ID работы: 4605367

Как Винчестеры инопланетян ловили

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Порт-Анджелесский метеорит.

Настройки текста
… Винчестеры, едва отбившиеся от дружелюбной тётеньки-«информатора», поехали искать мотель. - Зря ты, Сэмми, - вздыхал Дин. – Пирог был замечательный. Ещё десять минут… - И ты бы треснул, - договорил Сэм. – Ты обожрал бедную старушку! - А чего она всё ставила и ставила? – спросил Дин. – Рассказывала бы без жратвы. Мотель нашёлся довольно быстро. Дин припарковал машину и братья пошли снимать номер. Винчестеры не заметили, что рядом стояла ещё одна точно такая же «Шевроле Импала». Прекрасно выспавшись, Сэм и Дин вернулись к машине. - Я полистал газеты, - сообщил Сэм. – Ещё одна смерть. В другом районе города. Всё то же самое – полностью обескровленнный труп. Поехали? - Ясно дело. Поехали! – Дин завёл машину, подождал, пока в тачку заберётся брат и ударил по газам. Полчаса проторчав в пробках, охотники за тёмными силами приехали на место преступления. Сэм полез в багажник за формой полицейских и… остолбенел. В багажнике вместо подкладки с оружием от нечисти, фляжки святой воды и чемодана с нарядами лежала куча разных штук, в которых угадывались пистолеты, гранаты, ножи, резаки, скальпеля, батарея пробирок и колб… - ДИ-И-ИН! – заорал Винчестер-младший не своим голосом. - Что? – Дин мгновенно появился рядом. И тоже застыл, не в силах ничего сказать. – Что за?.. Откуда?.. - Не знаю. Это не наше. Машина не наша! - Скорее всего. И почему я не отличил свою Детку от этого… автомобиля? - Не знаю. В любом случае, - Сэм аккуратно взял в руки игломёт, направив его в асфальт, - этим стоит запастись. Это же явно не с нашей планеты! - И тут из-за угла выпрыгивает зелёный человечек и забирает нас на Марс, - съязвил Дин. - Отцепись, - отмахнулся Сэм, осторожно спускаясь курок игломёта. В асфальт вонзилась тонкая игла. Винчестер не почувствовал отдачи – она отсутствовала. - Фигась, - присвистнул Дин. - Ну-ка… Какое там расследование! У мальчиков новые пистолетики. Опробовав всё оружие и разобравшись со всеми научными разработками, Винчестеры поехали обратно. Без «корочек» всё равно ничего не прознаешь. - Засунемся в библиотеку, - предложил Дин. – Может узнаем, что тут вообще случилось. - Давай, - согласился Сэм. На ближайшей к библиотеке парковке поперёк площадки стояла фура («Какой **** её тут и так поставил???» - заинтересовался Дин). Припарковавшись под боком фуры, Винчестеры вылезти из машины и направились в читальный зал библиотеки. Забравшись в библиотечный компьютер, Винчестеры шарили на предмет аномалий. - Аномальные смерти, это мы знаем… Гигантские кабачки… - Сэм фыркнул. – Аномалия, блин! Дальше… Порт-Анджелеский метеорит… - Та-ак… - протянул Дин. – Поподробнее, пожалуйста… - «**.08.2009 вблизи Порт-Анджелеса упал метеорит. Космическое тело не найдено», - зачитал Сэм. – Думаешь, на метеорите прилетел инопланетянин и убивает людей? - Я пока ничего не думаю, - хмуро ответил Дин. Ох, не нравилось ему это всё, ох, не нравилось… - Ладно, пошли! – Дин хлопнул брата по плечу и проволок к машине. И тут их ждал сюрприз. … Доктор доехал до того места, где Розу уволок вампир, а его самого сбила машина. Искать надо отсюда. Таймлорд остановился на обочине, вышел из машины, заглянул в багажник, и дар речи пропал начисто. Где всё то, что он тщательно воровал у людей в чёрном? Где химическая артиллерия? Где хоть завалящий какой-то игломёт? Нету. Вместо этого земные пистолеты, ножи, топоры, огромный деревянный крест, бутылка воды, коробка с ладаном, упаковочка пуль с крестообразными насечками (наверняка серебряные) и чемодан с одеждой полицейских, офисных сидельцев, сотрудников ФБР-ФСБ-ЦРУ, как говорили поддельные документы… - Вот те на, - пробормотала Доктор, проглядывая вещи. – Сюрпризик… Таймлорд почесал в затылке. Что делать? Спасать Розу с этим далек знает чем далек знает от чего? Или отложить на час-другой и подготовиться? Не похоже это было на Доктора. Он бы уже вчера спас мисс Тайлер. Но почему-то он медлил. Откладывал. Может потому, что задним умом знал, что его Роза будет в порядке. Доктор хлопнул крышкой багажника и поехал в Порт-Анджелес. День не задался как-то. Таймлорд направился к библиотеке. Если он рассуждает здраво, то о местных вампирах в библиотеке упомянут. Здраво, усмехнулся Доктор, размышляя о вампирстве. Здраво, чтоб его… Доктор вернулся за руль. Завёл эту машину – явно не ту, что он украл у Людей в Чёрном. Чью-то ещё. Ну ладно, покатается и вернёт. …Половину парковки занимала фура. Длинномер встал поперёк площадки, загораживая Доктору половину стоянки. Ну и что с того? Что мы, и так машину на место не поставим? До библиотеки было ещё триста метров. Это если по тротуарчику. А по газону было всего метров сто. Доктор избрал более короткий путь и рысцой преодолел эту стометровку. Отыскав читальный зал, в котором стройными рядами стояли компьютеры, Доктор засел за один и забил в поисковик «странное в Порт-Анджелесе». Компьютер ответил скупыми сведениями о странных убийствах (кровь выпита через шею или запястье), заметкой о гигантских кабачках какого-то огородника, падением метеорита и… Стоп! Метеорит?! Да! Всё-таки это пришельцы! Никакой паранормальщины! Доктор был бы даже рад, узнав, что это прилетели далеки. Всё ж легче – не с неизвестным кулаками махаться, а с привычным и родным. Компьютер сообщал, что полторы недели назад недалеко упал метеорит. Кстати, его так и не нашли. Местом падения считается лес недалеко от восточного края Порт-Анджелеса. Стоит съездить туда. Доктор встал из-за компьютера и пошагал к «своей» машине. Где Доктора подстерегал нежданчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.