Когда от тебя уходят

NC-17
Завершён
1385
2
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 16 705 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1385 Нравится 98 Отзывы 349 В сборник

Часть 5.

Настройки

***

Спустя минут двадцать, Лекса останавливается напротив престижной пятизвёздочной гостиницы. «Теперь понятно, почему Кос не может позволить себе остаться здесь. Надеюсь, она снимала хотя бы не президентский номер…» — Лекса насмешливо вскидывает бровь, наблюдая за бывшей, которая идет к ней на встречу в обтягивающем коротеньком платье и в босоножках на высокой шпильке. — Ты приехала за мной на байке?! — возмущается Кос, ещё не дойдя до Лексы. — Скажи спасибо, что вообще приехала, — Лекса злится на подобное заявление в свой адрес. — Прости-и-и… — Кос виновато опускает взгляд, понимая, что её поведение в данной ситуации не уместно. Она подходит к Лексе практически впритык и нежно «по-дружески» целует её в щёчку, вызывая у неё немое удивление. Брюнетка протягивает Костии шлем, когда та наконец-то кое-как забирается на байк, сверкая кружевными красными трусиками. — А где твои вещи? — скрывая насмешливую улыбку, спрашивает Лекса. — Они остались у Кларк, я заберу их завтра. — Так ты не собираешься с ней мириться? — спрашивает Лекса, перед тем как завести байк. — Давай поговорим об этом дома, мне не очень комфортно сидеть на байке в платье… — резко отвечает Костия, оттягивая задравшееся платье назад. — Как скажешь…

***

Лекса бросает ключи на кофейный столик, проходя в квартиру, следом за Костией. — Здесь ничего не изменилось… — бывшая довольно улыбается, оглядываясь по сторонам. — Времени не было что-то переделывать, — сухо бросает в ответ Лекса, направляясь к холодильнику и извлекая из него бутылку виски. Она бросила пару кубиков льда в бокал с янтарной жидкостью и посмотрела Кос, которая устроилась на диванчике, сексуально запрокинув голову назад. — Держи, — Лекса протягивает его Костии, присаживаясь рядом. Костия берет его, специально касаясь пальчиками руки Лексы и заглядывая чёрными бездонными глазами в удивлённые зелёные. Она делает глоток обжигающей жидкости, не прерывая зрительного контакта, заставляя Лексу первой перевести взгляд, который падает на обнажённые стройные ноги, растеряно скользя по ним. Брюнетка прерывисто вздыхает, пряча своё смущение в стакане с виски, что на руку Костии, она потягивается, как мартовская кошечка, томно прикрывая глаза и рассматривая бывшую из-под длинных ресниц. — Так что там произошло с Кларк? — Лекса первая прерывает затянувшееся молчание. Костия глубоко вздыхает, поднимаясь из полу лежачего положения и безразлично отвечает: — Я не думаю, что мы с Кларк подходим друг другу… У нас разные интересы, разные взгляды на жизнь, у нас разные круги общения… — Соглашусь, у вас мало общего. Да и твой круг общения явно не под стать Кларк. — насмешливо отвечает Лекса, наблюдая за тем, как меняется лицо бывшей. — Что ты имеешь ввиду? — Костия удивлённо вскидывает бровь, разглядывая брюнетку. — Оу, так ты не знаешь? — Лекса притворно удивляется. — Знаю что? — она раздражённо отставляет стакан виски на кофейный столик рядом с диваном. Лекса глубоко вздыхает, ещё секунду колеблясь перед тем, как принять верное решение. Ей чертовски сильно хотелось посмотреть на лицо брюнетки, когда она узнает правду о Кларк. — Кларк — дочь нефтяного магната Джона Гриффина, единственная наследница поместья Гриффинов и компании Альянс-Грин… Лекса едва сдерживает смех, наблюдая за тем, как удивлённо округлятся глаза Костии. Она минуту сидит неподвижно, перед тем как подозрительно сдвинуть брови. — Ты издеваешься? — Нет. Так ты не знаешь… — Да этого не может быть. Кларк работает в пиццерии, — отвечает Костия всё ещё, не веря словам Лексы. — Видимо, она проверяла тебя, и ты не прошла эту проверку, — Лекса устало зевает и смотрит на часы. — Проверку? Что за бред… — рассержено фыркает Костия. — Мне всё равно, кто она. И дело не в деньгах… Я ушла не поэтому… — Да? — Лексе смешно, но она принимает самое беспристрастное выражение лица на свете. — А почему? Костия садится ближе к Лексе, забирая её ладони в свои. Она заглядывает в её зелёные глаза, собираясь что-то сказать, заставляя Вудс нервно сглотнуть и опустить глаза в пол, как вдруг… — Да, — Лекса отвечает на спасительный звонок подруги, отстраняясь от бывшей. — Извини, я помешала? Ты с Кларк? — страдальческим голосом говорит в трубку Аня. Лекса испугано оглядывается на Кос, которая, в свою очередь, услышав разговор, удивлённо вскидывает бровь. — Нет, я дома, — выдавливает из себя Лекса, поднимаясь с диванчика и направляясь на кухню, чтобы поговорить наедине. — Ты её хоть трахнула? — спрашивает подруга, смущая брюнетку подобным выражением. — Нет… Как дела с Октавией? — Лекса поспешно переводит тему, оглядываясь на проход. — Никак… Хотя, если бы не бабка снизу и шкурка от банана, всё могло было сложится иначе, — Аня тяжело вздыхает, чем-то шурша. — В общем, мы с Окти поехали ко мне и, пока целовались, я не заметила на полу у своей двери шкурку от банана, и что ты думаешь? Я проскользила по ней, как по льду и, если бы не О, кубарем бы слетела с лестницы… И, вместо того, чтобы оказаться между стройных ног шикарной голубоглазой брюнетки, я оказалась на больничной койке… Лекс, мне кажется, моя соседка хочет меня убить… — она переходит на заговорческий шепот, вызывая улыбку на лице подруги. — Не бойся, я не дам тебя в обиду… — Лекса, ты скоро? — спрашивает Костия, присоединившись на кухне к Лексе. — Что это? — удивленно спрашивает Аня. — Эт что? Кос? Лекса! Какого х… — Уже поздно, Аня. Я тебе завтра всё объясню, хорошо? — Лекса убавляет звук, чтобы не слышать череду «плохих» слов в адрес Костии и себя. — Уж постарайся, иначе я тебя… Лекса скидывает звонок, не дослушав и мысленно завершая диалог Ани вместо неё. — Извини, что помешала… — Костия опускает виноватый взгляд в пол, скрывая свою довольную улыбку. — Я просто хотела узнать, куда мне можно лечь спать. — Ложись в комнате на кровати, — откладывая в телефон в сторону, спокойно отвечает Лекса. — Ты присоединишься? — застенчиво спрашивает бывшая, вызывая шок у девушки напротив. — А-а? Нет… я буду спать на диване… — растеряно отвечает Лекса, направляясь в комнату за постельным бельём. — В этом нет необходимости… — Кос обнимает девушку со спины, задирая пальцами края майки на плоском животе. — Что ты делаешь? — Лекса тяжело дышит, ощущая, как руки Кос описывают узоры на загорелой коже, полностью забираясь под ткань. — Я скучала… — тихо шепчет Костия на ушко Лексе, опаляя её щеку горячим дыханием и вызывая мурашки по всему телу. — Кос… Я… — Вудс кое-как удается выбраться из жарких объятий бывшей. — Извини… Лекса поспешно выходит из комнаты, на ходу подхватывая со столика ключи от байка и оставляя бывшую стоять на месте в недоумении. Хлопает дверью квартиры и, облокотившись на неё спиной, глубоко вздыхает и закрывает на секунду глаза, пытаясь унять дрожь во всём теле… Вдох. Выдох. Прежде чем она уверенно срывается с места, направляясь к лифту…

