ID работы: 4605155

Legilimens

Смешанная
R
Завершён
163
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Эрик медленно открыл глаза, тут же заслоняя их рукой, когда яркий солнечный свет ударил в лицо. Осмотревшись, он без удивления отметил, что находится на лужайке у особняка Ксавье, под самым дальним деревом. Дамблдор говорил, что разум Чарльза будет цепляться за самые знакомые и родные места в своей жизни. Леншерр не удивился бы ещё только Хогвартсу, других значимых мест, кроме школы и дома, у его друга не было. Поморщившись, Эрик встал и, разминая шею, осмотрелся. Солнце пекло макушку, птицы весело щебетали в кронах деревьев, а над особняком пролетали легкие невесомые облака. Несомненно, здесь был самый расцвет лета. Июль, возможно, август. Любимое время года Чарльза. Подумав, Леншерр направился в сам особняк, попутно осматривая окрестности вокруг дома: в такое время Ксавье не любил сидеть в здании, всегда находя себе занятие во дворе или практикуясь на лужайке у бассейна. Эрик обошёл большую половину поместья, с облегчением замечая знакомую фигуру у массивного дуба. Чарльз, одетый в легкую рубашку с короткими рукавами и светлые брюки, с радостной улыбкой направлялся в тень, которую откидывали массивные ветви. Эрик открыл рот, намереваясь позвать друга и заранее зная, что тот его не услышит. Директор предупредил его о том, что Леншерр в разуме Ксавье будет только зрителем. Окрик застыл у него в горле, когда Эрик увидел кто вышел навстречу Чарльзу. Это был он сам. Другой Эрик Леншерр мягкой поступью вышел из-за массивного ствола, который все это время его скрывал, и раскинул свои объятия, в которые Чарльз с легкостью нырнул, блаженно улыбаясь. Настоящий же Эрик с изумлением смотрел на неторопливый поцелуй и не мог поверить своим глазам. Ксавье засмеялся, когда Леншерр вытянулся в полный рост, заставляя Чарльза подняться на цыпочки, чтобы дотянуться за очередным поцелуем, после чего повалил их обоих на заранее расстеленный плед. - Эй, голубки! Знакомый голос вывел настоящего Эрика из транса и он обернулся, чтобы увидеть Рейвен, бегущую навстречу Чарльзу. Позади девушки шёл парень, Хэнк, тот самый бармен "Церебро". Странно, Эрик никогда не видел их вместе. Парень с тревогой смотрел на бегущую Рейвен и Леншерр снова перевёл на неё взгляд, только сейчас замечая округлившийся животик, натягивающий ткань летнего сарафана. И это происходило сейчас в голове его друга? Какого черта? Для Чарльза идеальным был мир, в котором они вместе. Эрик, никогда не думающий о Ксавье в таком ключе, просто остолбенел и продолжал пялиться на то, как его друг (да неужели только друг?- ехидно спрашивал внутренний голос) в буквальном смысле светится от счастья в его объятиях. Но это было не так важно, как тот факт, что Чарльза погрузили в сон явно не для этого наслаждения и Леншерр должен был узнать истинную причину. Поэтому он останется наблюдать за этим идеализированным миром, а своё отношение к другу он может обдумать и потом.

