Сборник имейджинов

R
Завершён
3298
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
617 страниц, 188 456 слов, 228 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3298 Нравится 286 Отзывы 530 В сборник

Юрий Музыченко/ты (1-4 части)

Настройки
ШкольноеAU Часть 1.              Т/И окидывает других скучающим взглядом, снова быстрее всех нацепив форму, и мысленно отчитывает эти заветные секунды после только что прозвучавшего звонка. Три. Два. Один. — Девки, руки в ноги и в зал. Звонок прозвенел, — Музыченко заглядывает без стеснения. Т/И думает, усмехаясь, что можно было бы уже научиться одеваться быстрей, и в который раз показывает подруге Даше класс, замечая, что сегодня та отличилась от остальных сверхскоростью. — Юрий Юрьевич, выйдите! — недовольно прикрикнула Морозова, которая за болтовней успела натянуть на себя лишь одну штанину. — Пожалуйста, — ворчливо прибавила она, когда учитель удивлённо посмотрел на неё. — Брали бы пример с Т/Ф, — заявил учитель, медленно прикрывая дверь. — Т/И, — улыбчиво произносит Лена, привлекая к себе внимание. — Курит, гуляет с уроков… Хорошо, будем брать пример.       Т/Ф привычно пропускает это мимо ушей (это лучше, чем каждый раз повторять «отъебись»), затягивая хвост и поднимаясь с места. Она выходит из раздевалки, толкая дверь бедром, и даже не пытается делать вид, что что-то мешает ей её закрыть. — Т/И, у меня к тебе предложеньеце есть.       Девушка слегка удивлённо замечает физрука рядом с собой, не понимая, как могла его не заметить. Но в ту же минуту по губам ползет усмешка, а руки скрещиваются на груди. — Машину помыть, да? — предполагает Т/И, вдруг вспоминая, как в прошлом году влюбленная в нового физрука классуха вдруг всё переменила так, что в конце четверти её класс обязан был мыть столовую, часть коридора на третьем этаже и машину Музыченко. — Твоя инициатива. Я запомнил, если что, — смеётся Юрий Юрьевич. — Но я хотел предложить тебе вести физ-ру на день учителя.       Т/И вздыхает, а в голове её быстро проносится мысль, что это неплохой вариант. Это лучше матемки, на которую её уговаривала Даша, лучше общества, уроки которого в пятницу будут у большинства классов, даже лучше лит-ры, на которой нужно рассказать девятому про классицизм, а у седьмого поспрашивать стихи (как обещала руссичка). — А с кем? — интересуется девушка, краем глаза замечая сестер Вавиловых, которые едва истерику не устроили из-за того, что кто-то из одиннадцатого уже взял на себя обязанности физрука, оставив им всего одно место. — Валера Звягин. Знаешь его? Знает. У Т/И его имя в голове вспыхивает. Ва-ле-ра.       Тот, ради кого был сделан ущербный макияж в седьмом классе, над которым даже классуха смеялась.       Тот, ради кого впервые был прогулен очень важный урок математики. — Ну, без проблем, — гордо растягивая слова будто бы в раздумье, пожимает плечами Т/И. — Я согласна.

***

      Т/Ф застегивает куртку до самого горла, когда прощается с Дашей, осматривается по сторонам, выходит со школьной территории и, перейдя узкую дорожку до гаражей, встаёт за один из них, вытаскивая зажигалку. Она вздыхает, вытаскивая следом и сигарету. — Бу, — раздаётся прямо у уха.       Т/И шугается, роняя сигареты, и удивлённо таращится на Музыченко, который по-доброму усмехается ей, носком кроссовка подталкивая к ней упавшую пачку. — Вы ж спортсмен, — разочарованно тянет девушка, поднимая сигареты. — И учитель. Какой пример подаете, ай-ай-ай, — насмешливо продолжает она. — Спортсмен? — озадаченно переспрашивает мужчина. — Не-ет, я просто детей за деньги мучаю.       Т/Ф с неудобством, но терпеливо смотрит на мужчину около минуты. — Вы уходить не собираетесь? — спрашивает она по истечении минуты. От Музыченко ответом служит глухой смешок. — Хочешь покурить — кури. Скажешь, если что, что домой шла, а учитель тебя провонял с ног до головы, — смеётся он.       Т/И улыбается, открывая пачку. — Да я ж пошутил, — поспешно вставляет учитель. — При мне курить? Дуй домой, спортсменка моя. И в пятницу не кури, — на полном серьёзе подталкивая Т/Ф, продолжал он. — А то деток мне провоняешь. — Ну до свидания тогда, — без особых сопротивлений пряча по карманам зажигалку и пачку сигарет, произносит Т/И. — Иди-иди, — отмахивается учитель.

