ID работы: 4605155

Legilimens

Смешанная
R
Завершён
163
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Эрик был зол. Нет. Эрик был в ярости. Возможно, вселенная захотела посмеяться над ним, ударив резко и по самому больному. Хотя был и менее пафосный вариант. Просто придурок по имени Чарльз Ксавье решил снова стать жертвенником. И Леншерр, честное слово, его понимал, но как можно было трансгрессировать прямо после того, как очнулся от комы? Одному богу известно, что с этим придурком может случиться! Его могло расщепить, он может быть замечен маглами, да и просто элементарно потерять сознание от усталости и истощения. Эрик пытался найти друга во всех возможных местах, где они когда-либо были. Он побывал даже там, куда Чарльз только планировал попасть или съездить на выходные. Ни в одном из этих мест он не нашёл ни единой подсказки или знака. Поначалу он хотел обратиться за помощью в Министерство, но сразу отверг эту идею, как только попал в здание. Мельтешащие в какой-то странной панической неразберихе сотрудники красноречиво показывали, кто проигрывает в этой войне. А то, что это была война, Леншерр уже не сомневался. Он боялся будущего, которое их ждёт, если Темный Лорд победит, именно поэтому он будет бороться против него до конца. Эрик лишь хотел, чтобы Чарльз шёл рядом с ним. Однако судьба распорядилась по другому. Леншерру оставалось лишь надеяться на то, что он ещё увидит друга живым. Нет, он не смирился с тем, что Ксавье сейчас не с ним, просто мужчина понимал, что если он будет безрезультатно рыскать в поисках, то никому ничем не поможет. Даже Рейвен влилась в их ряды, чтобы сражаться. Эрик сомневался, что Чарльз это одобрил бы, но метаморф была действительно незаменима в разведке. Эрик медленно выдохнул и провёл ладонями по лицу, пальцами ощущая неприятно колющую щетину. Он совершенно перестал за собой следить. Мужчина слабо улыбнулся, представляя, что сказала бы мать, увидев его сейчас. Слава богу, что он вовремя отправил её в более спокойное место. Хоть кто-то из них был сейчас в безопасности. Желудок голодно заурчал и внизу живота неприятно потянуло, Эрик попытался вспомнить, когда он в последний раз ел. Вроде бы вчера днём он заходил в одну забегаловку на углу узкой улочки. Недоеденный ланч Леншерр чуть позже выбросил в мусорное ведро, так как после увиденного позже есть ему расхотелось совершенно. Очередная жертва Пожирателей смерти. Вот только обычно тела были невредимы, но не в тот раз. Крови было столько, что Эрику казалось, будто она впиталась в его поры вместе с пылью. Совсем недавно начали находить трупы с изрезанным телом, будто их ножом полосовали раз за разом. Даже старейшие волшебники не знали этого заклятия. Следовательно, и контрзаклятия тоже не существовало. Однако, оно пока и не нужно было, ведь ни одного выжившего после нападения Пожирателей не оставалось. Кроме Чарльза. Но местонахождение Ксавье все ещё оставалось загадкой. Пройдя по маленькой комнатке, которую ему выделили в одном из немногочисленных безопасных штабов Министерства, он увидел на столе кем-то забытое яблоко. Что ж, вот и ужин.

***

- Готова? Помни, никакой самодеятельности. Строго действуй по плану, никуда не лезь, никого не провоцируй. - Ты говоришь мне это в четвёртый раз. Это не первое моё задание, а ты волнуешься больше меня. Все будет хорошо. Эрик повторно взволнованно осмотрел Рейвен и кивнул. Да, за эти десять дней она успешно провела уже четыре операции, при одной из которых чуть не погибла. Её спасла чистая случайность, и Леншерр больше не хотел пускать её куда бы то ни было, но Рейвен, едва оправившись, изъявила желание продолжить свою работу, да и Грюм, грозовой тучей нависающий позади неё, не способствовал улучшению ситуации. Им было поручено одно из первостепенных заданий: защитить важного гражданского и при возможности задержать парочку Пожирателей Смерти, которые придут этого гражданского убить. За что Темный Лорд хочет уничтожить странноватого вида безобидную девушку Эрик не понимал, да и не хотел понимать. От него требовалось продумать ход операции и подстраховать Рейвен на случай форс-мажора. Мужчина надеялся, что ничего непредвиденного не случится. Рейвен закрыла глаза и медленно "перетекла" в совершенно другого человека. Пора начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.