ID работы: 4605367

Как Винчестеры инопланетян ловили

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир очень тесен

Настройки текста
- Приехали, - парень, подвозивший Роуз, остановил машину посреди леса. - В смысле? - в белобрысую головку Розы начали забредать смутные сомнения. - Всё, - чётко повторил парень. Он начал зависать над Роуз с самой что ни на есть кошмарной ухмылкой. Роза вжалась в дверцу автомобиля (заблокированную ещё в начале движения) и попыталась пнуть попутчика по... кхм... достоинствам. - О, сопротивляемся? - насильник заинтересовался. - Обожаю сопротив... Договорить он не успел. Раздался звон разбитого стекла, и в выбитое окно проснулось дуло пистолета. - Вылазь и без фокусов, - чётко приказал чей-то голос. Пистолет упёрся в затылок преступника. - ЖИВО! Парнишка послушно разблокировал двери и выполз из машины буквально на четвереньках. Розу же выдернули, как морковку из грядки, с пассажирского сиденья. - Всё в порядке? - спросил второй спаситель, держа Розу за плечи. - Нет. Меня только что пытались изнасиловать, - ответила Роза. - Точно. Как я не заметил?.. - вздохнул парень в ответ. - Кстати я Сэм. - Роуз, - представилась девушка. Водителя же никто ни о чём не спрашивал. Ему связали руки, вставили в рот кляп, запихали в багажник его же машины и заперли до приезда полиции. - Приветик, - Дин Винчестер подарил свежеспасённой Розе одну из своих самых очаровательных улыбок. - Не сейчас, Ловеласина, - осадил брата Сэм. - Дай человеку оклематься! - Винчестер-младший картинно указал на Роуз. - Ладно, веди её в машину, - вздохнул Дин, убирая пистолет. - И дай ей чего-нибудь съестного. Стресс лучше заесть. ... Доктора снова начало съедать беспокойство. Где-то его Роуз?.. В порядке ли?.. Таймлорд свернул с асфальтной дороги на грунтовку. Потом немножко пешком, и он будет на месте падения "Порт-Анджелесского метеорита". Загнав машину за придорожные кусты и замаскировав ветками (неизвестно зачем, кому нужен коллекционный хлам??!), Доктор практически побежал к месту, указанному в статье о метеорите. Десять метров, двадцать... Уже недалеко... Вот. Тут. Доктор остановился. Достав отвёртку, таймлорд просканировал местность. Никого нет. Олично. Ему никто не помешает. Так где там метеорит? Доктор побродил вокруг указанного места. Ничего. Никаких космических тел. Абсолютно пус... Ай! Нечто невидимое больно стунуло Доктора по носу. Таймлорд отстпил на шаг и огляделся, ища, от чего он огрёб. Ничего. Доктор протянул руку вперёд и нащупал кончиками пальцев что-то холодное и упругое. Сначала таймлорд безнаказанно тыкал пальцами в неведомое нечто, а затем оно довольно сильно ударило Доктора током. К счастью, слабым разрядом. Иначе никто бы не глядел в пространство, тряся рукой и морщась. Снова зажужжала отвёртка. Воздух в том месте, где находилась холодная прозрачная штука, помутнел, посередине, приобрёл очертания вытянутого камня. Точнее, каменного саркофага. - Вампиры путешествуют в гробах, - пробурчал Доктор, убирая отвёртку в карман. С живым интересом таймлорд уставился на саркофаг. Крышка была сдвинута ровно настолько, чтобы в саркофаг мог влезть стройного телосложения человек. В голове Доктора промелькнула мысль залезть внутрь саркофага и осмотреть его изнутри, но Повелитель Времени быстренько отогнал её. А вдруг он там устроится, а крышка сверху - хлоп! - и закрылась. Была в его практике пара подобных случаев... Поэтому Доктор ограничился осмотром внешней части саркофага. На взгляд - камень, на ощупь - камень, на вкус - ну как же не лизнуть?! - камень камнем. Не заподозришь, что он был экранированный от внешней среды. Доктор походил вокруг каменного гроба, несколько раз пнул его. Никакой реакции. Даже как-то обидно. Ты