прекрасно ощущал, что он ни разу не чувствовал себя виноватым. - Врешь, как дышишь, - тут же отреагировал мужчина. – Я лучше поинтересуюсь у твоего друга… Владлен, второй раз за день привлекаете мой взгляд. Нехорошо. - Почему Вы не хотите, чтобы Ваш сын продолжал учиться в Академии? – взял быка за рога Владлен, ведь юлить было не в его характере. Да и он был уверен, что если то будет необходимо, высший маг узнает у них все, а тайна Влада в таком случае могла с легкостью стать достоянием общественности. Слишком они с Лаимаро были похожи, и почему-то полуэльф чувствовал, что лучше сказать правду главе Академии в лицо. - Он ничего не достигнет. Лишь позорит семью своими нелепыми попытками стать магом, - ответил мужчина, ценя некое доверие Владлена. - Что за отношение к собственному сыну? – поразился Владлен, - Он же старается ради Вас… пусть Нилорау не столь силен в магии, как Вы, но он хочет признания. И ничто ему не будет так ценно, как Ваше признание. - Кто сказал, что у него нет способностей? – рассмеялся Гахиджи, все больше напоминая Владу его седовласого учителя. – Он не старается. - Если проблема в этом – я ее решу, - твердо произнес Владлен. - Ха! Забавный человечек, - усмехнулся мужчина. – Хорошо, я обещаю оставить сына в покое. Но если к следующим экзаменам Нилорау не получит положительные оценки своих умений, то за эту оплошность будешь отвечать уже ты. «Можно было просто сразу же поговорить с Гахиджи», - подумал полуэльф, - «Ведь правд всегда как минимум две. А истина одна» Владлен кивнул, и когда они с Тайро покинули кабинет главы Академии, парень понял, насколько он опасно приблизился к возникновению собственных проблем. Ему очень повезло, но ради друга полуэльф был готов на любые жертвы. Даже на собственное отчисление. Сейчас такая простая истина, что он ценит их отношения с Нилорау настолько сильно, что он предпочел бы покинуть Академию ради него, ошарашила юношу… И взрослый человек может поступить опрометчиво ради родных и любимых, а за эти полгода блондин стал для Владлена куда ближе. Он был ему словно ребенком, которого хотелось защищать и помогать во всем. Хотя иногда юноша чувствовал себя так, будто это Нилорау встает перед ним и всем остальным миром. - Это было необыкновенно! – прервал размышления Владлена Тайро. – Повторим как-нибудь? - Возможно, рыжик, - ласково улыбнувшись, ответил ему светловолосый юноша. Следующим утро Владлен промывал мозги своему соседу на тему его дальнейшего серьезного отношения к учебе, ведь на самом-то деле Нилорау безумно желал добиться чего-нибудь в этой жизни. Ему мешала молодецкая прыть и лень. До появления Императора в жизни Влада оставалась ровно неделя, которой, не зная того, полуэльф наслаждался. Пусть и не в полной мере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.