ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3127
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3127 Нравится 1838 Отзывы 1021 В сборник Скачать

67-

Настройки текста
Тронный зал за считанные секунды наполнился светом лучей восходящего солнца, что ложились яркими бликами на светлое лицо высокого широкоплечего парня. Этот великан с гордой осанкой и жестоким взглядом восседал на троне в конце длинного коридора, а подле него стоял советник и несколько приближенных особ. Казалось, что его темные глаза проникают через завесу отчуждения и притворства, но на губах играла легкая озорная улыбка, пока двери в зал не отворились, и под золотистыми лучами не показался невысокий юноша. Он поправил свою тунику, окинул неспешным взглядом присутствующих и кинулся к принцу, взявшему недавно в свои руки правление государством великанов. Около недели назад отец Ямина слег по старости в постель. Король уже не понимал толком, чего от него хотят придворные и народ, но он был человеком чести и не собирался дальше мучить великанов, отойдя на задний план и позволив собственному сыну вкусить этот горький пирог власти. Не первый день этот светловолосый юноша под два с половиной метра ростом восседал на троне, ожидая этой секунды. Когда посетитель прошел по толстому красному ковру и остановился подле ступенек у возвышения, где и стоял резной с длинной спинкой стул короля, юноша в мгновение сложился пополам. Отвесив чересчур низкий поклон, этот неизвестный затараторил, сообщая свежие новости о Даяне в землях Империи Трех. Он несколько раз сбивался, краснел, опускал свой взор на пол, и вообще вел себя предельно подозрительно. Но Ямин ему верил: кивал, хмурился, а потом отправил восвояси, не отругав за столь нерадостные известия о возможной гибели любимой. Стоило парню только скрыться с глаз, как он тут же написал письмо своим хозяевам, что все прошло отлично. Белая птичка легко рассекала своими крыльями воздух, неся хорошие новости двум магам…

***

Тайро не находил себе места, дергаясь из угла в угол и уже неделю не разговаривая с Нилорау. Рыжик был несказанно зол на своего парня за поступок возле дворца встреч с Богами. Блондин вообще казался ему в последнее время очень отчужденным и грустным. Напряжение витало возле статной фигуры Нила, когда тот проходил мимо Тайро. И самое обидно, что Нилорау и сам не горел сильным желанием общаться с рыжиком, словно по прибытии в Академию и вовсе запамятовал о нем. Кароан лишь иногда приходил в гости к рыжику и вел неспешные беседы, затуманивая мысли рыжика. Эльф чувствовал себя никчемным созданием, которое ничего в этой жизни не понимает. И однажды он не выдержал, в назначенное время открыв дверь в комнату дроу. Темный не выглядел удивленным, встретив разозленный взгляд фиолетовых глаз и даже не вздрогнув, когда дверь с грохотом коснулась стены. Тайро застал темного эльфа за мольбертом в разгар работы. - Я должен знать все, - выпалил Тайро, сверкая злобой на дне своих зрачков. - О чем? – поинтересовался Кароан, но крауш слишком хорошо знал этого парня, чтобы поверить его вшивой непросвещённости. - Вы что-то затеяли… Я чувствую это. Кароан тяжело вздохнул, убирая на полку свои краски и кисти. Он неспешно повернул свою картину лицом к Тайро, показывая, что именно рисует. Сначала рыжик не догадался, к чему ведет дроу, но через секунду его лицо расплылось в улыбке. Впервые за последнюю неделю счастливой и… Злорадной. - Вот значит, как… - проговорил он, продолжая скалиться. Тайро кивнул Кароану и тут же вышел в коридор. Теперь и он был в курсе происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.