Сборник имейджинов

R
Завершён
3298
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
617 страниц, 188 456 слов, 228 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3298 Нравится 286 Отзывы 530 В сборник

Imagine к Хэллоуину (Однажды в сказке, Ганнибал).

Настройки
Музыка: Би2 — «Алиса».        Джефферсон остановился напротив серого ветхого домика и неуверенно осмотрелся. Мужчина не мог был уверен в том, что нашёл нужный дом, ведь спутником, который завёл его сюда, были воспоминания о словах Т/и, которая любовно вспоминала о своём домике в Нью-Берне и так сильно желала вновь увидеть его. Шляпник был в недоумении, оглядывая постройку над которой рассыпались свинцовые тучи — что же так влекло Т/и в это место из его сказки? И мужчина понял — дом. Не само место где она живёт день ото дня, а ощущение дома. Джефферсон снова обратил взгляд в сторону остальных цветных домов вокруг и грустно улыбнулся.Воспоминания о том, как он уговаривал девушку остаться с ним, хлынули слишком резко, и одно слово «дом» было этому поводом. Шляпник задумчиво прикусил губу, поднимаясь на тесное крылечко и понимая, что снова обрёл свой дом, который исчез из сказки вместе с Т/и. Он вдохнул в себя эту мысль полной грудью и заметил, что дверь оказалась не заперта. Аккуратно коснувшись пальцами дверной ручки, Джефферсон снова засомневался и тихо постучал в дверь. На его действие дом отозвался тишиной, что Шляпника поразило — когда Т/и жила в его домике, там никогда не было так тихо. Мужчина медленно вошёл в дом, осматриваясь и настороженно прислушиваясь. Его сердце, мчавшееся к Т/и всю дорожку в бешеном ритме, затихло, словно утонуло в эйфорие от предстоящей встречи, но вдруг тут же зазвенело от страха, стоило Шляпнику увидеть на вешалке в прихожей мужское пальто. Неужели, она…?        Джефферсон не звал Т/и. Размеренно шагая по гостиной, мужчина силой воли закрывал себе рот — ему не хотелось выдавать своего появления раньше задуманного. Медленными шагами Шляпник исследовал маленькую и уютную комнату, поникшую в сером мраке, залившем весь Нью-Берн, и с замиранием сердца все время бросал взоры на пальто, ревностно задыхаясь. Руки и сердце леденели от одной мысли о том, что он не успел. Это ещё больше, чем простое поражение в каком-то соревновании потому, как любовь спором не зовется. Он знал, что Т/и любила его, а если это чувство оно питала к нему, насколько сильнее то чувство, которое она испытывает к обладателю пальто? Джефферсон сжал руки в кулаки и тряхнул ими, сжимая зубы. Как он смеет думать об этом? Мужчина вновь огляделся и заметно расслабился, заметив, что тонкий лучик лампавого света льется в гостиную из-за не до конца закрытой двери какой-то другой комнатушки. Джефферсон схватил все оставшиеся в нем эмоции в руки и быстро двинулся к двери, дернула за ручку и… Он замер в дверном проеме, понимая, что его путь был проложен по дороге, которую обычно никто не выбирает. Пытаясь держать самообладание, мужчина глядел на человека, сидевшего за обеднённым столом. Седоволосый мужчина, будто бы не замечая Шляпника, продолжал свою трапезу, разрезая прожареные кусочки мяса и пережевывая их, с жадностью проглатывая. Мужчина выглядел страшно худым для любителя мяса, рукава торчащей из-под синего пиджака, болтались на костлявых руках, и Джефферсон с усмешкой гордо вскинул голову. Этот мужчина не может быть новой любовью Т/и, решил Шляпник и тихо закашлялся, чтобы привлечь внимание незнакомца к себе. — Протите, — вежливо приподнимая шляпу в знак почтения, Джефферсон улыбнулся, — Я ищу Т/и Т/ф. Худощавый любитель мяса отвлекся от своей тарелки и взглянул в сторону Джефферсона. Его глаза заискрились насмешкой, а губы дрогнули в слащявой улыбке. Кривая улыбка сделала лицо мужчины ещё худее, и Шляпник даже сумел поразиться тому, как сильно кожа обтягивала острые косточки скул. Мужчина тихо засмеялся, протыкая вилкой один оставшийся ломтик мяса на своей тарелке. — Здесь Алиса не живёт, — певуче протянул тихий мягкий голос мужчины, который тряхнул седой шевелюрой, ухмыльнувшись. Джефферсон смущенно вспомнил, что довольно странно выглядит для реальности и ответил смеющемуся мужчине улыбкой, принимая шутку про Алису как должное. — Я ищу Т/и Т/ф, мистер… — Моё имя Ганнибал Лектер, — представляясь, мужчина кивнул Джефферсону и по-странному улыбнулся, — Не желаете пообедать со мной? — Простите, но мне бы Т/и. — пытаясь быть доброжелательным, улыбался Шляпник, — Вы ведь знаете её, мистер Лектор? Седовласый кивнул, и мужчина тут же отметил, что цвет его волос невероятно похож на тот свинец, нависший над Нью-Берном в виде огромных туч. С ответом Ганнибал не спешил, снова принимаясь за своё мясо. Джефферсон счел некультурным то, что мужчина снова отрезал кусочек мяса ножом и впихнул его в свой рот, пережевывая. Такой сочный, прожаренный… Джефферсон старательно делал вид, что не голоден, наблюдая за действиями Ганнибала, но его живот вдруг отозвался на невероятно приятный запах и вид мяса тихим поскуливанием, отчего мужчина за столом снова отложил приборы на стол, насмешливо улыбаясь. — Я все ещё предлагаю Вам присоединиться ко мне, мистер… — Джефферсон, — кивнул Шляпник, скромно улыбаясь, — Знаете, в этот раз я не смогу отказаться. Шляпник положил руку на спинку стула, который стоял перед Лектором, и выдвинув его, сел. Нетерпеливо наблюдая за Ганнибалом, который вытащил из шкафчика приборы и тарелку, а потом так же быстро стал бросать на неё ломтики мяса такие сочные, что у Джефферсона голова кругом пошла. Оставив перед мужчиной тарелку и два прибора, седовласый стал медленнее разрезать и поглощать пищу, рассматривая голодного Шляпника, нескромно причмокивающего от удовольствия и восхищающегося нежностью мяса. Ганнибал лишь улыбчиво принимал эти комплименты, проводя по своей опустевшей тарелке вилкой.       Окончив трапезу, Шляпник вновь восхвалил повара, чуть не проговорившись, что даже в сказке нет столь вкусного мяса, и помог мужчине погрузить посуду в раковину, удрученно вспоминая о том, что привело его сюда совсем иное чувство. — Простите, мистер Лектор, но… Где я могу найти Т/и? — Джефферсон глянул в спину усмехнувшегося мужчины. — Полагаю, что внутри себя. — с насмешкой бросил Лектор. — В своём сердце? — с усмешкой уточнил мужчина. — Скорее где-то в желудке. — Что, простите? — Я думаю, она сегодня припозднится… Может, подождете её в моей компании?..
3298 Нравится 286 Отзывы 530 В сборник