ID работы: 4605155

Legilimens

Смешанная
R
Завершён
163
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В неровном свете волшебной палочки лицо мужчины выглядит худее и острее, чем есть на самом деле, и Чарльзу невыносимо захотелось провести пальцем по ровно очерченной скуле, но он привычно одернул себя, и вместо этого только привлёк к себе внимание коллеги и жестом показал дальнейшие действия. Этой ночью они накрывали очередное нелегальное собрание приверженцев чёрной магии, которых с каждым месяцем становилось все больше. Эрик просто кивнул в ответ и сильнее сжал палочку в руке, мгновенно группируясь под низкий вход в подвал. Почему темные маги всегда собираются в мрачных подземельях? Это дань имиджу или подсознательная тяга зла к захламлённым, скользким и холодным помещениям? Чарльз внутренне содрогнулся, вспоминая свои прежние уроки зельеварения, которые он ненавидел больше всего в Хогвартсе. Этот предмет никогда ему не удавался, и молодого перспективного Ксавье, которому рано или поздно поддались все науки, жутко бесило то, что чертов котелок мог взорваться просто так или неожиданно приобрести ядовито оранжевый цвет вместо положенного синего. Эрик сердито шикнул на него, вырывая из воспоминаний, одарил своим фирменным взглядом "этот-идиот-снова-витает-в-облаках" и, отсчитав на пальцах до трёх, резко рванул дверь на себя, пропуская вперёд Ангел - заклятие обездвиживания ей удавалось лучше всех. Следом за девушкой в комнату врывается Эрик, Ксавье словно тень направляется за ним. Следующие несколько минут в небольшом помещении раздаются лишь хлопки заклятий и редкая ругань авроров. Чарльз не удивляется, услышав несколько звонких звуков аппарации, что означает бегство большинства их противников, как только перевес сил стремительно переходит на сторону группы правопорядка. Никто не переживал насчёт того, что они улизнут. Всего лишь мелкие сошки в большой игре восходящего в данный момент лидера. Набирающий все больший оборот молодой человек пугал всех маглорожденных и полукровок своими взглядами на жизнь. Министерство не уделяло должного внимания этой проблеме, считая так называемого Волан-де-Морта просто очередным фанатиком, которого собственные идеи сведут в могилу. Чарльз же так точно не считал. Что касается Эрика, то Ксавье старался не говорить с другом на эту тему, опасаясь его реакции. Родовое дерево Леншеров никогда не омрачалось маглорожденными или полукровками. - Эрик, сзади! - кричит Ксавье, отбивая очередную вспышку прямо перед носом друга, тем самым полностью открывая собственную спину, в которую сразу же попадает заклятье. "Петрификус тоталус*", с облегчением думает Ксавье, наваливаясь на Леншерра. Тот от неожиданности не успевает его придержать, и Чарльз глухо ударяется головой о деревянный пол. "Ну спасибо тебе огромное", раздраженно продолжает он в своем сознании. Хотя вид ему открывается отменный. Сражение почти окончено, и Эрик с беспокойством во взгляде осматривает его тело на предмет других повреждений. Чарльз же в ответ с удовольствием рассматривает друга, взглядом скользя по сильной груди и жесткой линии скул. "Красивый" - не в первый уже раз тоскливо думает Ксавье, замечая, что у него начинает кружиться голова. Видимо, он знатно приложился затылком. За всеми своими рассуждениями он не замечает, как Леншерр произносит контрзаклятье. - Идиот, - сквозь зубы проговаривает Эрик, помогая Чарльзу подняться ,- сколько раз говорить, никогда не оставляй спину открытой! - Значит, тебе можно, а мне...- Ксавье останавливается и немного наклоняется вперед, чтобы отдышаться, - а мне нельзя? - Да, так и есть. Чарльз возмущенно выдыхает и только собирается начать гневную тираду, как прямо перед ними аппарирует Азазель. Ксавье резко шарахается назад, чуть не падая, но его придерживает знакомая тяжелая ладонь. - В чем дело? - хмуро интересуется Эрик. - Нужен Чарльз, - пожимает плечами мужчина, - задержали одного. - В него попало заклятье, - таким же тоном продолжает Леншерр,- и я не думаю, что ему стоит... - Я в порядке,- поспешно прерывает его Ксавье, и посылает другу взгляд "страшных глаз", поворачиваясь спиной к Азазелю. Эрик только закатывает глаза на это ребячество и кладет руку на плечо телепортатору. Чарльз устраивается с другой стороны. Они отправляются в Министерство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.