ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3130
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3130 Нравится 1838 Отзывы 1021 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Вот уже в течение последних пятнадцати минут Владлен расхаживал по комнате, маяча перед усталым взором фиолетовых глаз демона. Белокурый юноша ожидал встречи с художником и его кистью, из-за чего многие мысли посещали его светлую голову. - Хватит ходить туда-сюда, - измученно пробормотал Алор, который после появления ошейника с магическим запретом на шее стал совершенно невозможным собеседником. Большинство разговоров он сводил к просьбе, чтобы Влад снял с него этот невыносимо убивающий его объект. - Так я успокаиваюсь, - заметил полуэльф, все же остановившись. Он разминал свою шею руками, когда в дверь постучали, и сердцебиение Владлена участилось. Юноша отворил дверь и не удивился, встретив заинтересованный и радостный взгляд синих глаз на себе. Дроу, улыбаясь, словно будущая невеста за день до свадьбы, схватил Влада за руку, так что тот даже не успел попрощаться с этим бренным миром и в особенности с Алором. - Я так ждал этой минуты, когда смогу в полной мере показать твою красоту с помощью рисунка, - восторженно лепетал Кароан, пока они шли в его комнату меж других студентов, которые провожали пару остроухих долгим взглядом. – Когда мне рассказали о том, кто появился во время инферно на сцене, я сразу понял, что это ты привидился мне во сне. Хотя позже я уже безумно удивился, когда выяснилось, что ты и есть Владлен… - Не то слово! Удивительно, - воскликнул в такт тона голоса дроу Влад, хотя темноволосый эльф и не обратил внимания на слова своей музы. Ему хотелось высказаться, и он совершенно не слышал ничего вокруг себя, спеша как можно скорее закрыться с объектом своих снов в одном помещении. - …Понимаешь, как я возликовал, узнав, что ты учишься со мной в одной Академии… И ведь прежде мы общались! Кароан умолчал, что около месяца назад он мечтал ласково придушить Владлена подушкой, или же что похуже… - Не то слово, - усмехнулся Владлен, прекрасно помня прошлое отношение дроу к своей персоне. И хотя он не винил ребенка в столь неразумном поведении, его забавляла позиция Кароана в данную минуту. Они как раз подошли к комнате темного эльфа, и Влад, войдя внутрь, сравнил убранство этого помещения с тем, что было у Даяны: вроде и ничего необычного, в отличие от того, что было у Тайро, но в тоже время чувствуется какой-то приятный минималистичный стиль. Расположение мебели безумно напоминало Владлену его комнату, с единственным отличием – не было второй постели. Так же в дальнем углу стоял одинокий мольберт, возле которого сконцентрировался пик красок, которые яркими бликами уже практически врезались в пол, став вечным рисунком. Но какие бы краски ни присутствовали в комнате, Владлен почувствовал здесь сильное одиночество владельца комнаты. Даже сердце сжалось у него при виде этих темно-синих обоев, на которых был незамысловатый серебряный рисунок – все приводило Влада в стойкое ощущение грусти и ненавистного единения с самим собой. - Хм… - только и смог проговорить полуэльф, проходя внутрь и осторожно присаживаясь на край постели. Так как здесь не было еще одной кровати, как у Влада, пространство не казалось таким уединенным и небольшим. Вполне уютно, если бы не угнетающая атмосфера… - Здесь довольно мило, - сказал Владлен, оглядевшись. - Спасибо, - кивнул Кароан. – Ты можешь привести себя в порядок, а я пока приготовлю бумагу и карандаши… Дроу хотел было отойти от полуэльфа, но Влад схватил его за руку, заставив остановиться. - Ты кому-нибудь показывал свои рисунки? – поинтересовался белокурый юноша, думая о том, как бы вернее преподнести собственные мысли Кароану. - Мой отец в детстве видел, как я рисую… И все… - неоднозначно отозвался на вопрос Владлена дроу. - Хотел бы ты быть художником? - О, - произнес Кароан, и его глаза заблестели, - это моя мечта. - Тогда у меня есть прекрасное предложение, Кароан, - воскликнул радостно Влад, ухватив нужную нить повествования. – Моя племянница тоже рисовала, и я могу точно тебе сказать, что верно пойманный образ куда лучше, чем голая модель. Ты никогда не замечал, что, не видя всего, начинаешь придумывать что-то свое, необыкновенное. Постоянно задумываешься, размышляешь, представляешь себе тот идеал, который подходит именно тебе. Иногда лучше оставить на картине простор для мыслей. Дроу какое-то время молчал, раздумывая на тему того, что сказал ему юноша. Владлен безумно напрягся, прекрасно понимая, что если Кароан откажется от его идеи, придется пойти на попятную, ведь голым Влад совершенно не желал позировать. Когда уже было белокурый юноша подумал, что ситуация не улучшится, темноволосый парень проговорил: - Ха! А ведь ты прав! Ближайшее время Кароан игрался с одеждой Влада с таким ажиотажем, словно перед ним была кукла, которой ему так не хватало в детстве. Но из-за того, что Владлен именно так относился к дроу, он вполне спокойно воспринимал все просьбы от парня в том, чтобы расстегнуть или наоборот застегнуть кофту, встать ту или иную позу. Потом последовал долгий период сидения Владом в одной и тоже позе, благо дроу рисовал очень быстро и решил пока лишь наметить будущий рисунок, дабы вышла серьезная добротная работа. Когда Кароан закончил свои наметки, а Владлен успел разговорить радостного от написания картины дроу, за окном уже вовсю светили звезды и их главный полководец – луна. Но прежде чем покинуть темного эльфа, Влад поинтересовался: - Слушай, Кароан, а тебе удобно жить так... одному? - Не знаю, я не задумывался, - пробормотал еле слышно дроу. - Так может, ты потеснишься, и у тебя появится сосед? – предложил Владлен. - Я думаю… Думаю, справлюсь, - закивал темноволосый эльф. - Вот и отлично, - улыбнулся белокурый юноша. – Тогда к тебе завтра же переедет один немного надоедливый демон… Разочарование в голосе Кароана не укрылось от Владлена: - Демон? - Да, демон, - расплылся в очередной раз в улыбке Влад. – Он магически блокирован, так что тебе нечего бояться. Он практически ручной. С такими словами Владлен и ушел из комнаты ошарашенного дроу. Ему определенно нравилось шокировать людей… Да и эльфов тоже. Осталось только сообщить радостную новость Алору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.