ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

69

Настройки текста
Провидица жила на окраине Вейзона – негласной столицы государства великанов. О ней по городу ходило множество слухов, некоторые были правдивыми, иные напоминали бредни сумасшедших и скорее пугали, чем заинтересовывали неожиданных слушателей. Из таверны в таверну передавались рассказы о том, как она предсказывала гибель и смерть, и, переходя из уст в уста, истории приобретали все больший оттенок мрачности. Но даже несмотря на это, посетители к ней захаживали, оставляя все, лишь бы взглянуть в туманное будущее, приоткрыть завесу тайны… На удивление плохо жила провидица: в небольшой халупе, которая будто отжила свой век и оставила лишь свое астральное полуразвалившееся тело стоять посреди небольшой тропинки, ведущей в самую чащу леса. К провидице отправили Влада и Рафаниэля, последний выглядел уже вполне привыкшим к своему новому амплуа, так как ни Ямин, ни Даяна не могли без огласки проникнуть в гости к этой женщине. Когда Владлен уже было хотел постучать в дверь, та распахнулась, впуская в затхлое, пыльное помещение свежий летний воздух. На темных стенах неровно висели покрытые мертвой паутиной картины, а на полу кусками были разбросаны ковры, по которым ступало множество ног. Впереди коридора виднелась чуть приоткрытая дверь, и юноша направился туда, жестом позвав Рафаниэля следовать за собой. Осторожно ступая вперед, Влад ожидал увидеть кого угодно, но не невысокую женщину, которой бы он не дал и больше тридцати. Она сидела за небольшим круглым столом, попивая горячий чай, и выглядела так, словно белокурый юноша застал ее врасплох – непричесанная, с опущенным взором и неопрятно одетая. Вот только вокруг было куда грязнее, и Влад прошел вперед, слыша, как Рафаниэль следует за ним. Брюнет явно не спешил оказаться в непосредственной близости к провидице, так что полуэльф решил пообщаться с ней сам. - Здравствуйте, - начал он, привлекая внимание темноволосой женщины с пустым взглядом. Она сидела в пол-оборота к Владлену и когда повернулась, парень невольно вздрогнул – правая половина лица у нее была полностью покрыта черной кожей, которая отслаивалась и падала вниз, напоминая юноше о тлеющих брусках дерева в огне. - Ты… - зашипела она, уронив стакан с горячим напитком. Он упал ей на колени, разливаясь темным следом по коричневому пледу, закутавшись в который она сидела, несмотря на жаркую погоду. Взгляд ее был пугающе цепким, а еще в голубых чистых глазах читалась явная угроза. Стакан прокатился по ее коленям и рухнул на пол, разбившись белыми осколками. Смертельно бледная женщина вскочила со стула и кинулась к Владлену. И только спустя пару мгновений, когда полуэльф дернулся от нее в сторону, он понял, что провидица его не видит. Она слепа, как котенок. И именно этим объяснялась общая разрушенная атмосфера, так неприятно витающая в воздухе. Невольно Влад сделал шаг назад, громко скрипнула половица, выдавая его с потрохами. - Ты убьёшь моего сына! Ты виновен в его гибели! Он будет спасать тебя… Встанет спиной к опасности, а ты... – кричала она, набрасываясь с кулаками на юношу, когда в комнату, наконец, вошел Рафаниэль. Он оттащил женщину от Владлена, который пока ей не успел ничего сделать. Только взглянув на провидицу, парень прошептал еле слышно: - Мама?.. - Какая я тебе мама, гниющее мясо нагира? – воскликнула она, и у Влада сжалось сердце при виде лица Рафаниэля. Вот теперь они оба поняли, насколько этому миру были ненавистны нагиры. Вышли они оттуда без лишних слов, оставив женщину в одиночестве. - Она обвинила меня в твоей гибели, - произнес Владлен, нарушив тишину в которой они шли обратно в замок Ямина и Даяны. - Так вот почему она убила моего старшего брата. Она видела меня правителем в будущем, но не могла определить как я им стану… И нашла для себя единственно верное решение, - заключил Рафаниэль, резко привлекая белокурого юношу к себе, дернув за руку. – Не говори глупостей. Только из-за тебя я жив. Да и прежде… Жил ли я? Они слышали, как шептались вокруг великаны, идущие по узкой улочке, видя перед собой самое главное зло – отношения двух мужчин. Но их это мало интересовало. Когда губы Рафаниэля накрыли его, Владлен подумал, что не прочь сейчас умереть. Вот так, в объятьях своего Императора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.