***

День клонился к вечеру, и единственное, что узнал Эрик, было то, что Рейвен при беременности станет ещё более невыносимой. Все, что готовила она, сразу же отправлялось в помойку, если блюдо не успевал спасти Хэнк. Все, что готовил Чарльз, тут же подвергалось жесточайшей критике и тоже отправлялось в мусорное ведро, если обед не успевал спасти Эрик. Странно, но девушка ела только то, что готовил МакКой или Леншерр. Именно поэтому Эрик понял, что вполне гармонично смотрится на кухне Чарльза. Леншерр как раз смотрел как он сам натирает сыр для запеканки, когда на кухню крадучись забежал Чарльз, чтобы подарить готовящему мужчине поцелуй и украсть кусок помидора. Внезапно, смотря на притворно нахмурившегося себя и коварно улыбающегося друга, Эрик понял, что на самом деле хотел бы такой жизни. Он хотел бы быть с Чарльзом, наслаждаться совместной готовкой и полными нежности взглядами. И он не соврёт, если скажет, что на самом деле Ксавье весьма привлекателен. Внезапно окно в кухню резко распахнулось, впуская промозглый осенний ветер. Стоп. Осенний? Эрик быстрым шагом подошёл к входной двери, распахивая её , чтобы увидеть серое небо, тяжелые тучи и голые деревья, которые зловеще покачивали своими ветками. Осень... Нелюбимое время года Чарльза, а значит, должно случиться что-то плохое. Будто в доказательство его мыслей в доме раздалось сразу несколько звуков аппарации. Где-то на втором этаже закричала Рейвен, её крик резко оборвался. Вместе с криком остановилось и сердце Эрика. Он и не подозревал, что может так быстро бежать, но, видимо, все равно недостаточно быстро. Когда он очутился в огромной гостиной, Леншерр увидел ужасную картину. Фигуры, облачённые в черные плащи, образовывали круг, охватывающий практически всю комнату. В центре круга на коленях стоял Чарльз, а перед ним были...тела. Хэнк закрывал своим телом Рейвен так, что была видна только её неподвижно застывшая рука и кусок сарафана. Очевидно, что их убило одним заклятием. Сам Леншерр лежал в шаге от двух других тел, на спине, сжимая в ладони палочку. Его серые глаза были неподвижно устремлены куда-то вверх. "Этого нет. Это иллюзия." С тяжелым сердцем Эрик перевёл взгляд на Чарльза. Он с абсолютно опустошенным видом стоял на коленях у тел, палочка выпала из ослабевших пальцев, а дрожащая рука медленно провела по лицу мертвого Леншерра, закрывая тому глаза. Ксавье начало трясти. Внезапно из круга выплыла одна фигура, бледная рука сняла капюшон со своего лица и Эрик с ужасом узнал Волан-де-Морта. Мужчина наклонился к самому уху Чарльза и прошептал : - Вот видите, мистер Ксавье, я могу в любой момент сломать вам жизнь и вы ничего не сможете с этим сделать. Этот змеиный шёпот словно гром прозвучал в абсолютной тишине гостиной. Эрик впервые в жизни так яростно захотел убивать. Он шагнул сторону Чарльза, сам не зная, что собирается делать, но тут же наткнулся на ледяной взгляд воспалённых глаз. Волан-де-Морт смотрел прямо на него и ухмылялся. Через несколько секунд в гостиной не осталось ни одной чёрной фигуры. Чарльз резко вжался в уже остывающую грудь Леншерра и зарыдал так, что у настоящего Эрика кровь застыла в жилах. Свободной рукой Ксавье взял маленькую ладошку сестры, сжимая её так, что даже костяшки побелели. Леншерр не мог безучастно на это смотреть. Он быстро сел рядом с Чарльзом и попытался дотронуться до его спины, но рука предсказуемо прошла сквозь тело, будто Эрик был чертовым призраком. Леншерр обреченно зарычал, бессильный сделать хоть что-то, чтобы облегчить страдания друга. Спина Ксавье продолжала судорожно трястись. - Чарльз, этого нет. Пожалуйста, Чарльз. - голос Эрика задрожал, из его глаз непроизвольно текли слёзы. - Это иллюзия, этого нет. - наверное, в сотый раз повторил Леншерр. За окном уже занимался рассвет, а Чарльз продолжал лежать в той же позе. - Это не на самом деле.- на грани слышимости прошептал Эрик. Внезапно Чарльз резко выдохнул и поднял голову. Больной взгляд устремился прямо в глаза Эрика. - Я знаю, Эрик. Но забуду после рассвета. Как только эти слова были сказаны, мир начал размываться по краям и Леншерра утянуло в черный водоворот. В следующий раз глаза он открыл уже в другой гостиной, рядом с ним сидела обеспокоенная Рейвен, неподалёку мерил комнату шагами Аластор, а в двух шагах от него лежал бессознательный Чарльз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.