ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3132
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3132 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

66

Настройки текста
http://vk.com/photo-33781768_297245642 - обложка Белокурый юноша, сжимающий в руках тело возлюбленного, взял себя в руки. Он поднялся, оставив Рафаниэля лежать в луже собственной крови, и кинулся к девушке, которая уже почти испустила дух. Настроившись на волну ее энергетики, Владлен стал возвращать ей жизнь. Это была самая трудная магия, та в которой ты отдаешь все, забыв про себя, лишь бы сознание умирающего вернулось. Никаких лекарственных сборов, никаких долгих взмахов руками и приговоров – чистая жизнь. Через пару мгновений Даяна гулко вздохнула и закашляла, резко садясь прямо. Почти тут же она посмотрела в сторону брюнета, а Владлен уткнулся взглядом в пол, предчувствуя болезненные расспросы от великанши. Но девушка была на удивление спокойна, Даяна, критически оценив обстановку, схватила Влада за плечи и сказала: - Сколько он такой? - Меньше минуты назад… - У нас есть еще время спасти его, - твердо произнесла великанша, без лишних слов обращаясь в пантеру. В этот раз она не тратила время на одежду, которая тут же порвалась на лоскутки. Большая черная кошка кинулась к Рафаниэлю и, осторожно взяв его туловище в пасть, побежала к выходу. Владлен пока не мог догадаться, к чему ведет девушка, но на духовном уровне уловил нить надежды, блеснувший в ее глазах. Не мешкая ни секунды, парень ринулся за ней следом. Теперь они неслись вниз, но как бы Влад не был быстр, пантера бежала далеко впереди него. Казалось, что минуты, которые у них были, превратились в часы, а ступенек стало гораздо меньше, будто им и вправду желал помочь кто-то из Богов. Но мысли этих двоих были пусты, в них осталась лишь скорость и тревога. Первыми их приметил Шайзен, стоящий возле лестницы и сверливший своим красным взглядом каменного стражника. Владлен замахал ему и что-то крикнул, магически увеличивая громкость, привлекая внимание демона. Долго этот демоненок не раздумывал, что же от него требуется, так как изваяние-страж рассыпался в пыль, а значит и преград никаких не осталось. Шайзен переместился в пространстве, а за ним и Алор. Они вдвоем помогли мелким точкам в лице Даяны и Владлена, оказаться внизу. Пантера положила Рафаниэля на землю и обратилась в девушку. - Вааш, нам нужна твоя помощь… - позвала она нагира. Парень почти тут же выглянул и поспешил к ним, попутно отмечая, что ситуация крайне опасная. - Влад, - позвал он полуэльфа, разместившись возле бледного, как смерть, Рафаниэля, от синеватого оттенка даже не спас цвет его кожи. – Ты уверен в том, что это необходимо? Что именно необходимо, Владлен уже догадался. Слишком хорошо он понимал своих друзей, и тем не обязательно было все говорить вслух. - Влад… Он больше не будет Императором. Он будет никем, нагиром, странником пустоши, змеем… Ты уверен в своем решении? Именно тебе придется за него расплачиваться. - Что угодно, лишь бы он жил, - не дрогнувшим голосом произнес полуэльф. Времени на разговоры не было, нельзя было тратить и лишней секунды, так что Вааш впился своими ядовитыми клыками в шею Рафаниэля. Где-то далеко в подсознании Владлена появилась мысль, что парень не выживет, что уже слишком поздно… Но стоило только нагиру выпустить из рук брюнета, как тот болезненно выгнулся, впервые за все время вдыхая воздух. И тут же затих, вернувшись в прежнее состояние. - Мы вовремя, - сказал Вааш, смотря на Императора. – Еще немного, и он был бы потерян. Но к лучшему ли это? Только когда Влад понял, что самое страшное позади и неважно как, но Рафаниэль будет жить, юноша заметил – вокруг них все столпились и ожидают хоть каких-то слов об истинной причине смерти одного из трех гостей Бога. - Если быть очень кратким, - произнес Владлен. – На нас напали высшие маги: мой первый учитель и глава Академии… - Мой отец? – переспросил Нилорау. - Да, - кивнул юноша, поднимаясь с земли и отряхивая брюки. – Им осточертело быть под властью Рафаниэля. И, я так думаю, они выдумали это задание не случайно. - Влад, ты, конечно, мой друг, - медленно произнес Нил, и голос его показался полуэльфу таким далеким. – Так что я хочу поговорить с тобой с глазу на глаз. С этими словами блондин направился в сторону деревьев, а когда они оказались вдвоем, Нилорау поставил блок на любые звуки извне. Один взгляд на друга, и Владлен все понял. Абсолютно все. Высокий парень стоял напротив белокурого полуэльфа, сложив руки на груди, и что-то говорил, но Влад его не слушал, читая между строк, внемля ту истину, которая была скрыта от всех. Даже от самого Нила. - …Владлен, я уверен, что ты ошибся. Обвинять моего отца было глупо, и если это была твоя великая задумка, - парень повел плечом и ухмыльнулся. – Я тебе не поверил. Белокурый юноша ничего не ответил. Даже когда его друг вышел за пределы магического круга, и потом, когда Нилорау потащил упирающегося Тайро за собой, а после и вовсе перекинул рыжика через плечо. И как не старался крауш вырваться из рук любимого и остаться с Владом, у него ничего не вышло, его демонические силы сковала магия Нила, так что Тайро ничего не оставалось, как отдаться воле парня. - Их остановить? – спросил Койги Владлена, когда тот вышел из леса. - Нет, - мотнул головой полуэльф и впился взглядом в Кароана. Дроу какое-то время моргал, не понимая, чего от него хочет Влад, но потом слабо, почти незаметно кивнул и, развернувшись, побежал за Нилорау. Когда те скрылись, Владлен словно сдулся, осев вниз. - От лишнего балласта избавились, - произнес он спокойно, но все чувствовали, как парень напряжен. – Нам нужно действовать быстро. Я уверен, что Лаимаро и Гахиджи все рассчитали заранее, и не просто так хотели убить еще и Даяну. - К чему ты клонишь, Влад? – поинтересовалась девушка, смотря как Вааш сидит подле связанного магически Рафаниэля. - Твой жених… Я беспокоюсь, что ему могут солгать насчет истинных причин случившегося… Вот только наши маги не взяли в расчет демонов. Об Алоре они, конечно знают. Но что может сделать один демон? А вот четыре… - Куда отправляемся? – догадался Койги, к чему ведет свою речь Владлен. Впервые после произошедшего в обители Богов полуэльф улыбнулся: - К великанам. http://vk.com/photo-33781768_297245635 - еще обложка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.