***

Часть 2.        — Так непривычно заставлять учителя физры наматывать круги по залу, — улыбаясь, делится Т/И с Валерой и, снова дунув в свисток, строго смотрит на мужчину, который плетётся позади резвых пятиклассников, держась за якобы больной бок. — Не халтурьте, Юрий Юрьевия! — Вы ж спортсмен! — весело подливает масла в огонь одиннадцатиклассник, пока Т/Ф одобрительно бросает на него краткий взгляд и широко улыбается, хихикая.       У неё, к её несчастью, опять всё переворачивается от вот этого вот всего Валериного, опять глупая улыбка и опять понимание, что обалдуй этот в спортивной форме ничего не понимает. Понимает физрук, который с долей зависти глядит на «сегодняшнего себя» и приостанавливается, приближаясь к своим мучителям. — Нифига не смешно, — устало твердит временный ученик. — Вот ты вообще должна меня жалеть, — сообщает он Т/И, — ты же меня понимаешь.       'понимание в сигаретах не заключено, Юрий Юрьевич'. Не слетает с языка, как бы девушка не силилась это произнести. Она проста дала ему шанс весело и бодро вернуться к пятиклашкам с обещанием обыграть их всех в футбол, и сказано это было так самоуверенно, что доказать обратное захотели даже девочки. Потому что совсем уж одноклассник на один день «Юрка» офигел. — Главное остановить всё до того момента, как пятиклассники его обыграют, — вздыхает Валера, прижимаясь спиной к стене рядом с Т/И. — Расстроится ведь.       Девушка мягко улыбается шутке, наблюдая пока совсем иную картину.

***

— Ну ты закроешь, да? — спрашивает одиннадцатиклассник в спешке закидывает в портфель форму. — Если опоздаю, то Юлька, которая сегодня как ученица, будет пилить всё равно как учитель. — Иди давай, — торопит Т/И, чуть сдвинув брови к переносице. — Мне тоже переодеться нужно. — Ну пока тогда. — Пока.       Т/И скидывает футболку одновременно со стуком двери в коморку при спортивном зале, как сама девушка, не вспомнив названия, окрестила это место, вызвав смех Валеры. Поводив лопатками, Т/Ф потянулась к своему свитеру и, схватив его невероятно быстро под скрип двери, обернулась, прикрываясь. — Ох ты ж… Я попозже зайду.       Неопределённо фыркнув, Т/И надела свитер и подошла к двери, прижавшись к ней спиной. — Для учеников раздевалки есть, — подсказала она. — Не знали? — Знал. В школе, где я учился, они побольше ваших были… Ты там одетая, нет? — добавил физрук, не зная, что ещё сказать. — Одетая. — Ну так я вхожу? — Входите.       Т/Ф отошла в сторону и как-то странно-быстро посмотрела на учителя, когда он вошёл внутрь. Отводя глаза как будто бы в стеснении, девушка подошла к столу, оккупированному её вещами, которые тут же принялась запихивать в портфель. — Ну и каково это физручкой быть? — бесшумно подойдя ближе, Юрий Юрьевич упал на стул перед Т/И, разминая плечи. — Нормально. Особенно, когда Валера все упражнения показывает, а мне только кивать остаётся, — усмехнувшись, правдиво ответила девушка, убирая за уши мешающие волосы. — Вы тоже попробуйте напарника найти. Тогда работа праздником покажется. — Не тогда, когда зарплаты на одного еле хватает, — физрук бодро поднялся на ноги. — Ну что, пошли покурим?       Т/И удивлённо обвела взглядом мужчину с сигаретой во рту и даже как-то застыдилась своей вредной привычки. Быстро потянув «собачку» на портфеле до конца, она шумно вздохнула и неловко улыбнулась. — Как-нибудь потом. С днём учителя Вас, — кинула девушка напоследок.

