ID работы: 4605155

Legilimens

Смешанная
R
Завершён
163
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Чарльз резко открыл глаза и сразу же встал с кровати, одолевая головокружение после резкого подъема. Оглянувшись, он понял, что находится в комнате, в которую его вчера отвели после приветствия Темного Лорда. Ксавье мало что запомнил из его слов, сочащихся приторной усмешкой: мужчину на тот момент больше волновало то, как бы не наблевать на одного из самых могущественных магов мира, так как двойное трансгрессирование не прошло для его организма даром. Осознание того, что он натворил, заставило его снова опуститься на кровать и резко запустить руки в волосы, превращая подобие бывшей там прически в воронье гнездо. Черт. Нельзя было так уходить. Импульсивное решение воспалённого разума сыграло с ним злую шутку, и теперь он понятия не имел, что делать. В любом случае, убежать отсюда не удастся. Нужно найти способ отправить Эрику весточку так, чтобы никто не заметил. А сейчас пора узнать, что же им от него нужно. Спускаясь со второго этажа в гостиную, он восстанавливал свои ментальные блоки, разрушенные Волан-де-Мортом несколько дней назад. У него не было уверенности, что тот не сломает их снова, но так было спокойнее. Спустившись вниз, Чарльз отметил движение справа от себя, и направился в кухню. Когда он туда зашёл, за столом сидела уже знакомая блондинка в идеально отглаженной голубой мантии, безупречным макияжем и сложной прической на голове. Ему стало неловко за свой помятый вид, да и волосы, в которые он совсем недавно запускал пальцы, вряд ли выглядели сносно. Блондинка устремила острый взгляд прямо на него. - Эмм... Доброе утро. - неловко пробормотал Ксавье, замерев в дверях. Эмма, изогнув губы в усмешке, плавно поднялась с резного стула и подошла к нему. - Нам пора, мистер Ксавье. Тёмный Лорд ждать не любит. - Пора куда? - На общее собрание, конечно. Все уже там. Вот только... - мисс Фрост нахмурилась, оглядывая его, и, что-то быстро пробормотав, вышла из кухни и направилась в гостиную. " Ваша одежда ждёт вас в комнате." Чарльз резко выдохнул, ощутив прикосновение к разуму. Выходит, он не единственный здесь легилимент. Упоминание о собрании заставило его содрогнуться. Все уже там. Кто все? " Поторопитесь." Теперь женский голос сочился нетерпением и раздражением. Вздохнув, Чарльз направился в комнату. Они трансгрессировали возле огромного замка гротескного стиля. Абсолютно черного замка посреди какого-то поля. Учитывая то, что был конец октября, погода делала картину перед глазами ещё более устрашающей. Чарльз истерично хихикнул. Эмма, стоящая рядом с ним, бросила на него странный взгляд и подошла к воротам, которые сразу же перед ней открылись. Ксавье поспешил за ней, чувствуя нарастающую панику. Когда они поднимались по сложной витиеватой лестнице, Чарльз уже еле переставлял ноги и всерьёз подумывал просто развернуться и убежать отсюда. Тело еле слушалось, ужасно хотелось пить и пот застилал глаза. Он уже развернулся корпусом в обратном направлении, как огромные створки дверей открылись, впуская в полумрак коридора больше света. Чарльз понял, что сбежать было очень и очень глупой идеей. За длинным столом, во главе которого был Темный Лорд, сидело около двадцати человек. Лицо каждого было скрыто черным капюшоном. - Ах, это вы, мы ждали вас, проходите,- тоном радушного хозяина проговорил Волан-де-Морт, - А мы тут начали без вас. Обсуждаем одну проблему. Чарльз на негнущихся ногах прошёл к столу и сел за самый крайний стул. Фигура в плаще, сидящая справа от него, даже не шелохнулась. - Насколько вы помните, друзья мои, вчера мне сообщили не особо приятную новость о пророчестве. После этих слов добрая половина людей, сидящих за столом вздрогнула. Чарльзу снова поплохело. Голова начала кружиться, а во рту по ощущениям начала образовываться пустыня. Только сейчас Ксавье осознал, как долго он ничего не пил и не ел. Все его силы сейчас уходили на то, чтобы не проецировать свои ощущения на остальных и сохранять невозмутимое выражения лица. - Надеюсь, сейчас мне будут предоставлены имена. - К данным условиям подходят только две семьи. Долгопупсы и Поттеры, господин. - Хм... Мужчина во главе стола неестественно замер, будто змея перед броском. Около минуты в зале стояла оглушительная тишина, никто даже не шелохнулся. Спустя ещё некоторое время, Волан-де-Морт отмер: - Что ж, славно. Очень славно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.