ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3127
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3127 Нравится 1838 Отзывы 1020 В сборник Скачать

47

Настройки текста
В ту долгую ночь Влад вдоволь пообщался с Рафаниэлем, выведав историю его юности в жутких подробностях, начиная со смерти старшего брата и заканчивая тем моментом, когда демон лишил жизни его отца. Последнее очень заинтересовало Владлена, и чем больше он слушал Императора, тем сильнее понимал, что юный брюнет видел далеко не Алора, ведь тот демон вкушал именно души людей, а не сексуальную энергию. И пускай фиолетовый вел себя в последнее время несносно и почти невыносимо, Влад ему верил, так что и разделению демонов на два вида тоже. Да и Рафаниэль скорее всего просто запомнил отдельные составляющие того убийцы вроде цвета волос и глаз, без точного определения, кто именно совершил это. Дни летели практически незаметно, наполненные учебой и разговорами о будущем празднестве дня рождения Нилорау. Даяну и Вааша, который стал ее неотъемлемой частью, так же пригласили в гости, ведь девушка находилась в постоянном контакте с Владленом и всеми, кто с ним непосредственно дружил. Алор согласился присутствовать на этом празднике жизни, хотя никто ему ничего не говорил, а Влада его слова и вовсе развесели в то мгновение. Кароан безумно обрадовался, узнав, что он теперь тоже входит в группу «остроухого красавчика», как белокурого юношу прозвали в кругу многочисленных студентов Академии. Так как дел у Императора прибавилось, в связи с различными планами на этот год и выполнением их в реальности в ближайшее время, Рафаниэль чаще писал краткие письма Владлену. Последний с удовольствием вступил в переписку с брюнетом, открывая в этом далеко неоднозначном парне все новые грани. Именно из-за занятости, ближе к назначенному дню, Рафаниэль в довольно длинном письме к Владу сообщил, что, скорее всего, не сможет лично поздравить Нилорау. Конечно же, и Нил, и Владлен догадались, что Император пошлет кого-то с подарком, но полуэльф все же немного расстроился, ведь далеко не все его друзья могли прийти и с фанфарами отпраздновать столь замечательное событие, как день рождения. Оставалось еще одно утро, день и ночь, когда Владлен осознал, что сам не приготовился к этому важному дню. Он как раз раздумывал о том, куда пойти и кого взять с собой… Его выбор остановился на прекрасно спевшейся парочке соседей – Кароане и Алоре, когда в дверь постучали. - Открывайте, не закрыто, - громко сказал Влад. Он как раз разминался и стоял на мостике, выгнувшись. Его взгляд был направлен на нижнюю часть двери, и он тут же узнал длинные ноги, принадлежавшие забавной девушке – Даяне. - Владушка, ты живой? – поинтересовалась она, наклоняя голову. В ответ на ее вопрос, Владлен с легкостью перенес вес своего тела на руки, после чего сделал мостик вперед и выпрямился спиной к великанше. Развернувшись на пятках, полуэльф искренне улыбнулся тому выражению удивления на лице Даяны. Вообще с самого начала своей жизни в этом достаточно гибком теле, Влад сразу же поставил перед собой цель довести его до идеального состояния. И, по его мнению, он держался достойно, пусть и с поступлением в Академию его занятия по улучшению тела и его силы стали куда реже, сейчас, после того, как его облик раскрылся, ему было куда проще тратить остающиеся резервы на тренировки. Чем Владлен и стал усиленно заниматься, наверстывая упущенное. Полуэльф наслаждался этими возможностями, что прежде не имел. - И все-таки тебе нужно найти идеального актива, - пробормотала девушка, проходя вперед и присаживаясь на пустующую постель. - Ты пришла с какой-то целью или просто так? – поинтересовался Владлен, привыкнув к тому, что все его знакомые решили сделать главной точкой, куда постоянно приходили. Иногда полуэльфу казалось, что в его комнате ошивается половина Академии, причем шумная ее часть. - Я просто подумала, что ты, как лучший друг Нилораушки знаешь, что он хотел бы получить в подарок… Вот и пришла. - Если бы, - призадумался Владлен, взлохматив свои волосы. – Что-то мои пакли стали слишком длинными… - Только не режь их! – тут же испуганно воскликнула Даяна. – Они тебе очень идут. - Хорошо, - усмехнулся Влад, думая о том, что все же стоит их чуть укоротить или купить резинку для волос. – Я сам еще Нилу подарок не купил, так что я не против сходить ближе к полудню на рынок. Я там… Если честно, не бывал вовсе. - Ох-ты, - неожиданно громко высказалась девушка. – Это же такая неразумная трата времени! Тогда пойдем, я тебе там все покажу… - Ты уже была? – немного удивился Владлен, но это было вполне в характере Даяны, из-за чего и не очень сильно. - Конечно! – глаза девушки заблестели. – Чего только не купила. Белокурый юноша взглянул в окно, проговорив: - Погода сегодня достаточно спокойная, без сильного ветра, так что самое то для прогулки. - Полностью согласна, - кивнула Даяна. Но прежде чем Владлен начал собираться, он посчитал количество денег, которое у него имелось: три монеты квадратной формы с двумя дырками посередине, столько же с меньшим количеством дырок. Негусто. Достоинство монет определялось количеством этих самых точек посередине, то есть чем их больше, тем больше нулей у цифры один. А материал их был таков, что наделать дырки по собственному желанию было в принципе невозможно, магическая сила и мощь Рафаниэля продолжала поражать даже вдалеке от самого Императора. Он придумал достаточно интересную систему поддержки монет и их чеканки, из-за чего и не было возможности подделать данное средство платы. Жаль, что у Влада негусто было в карманах. Все деньги, что ему дал Лаимаро в путешествие до Академии, то есть их остатки… - Работать что ли пойти? – усмехнулся Владлен, сжав монеты. Он сказал это тихо, так, что Даяна не услышала, иначе парень прекрасно понимал, что девушка решится помочь юноше, а он не желал этого. – Триста тридцать… Ха. Забавная комбинация. - Владушка, а у тебя еще есть лекции сегодня? – поинтересовалась великанша, выводя Влада из собственных раздумий. - Суббота же… Была одна рано утром и все, - отозвался юноша. - Так может, не будем тянуть? Пойдем, одевайся, - девушка привстала со своего места и направилась к двери. – Я к себе, зайдешь, как будешь готов. Стоило ей только уйти, как Влад тут же сжал в кулак ладонь с монетами. - Мне нужно найти самый лучший подарок для Нила, несмотря на такой маленький бюджет. Цель была поставлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.