ID работы: 4605155

Legilimens

Смешанная
R
Завершён
163
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
С тяжелым взглядом, будто он идёт на эшафот, Чарльз медленно вытащил палочку из кармана штанов и в последний раз вопросительно посмотрел на мужчину перед ним. Тот ответил гаденькой ухмылкой. Эрику невыносимо захотелось стереть это выражение с лица гаденыша одним точным движением палочки, ну или хотя бы ударом, на крайний случай. Чарльз не любил использовать легилименцию* на людях, не имеющих согласия на то, чтобы в их мозгах "ковырялись ложечкой". Когда Эрик спросил что же друг чувствует, когда вторгается в чужой разум без дозволения, Ксавье серьёзно посмотрел на него и ответил <i>"это как подглядывать за родителями в спальне, даже хуже", </i>после чего добавил "плюс боль, невероятно сильная боль". Именно поэтому Леншерру не понравилась идея отправляться в Министерство сразу после сражения - заклятие, попавшее в Чарльза, было пустяковым, а вот падение с высоты его роста, хоть и небольшого, все равно не сулило хорошего самочувствия. Но чертов жертвенник все равно согласился, и Леншерр просто не смог позволить напарнику отправиться туда одному. И вот теперь он лицезреет самодовольство какого-то сосунка, который откровенно издевается над ними. Доказательств его принадлежности к Пожирателям Смерти найдено не было, а этот идиот даже ещё не сказал им своё имя. Эрик был практически уверен, что он из чистокровных, уж слишком заносчиво тот себя вёл. Чарльз в это время направил палочку в сторону головы задержанного, пальцами другой руки крепко держась за висок. Жест, над которым Эрик посмеивался и называл слишком пафосным для скромного Ксавье, но тот упорно не обращал на друга внимания и продолжал проделывать этот фокус, аргументируя это большей концентрацией на нужной информации. "Ага, концентрация, как же", мрачно ухмыльнулся про себя Эрик. Чарльз закрыл глаза и практически сразу нахмурился. Между бровей залегла маленькая морщинка и Эрику сразу вспомнился двенадцатилетний Ксавье, корпящий над эссе по трансфигурации. - Эван...Эван Розье. - с придыханием проговорил Чарльз и резко открыл глаза, его немного повело в сторону. Прежде чем напарник успел прийти ему на помощь, Ксавье за локоть придержал Азазель, после чего повернулся к Аластору и проговорил: - Босс, сегодня в мистера Ксавье попало заклятье и, думаю, ему надо отдохнуть. Грюм, молодой мужчина с испещрённым шрамами лицом, резко поднял голову и вперился цепким тяжелым взглядом в своего сотрудника. Эрику тут же стало не по себе. Аластор, конечно, был мировым мужиком и превосходным начальником, но что-то все равно не давало его подчиненным быть с ним на одной волне. Всем, кроме Азазеля. Что связывает этих двоих Леншерр точно знать не хочет. - О, конечно! Чарльз, нужно было сказать раньше, - пробасил Грюм, - мы бы в любом случае узнали кто он, но с тобой это вышло быстрее. Дам тебе совет: не оставляй на работе слишком много нервов и здоровья, если не хочешь к тридцати годам стать пароноидальным шизофреником как я! - на высокой ноте закончил мужчина и резко рассмеялся. Вместе с ним рассмеялся лишь Азазель. -А если серьёзно, - вдруг сменил тон Аластор, - Вы, ребята, у меня молодцы. Ситуация накаляется, парни, ситуация накаляется. Повисла напряженная тишина. Чарльз смущенно попрощался и пошёл к выходу, по пути хватая Эрика за рукав, будто им снова по одиннадцать, и выволакивая его из кабинета. - Ну, - просто сказал он,когда они зашли в лифт, - зато он мировой мужик. - Безусловно. - подтвердил Леншерр с каменным лицом, и уже через секунду они рассмеялись, смотря друг другу в глаза. Взгляд Эрика задержался чуть дольше обычного на лице Чарльза, с удовольствием рассматривая его голубые чистые глаза, и Леншерр резко прекратил смеяться и отвернулся. Что это с ним? Открывшаяся дверь лифта и зашедшая в него дама средних лет сделали ситуацию менее неловкой, чем она могла бы быть. Эрик узнал её - Друэлла Розье, чистокровная волшебница. Пару раз присутствовала на приеме у Блэков. Приехала выручать сынка, естественно. Леншерр скривился, Чарльз, заметивший это, вопросительно поднял бровь, на что Эрик махнул рукой. "Потом" - проговорил он одними губами и бесстрастным взглядом уставился в дверцу лифта.

***

- Ну что, может, зайдёшь к нам? Уверен, Рейвен снова экспериментировала на кухне. Не хочу плохо говорить о её готовке, но если умирать, то при свидетелях. - Ксавье широко улыбнулся и обратил взгляд голубых глаз на Эрика, ожидая ответа. - Я не против, но к восьми я должен быть дома, обещал маме прибыть к ужину. - Чудно! - обрадованно воскликнул Чарльз и засеменил в сторону камина. Эрику нравилось бывать у Чарльза дома. Его отец умер очень давно, оставив жене огромное наследство и невысказанную тайну о своих способностях. Миссис Ксавьер не обладала бесстрашием и сильной волей, какая была у её сына, и при первой же возможности отправила его в интернат, из которого юного мага уже забрали в Хогвартс. Женщина любила своего сына, но так, как любит коллекционер любимую марку или реставратор особо редкую картину. Умерла она рано и тихо, от сердечного приступа, три года назад. У Чарльза осталась только Рейвен - его сводная сестра, в которой парень души не чаял с самого детства. Эрик же считал её занозой в заднице, но своё мнение держал при себе. - Рейвен? Милая, мы дома! - прокричал Ксавье, на ходу снимая пальто. Он всегда предпочитал магловскую одежду мантиям. "Я в них выгляжу как недоразвитая летучая мышь"- жаловался Чарльз ещё с третьего курса, и своего мнения не изменил до сих пор. - Мы? Знаешь, Чарли, иногда мне кажется, что местоимение "я" для тебя уже не существует. - голос девушки донёсся из кухни на первом этаже. Эрик не смог сдержать улыбки смотря на обреченное лицо друга, смиренно плетущегося по лестнице. - Итак, - настороженно начал Ксавье спустя несколько минут сидя за столом, - чем порадуешь нас сегодня? - Бушмит под запечённым сыром с дольками апельсиновой цедры. - гордо продекламировала Рейвен и расплылась в широкой предвкушающей улыбке. - Это вообще совместимо? - шепотом через стол спросил Эрик друга, за что получил легкий подзатыльник и обиженный взгляд. Ладно, он попробует это. И даже попытается сохранить лицо. Не убежать, как в прошлый раз, в туалет. Чарльз , сидящий напротив, быстро сунул еду в рот, и, не удержавшись, зажмурился, после чего изумленно раскрыл глаза и блаженно простонал. - Рейвен, это божественно! У тебя получилось! - кажется, он был счастливей самой девушки, которая стояла с гордой улыбкой на загорелом лице и насмешливо смотрела на Леншерра. Тот просто пожал плечами. Он никогда никому не расскажет, что у них с Чарльзом очередь дегустации блюд Рейвен. - Что ж, - сказал он после того, как все тарелки были уже вымыты и они сидели в гостиной, - это было гораздо лучше прошлых перепелов в винном соусе. Чарльз бросил ему извиняющийся взгляд. Впрочем, в нем было больше теплоты, чем раскаяния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.