Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3123
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3123 Нравится 1838 Отзывы 1017 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Впервые за долгое время Влад проснулся в ужасном настроении, и даже вкусный завтрак не вернул ему хорошего расположения духа. Причем серьезных причин для этого парень не находил. Со стороны юноша выглядел вполне обычно: спокойное выражение лица, опрятная одежда в светлых тонах, чуть затуманенный взор, но у Владлена просто не было желания что-либо сегодня делать. Он практически заставил себя встать с постели, настолько сильно у него раскалывалась голова. Ближе к полудню, когда ситуация с учебой чуть утряслась, а большинство прибывших студентов успели промыть красавцу все кости, Влад почувствовал себя лучше. Но как он ни старался, скрыть свое настроение от чутких друзей у него не вышло… - Друг, что с тобой? Ты сегодня ходишь, как в воду опущенный, - заметил Нил, когда они встретились в коридоре между двумя парами. - Не знаю… Все как-то навалилось, и я устал, - произнес Владлен, положив на лицо ладонь. Ему безумно хотелось скрыться от всех тех магов, что он видел перед собой. - Это из-за учебы или что-то серьезней? – спросил Нилорау, следуя за спешащим полуэльфом, который бежал вперед с такой скоростью, словно за ним гнались монстры. Или поклонники, как предполагал демон. - Политика, эти влюбленности… Демон, Император… Сейчас еще дроу! – не без злобы воскликнул Владлен. - Да ладно тебе, - хлопнул по плечу белокурого юноши блондин. – Это все не так страшно. - Прости, - почувствовал себя скверно Влад, - Я все о себе и о себе. У вас как с Тайро дела обстоят? Полуэльф поднял эту тему просто так, лишь бы забыть о своих проблемах, но та пауза, что возникла между ним и Нилорау, дала понять Владлену, что ничего хорошего у его друга не произошло. Спустя пару секунд Нил догадался, что сдал себя с потрохами, и попытался изменить ситуацию: - Ты не подумай чего… У нас все нормально. Только этими словами Нил усугубил происходящее и обеспокоил Влада. Белокурый юноша схватил своего друга за локоть и отвел в сторону от спешащих студентов. - Так, - грозно произнес Владлен. – Что у вас случилось? Высокий парень не знал, куда деться от прожигающего насквозь взгляда серо-голубых глаз. Он немного замялся, прежде чем сказать: - Просто… Понимаешь, я ведь у него не первый… - И в этом заключается ваша проблема? – фыркнул Влад, сложив руки на груди. – Совсем дети? Так ли важно, что было до, главное, что будет после. - Тебе легко об этом говорить, Влад! Ты знаешь в каком напряжении я нахожусь все это время? Постоянно думаю, что он найдет другого… - Сущая глупость! – продолжал злиться Владлен. – Даже если это случится, ты ничего не можешь изменить и сделаешь только хуже, продолжив переживать по этому поводу. Своим поведением ты делаешь это мгновение неминуемым! - Я все понимаю, Влад, но как сложно… Любить, - тяжело вздохнул Нил. Он выглядел расстроено, и Владлен ощутил укол совести. - Не думай о плохом, хорошо? – попросил полуэльф и взглянул на пустынный коридор. – Нам пора. Еще увидимся. Влад впервые за все время своей учебы в Академии опоздал на начало лекции, благо это была пара, которую вел Алор. Демон как раз представлялся своим ученикам, когда Владлен осторожно постучал в дверь и прошел в самый конец кабинета, сев рядом с Тайро. - …Вести лекции я буду в течение ближайшего месяца, так как нет смысла долго рассказывать о демонах. Раз вы выбрали данный факультатив, то я предполагаю, что вы желаете в непосредственном будущем общаться с нашей расой, а значит, демонологию я постараюсь раскрыть в полной мере. - А хватит нам всего лишь месяца для достойного изучения всех особенностей демонов? – поинтересовался кто-то из студентов. - Возможно, и нет, - пожал плечами фиолетовый. – Но я постараюсь подать самую верную информацию. Так