ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3130
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3130 Нравится 1838 Отзывы 1021 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Вскоре в дверь, где сидело шестеро парней и одна девушка, постучали, и через секунду в дверном проеме показался будущий король великанов. Ямин оказался достаточно приятным молодым человеком, с достойным для его положения в обществе характером трезвомыслящего и достаточно доброго парня. Неделю назад, когда в его «скромную» обитель ворвалось четверо демонов, двое (один живой и другой неадекватный) нагиров, один полуэльф со светящийся татуировкой на лбу и его невеста, он не ругался, а спокойно выслушал их. Тогда демоны с помощью воспоминаний Даяны легко перенесли всех четверых и самих себя до необходимой точки. Сейчас Ямин им широко улыбался и рассказал вкратце ту историю, что ему поведал посол от магов Академии. По просьбе Владлена он сообщил, каким именно образом их палач придет за головой убийцы его любимой. - Значит, я верно догадался - сказал Влад, тяжело вздохнув. - Ты слишком умен, чтобы быть обычным полукровкой-красавчиком, - усмехнулся Ямин, обнимая Даяну за талию. Ласково, без намека на пошлость, будто показывая: «моя и ничья больше». Вообще их отношения очень нравились Владлену. Нежные, добрые – они были идеальной парой, с искрой, но без безумия. Их любовь существовала вне времени и пространства, и Влад был уверен, что у Ямина в принципе не возникало желания изменить своей королеве. - И уж если такая пляска пошла, - продолжил улыбаться он. - Владлен, ты больший Император, чем то чудо, что в комнате напротив… Да… Зря Ямин вспомнил о Рафаниэле, так как взгляд Влада тут же потух, и он одиноко пожал плечами в ответ. И хотя Вааш объяснил звериное поведение брюнета тем, что они очень затянули обращение и парню нужно время, чтобы память восстановилась, полуэльф искренне переживал за Императора… Пускай тот уже и не считался Императором. Вааш отметил, что даже если Рафаниэля признают самим собой – никто не позволит нагиру управлять страной. Это невозможно. Владлен уже устал находиться в подвешенном состоянии, ожидая реакции Рафаниэля второго на изменение его расы. Каждый день он просыпался и мечтал, чтобы парень перестал выпускать на всех свои когти, шипеть и вырываться. Для блага Рафаниэля и его окружения, парня посадили на цепь. Влад чуть ли не по два раза за час заходил к нему, смотрел, как Рафаниэль бьёт выросшим хвостом змеи по каменному полу, пытается дорваться до тела Влада и растерзать того на куски. Хотя он явно желал смерти любому своему гостю. Цвет его глаз изменился на золотистый, а зрачок стал вертикальным, выдавая его новую природу. В облике нагира Рафаниэль стал мертвецки бледен, но ему шло, даже добавив какой-то аристократичной мистичности образу парня. Но когда Рафаниэль засыпал, сворачиваясь клубочком у стены, Владлен позволял себе ласково гладить его волосы, заплетать мелкие косички и вновь их распускать. В такие минуты у полуэльфа возникало ощущение, что Рафаниэль и не умирал, ведь его кожа вновь становилась темной, хвост исчезал, а черные когти приобретали человеческий вид. Но стоило только Императору проснуться, как он тут же вновь становился змеей со всеми вытекающими последствиями. - Не говори так, - осторожно заметила Даяна, ущипнув своего жениха за руку. - Ничего страшного, - улыбнулся им в ответ Влад. – Я знал, на что иду… Сдерживая свою невыносимую грусть, юноша прошел мимо них. Ему безумно хотелось открыть дверь в комнату Рафаниэля и увидеть в его глазах разум. Но стоило ему только потянуть ручку на себя, как он тут же услышал злое шипение. Его предположение оказалось правдивым – мысли Рафаниэля все еще находились не здесь, не с ним, не с телом, брошенным столь поспешно и… - Привет, - сказал Владлен, прикрыв за собой дверь. Белокурому юноше было сложно видеть на себе безумный взгляд Рафаниэля. Он чувствовал себя уставшим и вымотавшимся, и впервые за все время Влад сделал шаг вперед, позволяя парню прикоснуться к нему, когда цепочка ошейника натянулась. Клыки нагира впились в руку полуэльфа, принося боль и отчуждение, но это чувство будоражило и успокаивало. Так что Влад не пытался вырваться из рук нагира, словно желая умереть в его объятиях. В какой-то момент звук методичного капания крови о пол заставил Владлена потеряться во времени. Просто в одночасье он осознал, что его рану ласково зализывают, и когда он пришел в себя, Рафаниэль уже успел перетянуть руку в том месте, куда прежде впивались его зубы. Сердце гулко стучало в висках, когда Влад повернулся лицом к парню, ожидая увидеть там, на дне его бездонных глаз, укор. Но вместо этого Рафаниэль сильнее прижал к себе юношу, не отпуская его, зарываясь в светлые волосы полуэльфа и вдыхая аромат его тела. - Я здесь… - проговорил он еле слышно, пусть и без твердой уверенности в голосе. Владлен положил руки ему на спину, за долгое время устав от напряжённого ожидания и радуясь тому, что этот парень был вновь рядом. Вскоре Владлен перевязал свою кисть и сходил к лекарю, взяв несколько мазей. Наконец, Рафаниэль мог участвовать в их плане по возвращению трона его законному владельцу. Демоны были рады видеть спокойного и уравновешенного Рафаниэля, который уже не желал их растерзать на мелкие кусочки. - Почему ты так хорошо стал с ними общаться? – поинтересовался Влад, еле сдерживая ревность. - Они сказали мне правду о смерти отца. - Какую? - Он продал свою жизнь за создание Империи Трех, - ответил брюнет, и как бы он ни старался скрыть свои истинные эмоции, Владлен почувствовал в его голосе уважение к Рафаниэлю первому. И все же Даяна умела влиять на окружающих. Она поставила Рафаниэля так, что к нему было отношение не как к нагиру (которых здесь более или менее уважали), а как Императору. О будущем плане действий с Рафаниэлем учтиво разговаривал сам Ямин. - Предлагаю для начала нам сходить к провидице, - заключил в конце великан. - Провидица? – удивился Влад, толком и не слышавший о тех, кто может предвидеть будущее. - Да, - чуть кивнул блондин, доброжелательно улыбнувшись. Он болезненно напоминал полуэльфу Нилорау. – Она появилась в нашей стране не так давно… Лет двадцать назад. - Проблема провидцев в том, что они одновременно видят все три стороны происходящего: прошлое, настоящее и будущее, - сказал Рафаниэль, и его глаза чуть сузились. – Из-за этого сложно понять, о чем они тебе говорят: о том, что было, что будет или что есть. - Но можно получить какие-то намеки о том, что нам предпринять дальше и чего ожидать, - заметил Койги. А раз большинством было принято решение идти к провидице, Владлен не стал говорить о странном и неприятном предчувствии на этот счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.