***

Часть 3. — Ага, — тянет он, улыбаясь в усы, — вот вы, тёть Надь, и попались. Малолеток сигаретами спонсируете.       Т/И поджимает губы. Злость тянется по венам быстрее крови. «Третий день подряд» виснет в голове мысль, как попытка прогнать гнев. Т/Ф уже начинает бесить, что третий день подряд учитель ловит её в местном магазинчике с одними и теми же словами, начинает бесить, что сегодня она укладывает в портфель не сигареты, на которые реакция у мужчины неоднозначная, а всё по маминому списку в пакет пихает, пока в его собственном арсенале шутки за триста, три пачки сигарет, пиво в стекле и дешевый коньяк, к которому у него, кажется, уже иммунитет. — Да что ты вообще несёшь! — повышая тон, горлопанит продавщица, отсчитывая сдачу для Т/И. — Услышит же, — шипит она и косит взглядом на управляющего, шлявшегося без дела с крайне задумчивым выражением лица. — Да ладно-ладно, — усмехается Музыченко. Его взгляд падает на Т/Ф, подставляющую ладонь для копеек. — Меня подожди. Вместе пойдём, — просит он, чуть наклонив голову вправо. — А меня мама заждалась, — неаккуратно стряхивая монетки с ладони в карман кофты, Т/И хватает пакет за ручки. — Извините уж. — Не извиню. Жди на крылечке.       И Т/Ф непонятно почему отсчитывает секунды, стоя на крыльце магазина и невдумчиво оглядываясь в окна многоэтажки впереди себя. Многоэтажка — это дом. Третье окно справа на восьмом этаже, то самое, в котором Т/И сначала померещился силуэт матери, единственное из всех окон восьмого этажа дышало светом в темневший двор. Скрючившиеся фонари быстро вспыхивали и синхронно гасли. Какой-то мужик вынес из подъезда табурет, поставил перед одним из фонарей, взгромоздился и потянулся к единственной во всём дворе фонарной лампочке, которая всё ещё жила без перерывов. — Э! — Музыченко вышел спустя двадцать восемь быстрых секунд. — Дядь Коль, ну магаз же прям напротив! — Да мож я вешаться собрался! — откликается мужик, спрыгивая с табуретки. — Задолбал! Всё равно одна лампочка погоды не сделает! — Вот же… Давай пакет, — физрук, который для Т/И и вне школы в первую очередь физрук, а потом уже сосед и мужчина, смотрит на Т/И. — Я недавно смотрела видео, в котором у бабки с такой фразой продукты украли. — Ну ты ж не бабка. Догонишь меня. — Так вы ж спортсмен, — усмехается Т/Ф, не возражая, когда из её руки наглым образом забирают пакет с продуктами. — Спортсмен не спортсмен, а курим мы с тобой точно одним и тем же количеством.       Зубы к зубам. Только спроси, сделай вид, что просто спрашиваешь. Только не груби ему. Не груби. — А чего вы так к сигаретам прицепились?       Вопрос произносится вслух уже в лифте, когда дверки не пускают вредную тётку с десятого и шквал мата едва долетает до мужчины и девушки. Пакеты опускаются на пол. Т/И быстро находит глазами свой, чтобы потом не спутать и не довести этим мать до инфаркта. — Не нравятся мне курящие девушки, — заявляет Музыченко. — А ты нравишься.       Т/Ф эти слова нисколько не смущают. Она лишь едко усмехается. — Как сильная личность или всё же как единственная девочка, которая не мечтает свалить с физры, откосить от физры? Нужное подчеркнуть, — улыбается она беззлобно. — Едем как-то медленно, — добавляет, наблюдая за медленно расплывающейся усмешкой учителя. — Чего хотела. Дому двести с копейками ле-       Свет тухнет, вспыхивает. — Справедливость торжествует! — слышится за дверьми голос тётки, не попавшей в лифт. — Да вы ёбнутая совсем! — неосторожно кричит Т/И. — Простите, — добавляет она, оглядываясь на Музыченко.       Кнопка диспетчера. Обольстительным мужским голосом высказанная просьба о помощи. Смех Т/И из-под ладоней. Тишина. — Вы куда лезете? — спрашивает Т/Ф, когда Музыченко снова подбирается к кнопками лифта. — Да щас, — отмахивается он, чуть закрывает обзор своей спиной — секунда и…

…ты можешь жить с Алёшей, а можешь — с Ильёй. Ты можешь быть хорошей, а можешь — плохой. Можешь приехать в танке и просто стрелять. Что мне еще сказать?..