как прежде такого рода предмета не существовало в Академии, я безумно рад увидеть такое большое количество светлых умов, заинтересованных в достаточно новой науке. О демонах известно мало, и точности в этих источниках нет. Из самых достоверных рук я открою вам потаенные тайны фиолетовых мужчин и женщин. Для начала хотелось бы отметить, что демоны появились в данном мире одновременно случайно и по велению богов. Наш мир находится в непосредственной близости к вашему, но соединительного мостика никакого не было, до тех пор, пока один из людей не возжелал нечто такое, за что не брался ни один наемник. Этот человек был достаточно дерзким и глупым, чтобы пойти искать у богов разрешения на выполнение своей мечты. На удивление логично повели себя боги вашего мира, отказавшись от любых последствий выполнения желания мужчины и предложив ему воспользоваться нашей помощью. С того момента мы постоянно участвуем в мировой политике данной вселенной, перелетая из своей реальности в эту. Демоны, по обыкновению, выглядят достаточно притягательно, как для мужчин, так и женщин, ведь в отличие от других рас, исполняющих мечты всех созданий, мы делаем уклон на психологию, как это ни парадоксально. Внешне красивые, внутри мы черствее многих, так как основным источником сил в нашем мире являются два таких интересных фактора, как душа и вожделение. Из-за чего демоны и делятся на тех, кто получает плату с помощью душ, а точнее жизненных сил, которые по истечении определенного срока демон выпивает из тела заказчика, и тех, кто предпочитает сексуальное наслаждение. По сути, самым безобидным является последний вид демонов. Внешне отличить эти два ответвления невозможно, так как у них обоих идут основные признаки демонов, которые сочетаются в рандомном порядке. Главный критерий, по которому вы можете понять, что перед вами находится именно представитель этой древней расы – цвет волос. Обычно это все отсветы фиолетового: от нежно-розового до темно-синеватого. Радужка глаз варьируется от красного до фиолетового, причем первый вариант куда чаще встречается в последнее время. Но если вы увидите перед собой демона с черными рогами, то можете смело бежать куда подальше – это королевская рать, то есть непосредственно будущие правители, которых стоит безумно бояться. Замечу, что пусть даже нечаянно вызвав демона, вы можете от него отказаться ровно до того момента, пока не озвучили свое желание и не приняли его своим слугой. Для отказа от вызова достаточно несколько раз твердо попросить демона вернуться восвояси. Уверенность в его точном возврате может у вас появиться, только если вы произнесли просьбу покинуть вас демону раз пять… - Скажи, что у вас с Нилом? – тихо прошептал Владлен, записывая за Алором лекционный материал и частично гордясь своим демоном. Белокурый полуэльф был несказанно удивлен тому, что Алор решил раскрыть такие тайны своей расы. - А что-то у нас может быть? – еле слышно спросил рыжик, хмурясь. – Он второй день ведет себя, как дурак. С таким даже разговаривать невозможно! - На мой взгляд, вы друг другу идеально подходите, - выдохнул юноша. - Думаю, со временем все утрясется. Будь к Нилу помягче – он просто сильно тебя любит и беспокоится, что ты решишь уйти от него. - Будет так поступать со мной – расставание не за горами, - шикнул разозлено Тайро, но по тону голоса рыжика Влад догадался, что сам эльф не очень желает прощаться с Нилорау. - Не стоит злиться на Нилорау, - сказал Владлен, на секунду перестав прислушиваться к словам Алора. – Он просто обеспокоен, как наивный ребенок. Ты же в отношениях мудрее него будешь. Так будь ведущим в вашей паре – объясни ему, в чем Нил ошибается. Тайро ничего не ответил, лишь неоднозначно пожал плечами. Зато Влад немного забылся, занимаясь чужими проблемами и совсем запамятовал, что обещал Кароану позировать голым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.