ID работы: 4605367

Как Винчестеры инопланетян ловили

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действо продолжается

Настройки текста
Роза с опаской поглядела на дверь. Белла осторожно подошла ко входу и прислушалась. После чего убрала приспособленный под шпингалет брусок, и в сарай ввалилась красивая не менее чем Белла девушка. Как догадалась Тайлер, это была Саша из Деналийского клана. - Кто это? – бросила с порога Саша. - Это Роза, она со мной, - предупредила Белла. - Ладно. Ты оторвалась от преследования? - Как видишь, - Свон театральной развела руками. - Ну и фиг с этим. А чего здесь делает… Роза? – с незаметным усилием спросила Саша. - Я ваша заложница. Прошу любить и не жаловаться, - ответила Роза. - Не будем, поверь, - заверила девушку Денали. – Я была в городе, - вампирка неопределённо махнула рукой куда-то в сторону. – Там появился кто-то из вампиров. - Вольтури? – насторожилась Белла. - Возможно, - вздохнула Саша. А Роза зевнула и, усевшись на полусгнившее сено, начала клевать носом. Проснулась девушка ранним утром. Беллы в поле зрения не обнаружилось, зато Роза прекрасно видела Сашу. Денали, нет, не висела под дырявым потолком в образе летучей мыши и не нависала над Розой, намереваясь прокусить ей сонную артерию. Она сидела на пороге сарая и смотрела куда-то вдаль. - Я люблю это время суток, - сказала Денали, словно они с Розой говорили уже полчаса. – Мир замер. Это очень красивой если не знаешь, какой ценой даётся эта красота. - Какой? – Роза подошла к Саше и села рядом. - Какой… - усмехнулась Саша. – Вот мы. Как окружающий мир в это время. Мы замерли. Мы не стареем потому что мы не живём. А когда вокруг живые люди, настоящие люди… Это сложно понять… Вдруг Денали, мечтательно глядящая в дальние дали, перевела взгляд на Розу. Девушку цепко оглянули внимательные кроваво-красные глаза. - Ты упоминала своего товарища, как его… - Саша задумалась, вспоминая имя Розиного друга. - Доктор! – подсказала Тайлер. – А ты откуда знаешь? Белла сказала? - У вампиров одной стаи нет секретов. Он может найти тебя? - Это да-а… - улыбнулась Роза. – Он обязательно меня найдёт. Может быть даже сейчас прибежит. Может попозже. Я не знаю, когда, но знаю, что он сделает это. - Вы не просто друзья, ведь так? – проницательно спросила Денали. - С чего ты взяла? – подозрительно покорилась на Сашу девушка. - Просто ты говоришь о нём с интонациями влюблённой. - Наверное… Они сидели и смотрели вдаль. … Доктор вылетел из гаража, стрельнув в выездные ворота пару раз направился к Порт-Анджелесу. За ним с опозданием в три минуты выехали агенты на таком же шевролёте. Но Доктор, успевший за эти три минуты разобраться с автомобилем и его оборудованием, схитрил. Он сменил внешний вид машины, нажав на большую синюю кнопку. Марка как была «Шевроле», так «Шевроле» и осталась. Сменилась только модель – с «Камарро» на антикварную «Импала». Этим фактом Доктор остался не очень доволен. Он не хотел ездить на коллекционном хламе. Ну да ладно, потерпим. На счастье таймлорда дорога, по которой он ехал, была довольно оживлена, что затрудняло преследователем погоню. К тому же впереди мелькнул «Шевроле Камарро» тёмно-синего, почти чёрного, цвета. Во-от, наши посланные в погоню агенты ломанулись за этой ни в чём не повинной машиной и её водителем. Шикарно, господа! … Вот и Порт-Анджелес. Доехали. Пять часов в этом, с позволения, автомобиле, и Доктор просто издыхал. Делали же раньше машины, чтоб их уд покусал! Срочно в мотель и спать. Спа-а-ать. Даже Роза – Роза! – отошла на второй план. Быстренько расплатившись за номер и получив ключи, Доктор отправился на стоянку, где оставил машину. Открыв багажник, он вытряхнул из карманов всё оружие. После этого таймлорд прошёл в свою «квартирку», рухнул, как подкошенный, на кровать и мгновенно заснул. Проснулся он на рассвете. Прикрученные к стене часы показывали пять-с-хвостом утра. Раздумывая над тем, как он умудрился вместо положенных таймлордам двух часов продрыхнуть целых шесть, Доктор вышел из номера, заглянул к завхозу и отдал ключи от номера. После этого, беззаботно насвистывая «Angel of Darkness»* , он пошагал к своей машине. Тут его ждал сюрприз. На стоянке стояло два автомобиля «Шевроле Импала». Два. Абсолютно. Одинаковых. В одном из них оружие, какого днём с огнём не сыщешь. Которое очень и очень может пригодиться. Ошибаться не хотелось. Почему он не запомнил номера?! Доктор припоминал, где ставил машину прошлым вечером. Справа или слева о знака парковки? Справа или слева? Тут поможет только авось. Или-или. Доктор вздохнул и шагнул к одному из авто. И быстро уехал со стоянки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.