автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нынче праздник в нашей Агробе!

Настройки текста
Жизнь вора прекрасна, легка, затягивает с головой так, что не выберешься оттуда больше. Аладдин и не пытался. С низов до самого верха шёл с высоко поднятой головой и счастливой улыбкой. Песни, пляски – сплошное веселье, уходить от такой жизни совсем не хочется. Вся Агроба трясётся в немом ужасе, когда ночью его ребята с криками и улюлюканьем проносятся по улицам. Это доставляет невероятное блаженство – царствовать, управлять, вселять страх в глупые души жителей. Аладдин король преступного мира – единственный настоящий правитель Агробы. Принцесса и султан лишь пешки, которые он может расшевелить в любой момент, когда ему только вздумается. Власть опьяняет, а редкие неудачи не дают окончательно сойти с ума. Жизнь вора – до совершенства отработанный механизм и пока ещё никто не вклинивался между шестерёнками. Но, как известно, всё бывает в первый раз. Принцесса никогда не выходит из своих покоев, сидит там, даже признаков жизни не подаёт, играется с ручным тигром. Аладдина это раздражает, выводит из себя, заставляет ночами пробираться в сад и из подтишка наблюдать за её окнами, в надежде, что она выйдет на балкон. В такие моменты он чувствует себя мелким уличным воришкой, жалкой тенью преступного короля, но поделать ничего не может. Женщины – слабость, у него их быть не должно, а просить показать дочь султана - значит признать, что он тоже может быть слабым. Аладдин слабости не любит, буквально ненавидит, но почему-то вновь приходит к её балкону, стоит только солнцу скрыться за горизонтом. Женщины – порок, но ему, кажется, это нравится. Не задумываясь даже хочется во всё это нырнуть. Аладдин ведь король воров, вся его жизнь – это сплошной порок, для него наверняка уже приготовили в аду самый жаркий котёл. Терять то совсем уже нечего. - Жасмин, Жасмин, – пожалуй со слишком очевидным наслаждением тянет он, надеясь, что она его услышит. Надежда чувство склизкое, хрупкое, его он ненавидит ещё больше, чем слабости. - Кто там? – осторожно отзывается она, перегибаясь через мраморную оградку. У принцессы густые чёрные волосы, смуглая кожа, глаза глубокие и тёмные, а голос тягучий. Она неестественно ойкает и с интересом смотрит на застывшего Аладдина. Жасмин красивая, глаз не отвести. – А ты что такое? - Мужчина, – она никогда не бывала за пределами дворца, к ней в покои не разрешается заходить никому кроме служанок, жила там, как какая-то амазонка, наверняка только в первый раз увидела кого-то без грудей. – Я Аладдин. - Мне говорили, что ты ужасный и опасный, – недоверчиво отвечает она, но обратно в покои не уходит. Глупая, любопытная, невинная. Такую хочется то ли защищать, то ли забрать и не отдавать никому. По сути, вроде, смысл один и тот же, но на деле разница весомая. - С тобой вряд ли такое получится. – Аладдин сам не уверен, врёт он или нет, но зато он знает, что сегодняшний визит отнюдь не последний. Жасмин улыбается, с трепетом и восторгом. Король воров, кажется, окончательно ослабел. Его ребятам не нравится идея с помолвкой. Они считают её странной, не имеющей никакого смысла, и даже, вот уж совсем смешно, опасной. Король воров станет мужем принцессы Агробы, даже маленький торговец инжиром в такую глупость не поверит. Аладдину плевать, Жасмин его любит, он нутром чувствует. Сказки случаются, чтобы там ему не говорили, только цена за такую роскошь высокая. Он ждёт терпеливо, перед сном всегда спрашивает у принцессы: - Какова цена за это всё? Жасмин не понимает, она лупит глазки и хмурит бровки. У неё губы на вкус как персик, и хоть он всегда ненавидел этот фрукт, целовать её до мурашек приятно. Цены не называется, но Аладдин умный, он знает, что султан вот так просто не отдаст ему в жёны принцессу. Ожидание затягивается, Жасмин молчит, кольцо на её пальце сверкает ярче солнца, луны, и звёзд. Цена всё ещё оказывается невысказанной. - Чем дольше тянется молчание – тем страшнее будет наказание, – говорил ему отец в детстве. Аладдин заламывает пальцы, перестаёт спать по ночам, отказывается покидать покои принцессы. Отчего-то он знает, цена будет непомерной, а султан будет смеяться и пить вино из кубков. Нет, не вино даже, а кровь. Человеческую. В день помолвки во дворце огромное количество людей, всё яркое, красивое, счастливое. Жасмин заперта в своих покоях. - Не положено жениху невесту до свадьбы видеть, – в один голос щебечут служанки. Аладдин выдыхает и спускается на кухню. Здесь всё по-другому. В стенах слышатся крики, проклятия, стоны и визги. А ещё смех. Султан смеётся. Цена не высокая – всех подчинённых короля воров подать под разными гарнирами на праздничный стол, Аладдину их даже не жалко. Глупые, сомневающиеся, они не верили в его сказку. И поделом. Жасмин сидит рядом, уплетает за обе щеки рис с мясом. Султан сидит неподалёку и хихикает в белые пышные усы. Поднимает золотой бокал, наполненный кровавой жидкостью, и говорит тост. Все улыбаются. Аладдин тоже. - Нынче праздник в нашей Агробе – король воров берёт в жёны нашу принцессу! Все эти щедрые угощения – его дар нам, дорогие гости. Аладдину всё равно, что говорят. Рядом Жасмин, рядом весь мир, а прошлое скоро переварится в желудках, утонет в соках. Настоящее, на вкус как персик, а прошлое совсем как говядина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.