тут его пинаешь, стараешься, а на тебя ноль внимания. Доктор постоял-подумал, достал отвёртку и попробовал сдвинуть пару молекул в камне. Ничего. Чтож это за материал такой? Обычно отвёртка легко меняет атомарную структуру физических тел. Ну, вольфрам, ну, сверхсплавы, ладно. Но камень?! ... Галлифреец третий час сидел перед каменной капсулой, пытаясь ультрафиолетовым резаком отколоть от неё кусок. По осознании бесполезности сего прибора он был отправлен в кучу таких же бесполезных агрегатов, вроде молекулярного преобразователя с корнями, уходящими в район планеты Карритиан, субатомной анализирующей скобы с Демирии, или стабилизатору нейронов. Плевать, что где-то бродит вампир-иноплоанетянин-и-ещё-далек-знает-кто. Таймлорд ненавидел не знать, и если он решит узнать что-то, он это узнает даже под угрозой последовать за Борусой и стать второй версией Машины Вероятностей. Такой уж Доктор. ... Сегодня не их день. К такому выводу пришёл Дин, когда они с Сэмом и Розой Тайлер подъезжали к кафешке. Машины перепутали, вампира не поймали, ну, девчонка-то ничего... Может... - Прирос? - Сэм ткнул брата в плечо и вылез из машины. За ним последовала Роуз, уже оправившаяся от пережитого и весело что-то говорящая Сэму. Дин завидовал. Его брат-ботан обошёл его и закадрил ТАКУЮ девочку.... Стареем... Вздохнув, Дин вылез из авто и подошел к болтающей парочке. Как оказалось, Сэм расписывал Розе сегодняшний день и этог придурковатого Доктора. Роза внимательно слушала, а потом тихо прошептала: - Доктор здесь, слава Богу... - Ты знаешь этого типчика? - Дин по-новому взглянул на мисс Тайлер. Если они одного поля ягоды, то она может быть даже опасна. Доктор вон какие штучки возил. Одна сейчас греется в кармане куртки Винчестера-старшего. - Знаю... - Роза усмехнулась. - Увы. Мы друзья-товарищи такие, что... - Тайлер махнула рукой. - Ну так что, ребята? Мы сюда за едой приехали или за разговорами? - и не дожидаясь ответа, она отправилась внутрь кафешки. - Мир по площади как спичечный коробок, - вздохнул Сэм. - Не умничай, - Дин, нахмурясь, пошёл за Розой. ... Белла потёрла пальцы на правой руке. Она устала набирать коды. Уже битых полтора часа она пытается открыть эту гребаную дверь, и всё без толку. Что за пакость?! В коридоре за дверью послышалась возня. Саша? Или эти в фраках? Свон принюхалась. Чуткий вампирский носик уловил запах свежей крови и крепкого одеколона. Не Саша. В камеру вошел стажёр. Ему пока не присвоили буковку. Но он втайне надеялся, что он получит букву после того, как "уличит" Свон в убийстве мирных гражданских и в соответствии с четырнадцатой статьёй Прокламации Теней... Парень зевнул во всю челюсть, набирая код на замке. Клацнула дверь, и агент вошёл в комнату. Задержанной нет. Стул пустует. Пока молодой человек соображал, куда же делась Белла, она уже распрямившейся пружиной летела на него из-за двери, метя впиться зубами в шею. Каллен повалила парня на пол, потягивая кровушку. Как же, оказывается, классно пить человеческую кровь и з п е р в о и с т о ч н и к а , когда под тобой бьётся живое тело. Не то что пакетики Карлайла. Про животных вообще говорить нечего. Когда паренёк перестал трепыхаться, Белла отпрянула от него. Из раны вытекали последние сиротливые капельки крови. Теперь поищем бумажку с кодом, не может быть, чтобы этот шалопай вызубрил его наизусть... Руки шарили по карманам одежды трупа, разыскивая всё - ключи, записки, жвачку... Наконец поиски увенчались успехом - Белла нашла небольшой листок: «238650 - Каллен 417409 - Денали» Ну вот. Сейчас и Сашу вытащим... Белла выскользнула в коридор и подошла к двери, за которой держали Денали. Пальцы быстро застучали по клавиатуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.