— О, кто-то ещё такую древность по радио крутит, — обрадованно усмехается Юрий Юрьевич. — Прикольно. — Маме она очень нравится, — как будто отстранённо сообщает Т/И. — Ей вообще «Жуки» нравятся. Она…

…Я не могу тебя не любить. Я не могу тебя не любить…

-…на концерт когда ездила с подругой почти на сцену прорвалась, а потом, когда охрана её утаскивала, схватилась за футболку солиста и порвала её. У неё так кусок футболки в шкафу и хранится, — заканчивает Т/И. — Значит, послушаем песенку ещё раз, — заявляет мужчина, что-то набирая в телефоне после того, как после песни объявляется название радио. — Вау, похоже кто-то из наших слушателей действительно ценит настоящую музыку, — вещает дди-джей. — Для ценителей снова «Я не могу тебя не любить».       Т/И шумно вздыхает, улыбчиво покачивая головой. Юра просто улыбается.

Думаешь, я не пробовал Взять и забыть?..

***

Часть 4.              Т/И прощается с физруком неохотно, в голове всё ещё крутится песня, которую даже неизвестный ди-джей задолбался ставить, а рука никак не хочет поворачивать ключ в замке, когда Музыченко делает это без проблем, не оглядываясь даже. Просто — два оборота и дверь открывается, а потом закрывается. И, блять, плевать ему на всё. Нечего ему говорить. Просто добрый. Просто простой настолько, что легко может слушать свою дурацкую песню по радио в лифте и болтать со своей ученицей. И нет в этом ничего особенного.       Т/Ф поворачивает ключ и входит, хлопая дверью. — Мам, прости, я в лифте застряла, — сообщает девушка, оставляя пакет у пуфика в прихожей и начиная раздеваться. — А лифтёров этих фиг дождешься.       В ответ лишь молчание. Т/И чуть настороженно хмурит брови и наклоняется в бок, чтобы разглядеть в коридорчике, ведшем на кухню, силуэт своей матери. Женщина выходит в прихожую, и свет лампы освещает её мрачное, недовольное лицо. Т/Ф-младшая не понимает, что успела сделать, пока была с физруком в лифте, но догадывается, что это нечто непременно грозило всей вселенной, раз нижняя губка матери нервно оттопыривалась и дрожала. — Я тебе сколько говорила с химии не гулять? — наконец заговорила женщина. — Я была на химии, — чуть удивлённо отозвалась девушка. — И позавчера и сегодня. — Значит, твоя классная руководительница врёт? — Та женщина, которая стала относиться ко мне, как к дерьму, когда мы не сдали деньги на ремонт? Да нет, святая же женщина! — взрывается Т/И, скалясь. — Как можно! — Ты мне серьёзно сейчас предлагаешь тебе поверить? — по истине удивлённо спрашивает женщина.       И Т/И понимает, что ошибалась, когда утром думала, что снова у них всё нормально. Т/И понимает, что зря успела расстегнуть замок на кофте, который она тут же с психу тянет вверх. — Ни в коем случае, — медленно выговаривает Т/Ф-младшая дрожащими губами. — Я себе предлагаю у подруги переночевать.       Она тянет дверную ручку и вырывается в подъезд, но подруг нет. Точнее есть, но не такие, которые сейчас бы Т/И с распростёртыми объятиями приняли с ночевкой. Но девушка стоит на своём к двери спиной прижимаясь и упрямо поворачивая ключ в замочной скважине. Собравшись уходить непонятно куда и резко повернув голову, Т/И кидается глазами, полными слёз обиды, к соседушке, который тут с мусорным мешком у мусоропровода и замер, и сжимает зубы. — Чего? — недовольно интересуется она. — Выкидывали мусор — вот и выкидывайте! — Разрешаешь? — весело подхватывает Музыченко. — А я думал, что сейчас сам в мусоропровод полечу, — усмехается он, отпуская мешок и скрещивая руки на груди. — Ладно, чё опять случилось? — И вам это надо? Если ваш вопрос просто для галочки, то отваливайте сразу пожалуйста, — с обидой отвечает Т/И, уводя в сторону свой взгляд и сжимая зубы. Мать долбит в дверь с той стороны и орёт, чтобы Т/И её выпустила. А девушке слышится только: «Ты мне серьёзно сейчас предлагаешь тебе поверить?» — Вау, — коротко произносит физрук. — Я так и обидеться могу. — Вот обидьтесь и захлопните дверь с другой стороны, — ерничает Т/И. — Хорошо, — вздыхает мужчина и, кажется, приближается. Т/И неуверенна, она на него специально не смотрит. — Я обиделся. Но только не думаю, что тебе такое понравится. — Да обижайтесь вы хоть!..       И все остальные слова замирают в горле, как ком, который заставляет Т/Ф лить слёзы. Т/И удивлённо виснет на плече мужчины, брыкается, бьёт кулаками по его спине, слышит звук закрывающейся двери и оказывается стоящей на ногах. Жалкие секунды, а столько всего произошло. Т/И даже как-то невесело усмехается, смотря на физрука и ожидая пояснений тому, что обида его зачем-то привела её в его квартиру. — Я обычно, когда обижаюсь на человека, стремлюсь с ним быстро помириться, — поясняет мужчина. — Вот мы сейчас с тобой мириться будем.

