ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Восток около границ двух городов поутру наливался золотисто-красным цветом, заполняя собой весь небосвод, пока солнце не поднималось ввысь, касаясь своими лучами-руками верхушек елей и сосен, что находились близ Арошана. В зимнее время года эта картина была не менее прекрасна, и многие просыпались пораньше, дабы увидеть столь изумительное пересечение серебристо-белого полотна снега с золотым диском небесного светила. Вот только к хорошему быстро привыкаешь, и те, кто жил в этих местах с самого детства, уже не видели в этой красоте ничего привлекательного. Но стоило им только уйти подальше от этой небольшой «деревушки» возле огромного города, как им во сне приходили видения из прошлого с этой величественной картиной возрождения дня. Именно здесь, не в самой столице Империи Трех, были такие утренние часы, что заставляли сердце биться сильнее, в унисон с природой. Влад проснулся ни свет ни заря, так что лучи восходящего солнца лишь осветили его бегающую по комнате фигуру. Когда Владлен поднялся с постели, он чувствовал себя так, словно забыл о чем-то безумно важном. Из-за чего он и слонялся бессмысленно по помещению в первые минуты нового дня, пока его не озарила идея. Владлен перерыл все свое имущество в безуспешных поисках одной очень важной вещи, которую он захотел подарить Ратмиру. Парень прекрасно понимал, что, скорее всего, сегодня уже беловолосый полукровка покинет дом Тайро, в связи с чем и торопился… Когда солнце уже полностью заполнило комнату Владлена, он выглянул в окно и посмотрел в сторону дороги, ведущей на общую улицу этой части города. Там стояла карета, и возле нее суетились эльфы, собирая кого-то в дорогу. Долго думать, кого именно, не пришлось, так как в поле зрения Владлена появилась фигура Сулмира и его младшего брата. Ругая на чем свет стоит Тайро, который не позволил Владу самому собрать вещи, белокурый юноша вновь решил вернуться к полке. Тут ему на глаза попалась ручка от чемодана, что находился под кроватью и, нагнувшись, парень достал его. Внутри него Влад и нашел необходимую вещь и в мгновение ока кинулся на выход. На улице был мороз, а Влад успел захватить лишь теплый пиджак, который накинул сверху своей ночной рубашки, так что стоило парню показать свой нос за пределами замка, как он тут же стал красным. Выдыхая белый морозный воздух, Владлен что есть мочи закричал, останавливая уже заходящего внутрь кареты Ратмира. - Стой, - уже тише повторил Влад, подбегая к нему. - Замерзнешь же так, - вставил свое слово Сулмир, расстегивая свое пальто и накидывая его на плечи Владлена. Последний решил не сопротивляться и благосклонно кивнул в сторону парня, прежде чем вновь обратиться к Ратмиру: - Я хотел тебе кое-что подарить… - Смешно, но я тоже, - улыбаясь ярче солнца, сказал Ратмир, доставая из-за пазухи толстую черную книгу в кожаном переплете. – Тут все про демонов, с утра заглянул в библиотеку и нашел. Владлен не мог не рассмеяться в ответ, ведь в собственных руках он так же держал книгу, только несколько тоньше и старинней. - Ратмир, если ты резонатор – это не значит, что на себе стоит поставить крест. Почитай эту книгу, здесь основы магии. Самые первые шаги в ней, - произнес парень, отдавая важную своему сердцу вещь. - Но… Я не могу этот подарок принять, Влад, - в благоговении проговорил Ратмир. – Это слишком ценный подарок. - Я знаю ее назубок. На каждой странице, что и где написано, - улыбнулся ему белокурый юноша. – Мне она не принесет такой пользы, как тебе. Так что, пожалуйста, возьми. - Хорошо, - кивнул парень, долго не упираясь, и обнял Влада за плечи. Ратмир на секунду замер, прежде чем еле слышно прошептать своему, столь быстро ставшему близким другу на ушко всего одно слово: «спасибо». После чего он поцеловал Влада в край губ и, мило краснея, скрылся в карете. Владлен ошарашено смотрел вслед исчезающему за поворотом экипажу с важным пассажиром и помахал рукой, когда увидел, как в окне, открыв шторки, появилось лицо Ратмира. Тот в ответ ласково улыбнулся и одними губами произнес «пока». - Чего стоишь? – вывел из транса Влада Сулмир, и белокурый красавец резко убрал ладонь от губ, это движение не укрылось от взгляда карих глаз, – Эх… Жаль, мой брат дурак, иначе бы смог тебя рядом с собой удержать. На эти слова Владлен лишь фыркнул и направился в сторону дверей замка, Сулмир двинулся вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.