***

После того как Лекса уехала за Кос, Кларк зашла в бар. Она хотела напиться, чтобы унять нахлынувшие на неё противоречивые чувства. Костия сейчас с Лексой… Это кажется блондинке таким неправильным… Мысль о том, что у них сейчас может что-то быть, съедает её изнутри… Она выпивает еще одну порцию виски, прежде чем вызвать такси, по привычке называя водителю адрес квартиры Окти. — Чёрт… Я же отдала ключи… — злится на себя блондинка, набирая номер подруги. — Кларк? — сонно отвечает Октавия. — Окти, я хотела бы остаться у тебя, не хочу, чтобы отец увидел меня в таком состоянии… — топчась у входа в квартиру, на автомате произносит Гриффин. — Не вопрос. Мы поставили электронный замок, так что введи пароль «08523911» и оставайся настолько, насколько угодно. Главное, не ошибись, а то приедет полиция. У тебя что-то случилось? Лекса обидела тебя? — Нет, всё в порядке, Окти… восемь…пять…два… — диктует в трубку Кларк, набирая код, стараясь попадать пальцем по нужным цифрам. Когда дверь в квартиру открывается, девушка облегчённо выдыхает и проходит внутрь. — Всё, я на месте, О. — Так что там с Лексой? — обеспокоенно спрашивает подруга. — Она поцеловала меня… — отвечает Кларк, плюхнувшись на диван и включая плазму. — А потом позвонила Кос и попросила её забрать… — Вот чёрт… Она уехала к ней? — с нескрываемым сочувствием произносит Октавия. — Да… Самое поганое в этой ситуации, О, что я ревную не Кос, а Лексу… Мне кажется, что…она мне нравится, что ли… В дверь неожиданно раздается звонок. — Окти, кто-то звонит в дверь… — испуганно шепчет в трубку Кларк. — Ты код правильно ввела? — Я думаю, если бы я ошиблась, дверь не открылась бы… — иронично отвечает блондинка, осторожно и почти бесшумно направляясь к двери. — Ну, в общем, да… Она осторожно открывает дверь, сталкиваясь с взволнованным взглядом темно-хвойных глаз. — Кларк, чёрт возьми, что там у тебя? — раздается из динамика взволнованный голос подруги, когда телефон с грохотом падает на пол. — Лекса? — удивлённо отвечает Кларк, наблюдая за тем, как брюнетка смело проходит вперёд, закрывая за собой дверь. — Лекса? Оу, удачи, Клааарк… — насмешливо произносит Октавия, перед тем как отключиться. — Что ты тут делаешь? — голос Кларк предательски дрожит, когда нежные руки брюнетки обвивают её талию и притягивают к себе. — Запомнила этот адрес, когда отправляла посылку Кос… — тихо произносит Лекса, заглядывая в удивлённые голубые глаза напротив. — Ты против того, что я здесь? — Нет… — выдыхает Кларк, прежде чем притянуть её к себе и накрыть пухлые губы своими, увлекая их в головокружительный поцелуй.
1385 Нравится 98 Отзывы 349 В сборник
Отзывы (8)