***

      Т/И строго поджимает губы, но не удерживается и мягко улыбается на заявление мужчины о том, что её мать и его уже задолбала. Она слушает его предложения разрешения конфликта уже час, как приличная девочка не прикасается при взрослом дяденьке ни к сигаретам, ни к алкоголю, но в то же время сидит в его доме, как неприличная, с ним наедине. — Это как в сериале каком-то, знаете, — сообщает девушка, чуть усмехаясь. — Быдло-район, мать, которая верит посторонним, но не своему ребёнку, и каким-то боком в этом сериале не типичный понимающий физрук по соседству. — Я видел порнушку, которая начиналась также. — Покажите? — Как именно? Я, по-моему, отличный актёр.       Т/И прикусывает губу, понимая, что шутка под конец стала совершенно не смешной, и как-то странно посмотрела на мужчину, то ли пытаясь не засмеяться, то ли пытаясь не фыркнуть. Юра посмотрел на неё в ответ, и коньяк пошёл не в то горло. Откашливаясь, физрук боролся с улыбкой. Не осознавая, что сболтнул лишнего, мужчина аккуратно прикоснулся своими пальцами к пальцам Т/Ф, которые сжимали плед, застилавший диван. — Да расслабься ты. Я не малолетний дебил, который тебя бы тут давно уже разложил. Я уже старый и тупой для таких фокусов.       Т/Ф улыбнулась. — Не такой уж и старый, — возразила она. — А тупой? — А физруки все тупые. Смиритесь с этим.       Но Юра не смирился. Руки его без лишних помыслов, по велению то ли детского ребячества, то ли уже маразма потянулись к девушке, щекоча её. Т/И упала на диван, пытаясь щипаться-бороться, но мужчина продолжал заставлять её смеяться. И Т/И смеялась, забывая, что совсем недавно плакала. Она щипалась несильно, давая себе шанс посмеяться подольше, но Музыченко, думая, что щадит её, отступился. Руки его перестали щекотать, но остались на чужом теле. Мужчина вдруг понял, что полулежит рядом с Т/И, что улыбается с ней, едва помещаясь на диване, что смотрит ей в глаза. И, вот в чём, собственно, дело: не считает её обычной десятиклассницей, у которой обычно ведёт физру. Вот блин никак этого себе представить не может. — Будем отучать тебя курить, — вдруг решительно заявляет Музыченко. — Что? — улыбается Т/Ф. — Мне курящие женщины не нравятся, — шёпотом по губам её признаётся мужчина. — А мне курящие мужчины, Юрий Юрьевич, — шепчет Т/И в ответ. — Ну… Твои проблемы тогда, — махнув рукой, заявляет мужчина и целует. Легко, непринуждённо и с привкусом алкоголя, который сейчас совершенно ничего за Юру не решает. Совершенно.
3298 Нравится 286 Отзывы 530 В сборник
Отзывы (5)