ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Стоило только Владлену подойти к дверям комнаты Даяны, как та тут же отворилась, хотя на пороге стояла не девушка, а ее помощник – Вааш. Юноша внимательно оглядел Влада, прежде чем впустить того внутрь. - Хозяйка все еще одевается, - проговорил парень, указывая Владлену куда присесть. - Хорошо, - кивнул белокурый полуэльф. Какое-то время они молчали, ожидая Даяну, но так как великанша не спешила выходить из ванной комнаты, Владлен решил, что это отличная возможность наладить отношения с единственным знакомым ему нагиром. - Вааш, а можно задать тебе один вопрос? - Что именно интересует? – заметно напрягся нагир, и его словно кошачьи вертикальные зрачки стали тоньше пера. - Ты же был прежде человеком… Как стал нагиром? Вааш удивился, его поза стала расслабленной, а губ впервые коснулась добрая улыбка: - О таком меня спрашивала лишь Даяна… Ты второй, кто хочет узнать о моей прошлой жизни. Владлен облегченно выдохнул, ведь он совершенно не ожидал, что нагир так легко воспримет вопрос, который касается такой личной темы, как обращение. - Ты прав, Влад, я был человеком. Я служил отцу Рафаниэля второго, то есть первому Императору. Это было так давно, - голос Вааша стал еле слышим, взгляд рассредоточен, и полуэльф догадался, что нагир полностью погрузился в воспоминания прошлого. – Около восьмидесяти лет назад… Может, чуть больше. Честно? Со счету сбился. - Тебе, правда, около ста лет? – поразился Владлен. - Правда, - улыбнулся нагир. – А почему это тебя так удивляет? - Я читал о твоей расе, но все же не думал, что внешне вы ничуть не меняетесь, несмотря на свой возраст, так и застываете на том моменте, когда были обращены. - Как это ни прискорбно, но наши лица и тела не взрослеют и не стареют, - Вааш явно жалел об этом упущении. – Стареют души. Скольких нагиров я видел, что уже не понимают, кто они и для чего живут – все от них отворачиваются. Мир чужд, а внутри пустота из вечности… - Сходят с ума? – обеспокоился Владлен. - Да. Не находя друзей, теряя родных, становясь забытой болезнью, которую вырезают из тела общества. Вокруг одни враги, отчуждение и ненависть. - Далеко не радужная картина, - сделал вывод полуэльф. – Но как же ты, приближенный к Императору, стал нагиром? Как это могло произойти? - Я служил Его Величеству и всегда верил его решениям, не смел ставить под вопрос разумность его приказов, и когда мне было сказано руководить небольшой командой убийц, дабы добиться смерти одного из недоброжелателей Рафаниэля первого... - ненадолго Вааш замолчал. – Мы были глупы, наивны и молоды… Слишком дерзки и самоуверенны, из-за чего с удовольствием кинулись выполнять задание… Мы встретили серьезное сопротивление и, как это ни смешно, против нас встали нагиры. Не знаю, чем им приглянулся именно я, но когда я уже перестал осознавать действительность, почти умер, они сделали меня своим братом. Глупо было с их стороны, и двоих я разорвал, как только пришел в чувство, ведь только обращенные не могут сдерживать собственные эмоции. - И вправду странно они поступили, - пробормотал Владлен. Он почему-то пришел к мысли, что нагиры просто выбрали самого сильного и отличного воина, они хотели увеличить свое число, а может, искали нового ребенка в числе своих. - Стоило мне прийти в себя – тут же связался с Императором, он предложил втереться в доверие к нагирам. Тогда я поступил неразумно, позабыв, что я уже не человек и никогда им не стану… - Вааш замолчал и продолжил лишь спустя долгую минуту, при этом он смотрел в пол и на его лице блуждала измученная улыбка, – Убил с десятка нагиров, а когда вернулся с победой к Рафаниэлю меня продали в рабство, как ненужное использованное существо! Я считал мир людей своим, а выяснилось, что моя судьба поменялась, и как только я выполнил свое предназначение – во мне уже не было никакой нужды. От меня отказались родители, друзья, Император… - Это же несправедливо! – воскликнул полуэльф. Вааш поднял свои золотые глаза на Влада. И по его невыносимо грустному лицу белокурый юноша догадался, что нескрываемая злость во фразе Владлена поразила нагира. Он впервые, после Даяны, встречал кого-то, кто считал его потерпевшей стороной. - Вот я и стал чужд нагирам, а также людям и всему остальному миру. Ровно до того момента, пока в моей жизни не появилась миледи. Она решила бороться за права нагиров, чуть улучшив их мнение обо мне. - Вааш… А ведь это не твое настоящее имя. Нагирам же дают второе, при обращении, - вспомнил Владлен. - Ты прав, - кивнул парень. – В прошлой жизни меня звали Рэннир. Смысла говорить полное имя я не вижу. На территории Империи живут еще мои родственники, и я не очень желаю с ними встречаться. - Думаю, нет смысла называть тебя прошлым именем, - улыбнулся Владлен, и в этот момент из ванной комнаты вышла Даяна. - Я готова, а вы, мальчики? – она улыбалась. – Вижу, вы подружились, и я этому очень рада. А раз так, будет куда веселее ходить по рынку. Девушка схватила Влада за руку и повела его следом за собой, Вааш не отставал. *автор издевается, нет?* Напоминаю о конкурсе на краткую аннотацию к рассказу. Жду всех, давайте, попробуйте свои силы. Я не кусаюсь =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.