автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Теперь я смогу стать охотником, папа?

Настройки текста
Охотники – это добытчики, созданные для того, чтобы в нужный момент разыскать еду для племени, спасти его от голодной смерти. Покахонтас не понимала, почему охотниками могут становиться только мужчины. Это было не правильно, не честно, не разумно, в конце концов. У женщин их племени нюх и гибкость тел были развиты намного лучше, чем у особей мужского пола, но разве это кого-то волнует? Девушки хрупкие, нежные, непригодные для чего либо, кроме стирки, уборки и готовки. Абсурд. Особенно трудно приходится, если в твоих венах течёт кровь королевского рода, если ты ещё до своего рождения была избранна для того, чтобы стоять рядом с мужем и изредка кивать головой, соглашаясь с его решениями. Покахонтас не понимала этих обычаев, просто не хотела их понимать. Она надеялась, честно, искренне, всем сердцем надеялась, что с возрастом всё изменится. Что отец одумается, и увидит в дочери сильного и храброго воина, способного обеспечить их племени жизнь, без страха вечного голода. Что он перестанет смотреть только на тот факт, что у неё длинные густые волосы и объёмные груди. Только вот, время всё шло, а положение вещей всё никак не хотело меняться. Временами, Покахонтас хотела расцарапать себе запястья, лишь бы только такая ненавистная ей королевская кровь вытекла из её вен, покинула её тело, растеклась по земле и камням, сообщая, что она отказывается от короны и престола. Пару раз, это удавалось воплотить в жизнь. Но, по воле злодейки судьбы, её всегда находили, не давали кровавой вязкой жидкости вытечь из её тела, спасали принцессу, не Покахонтас даже, а именно принцессу. И от этого хотелось биться в истерике, выть, как волки в полнолуние, бить кулаками о землю и плакать. От своей ничтожности, от осознания того, что от судьбы не уйдёшь, от грёбанной несправедливости. Сколько не старайся, всегда выходит одно и тоже – кровь остаётся в венах, как проклятье, зато появляются прекрасные рваные шрамы. Покахонтас часто наблюдала такие у охотников, и ей хотелось, чтобы и на её теле красовались эти отметины – символ мужества и храбрости. Символ силы. Смешно от того, что какая-то одна жалкая традиция может изменить отношение к обычаям в целом. Но у Покахонтас по-другому никогда не было, поэтому когда ей предлагают выйти замуж за воина, имя которого она не посчитала нужным запоминать, она отказывается. Мужа у неё не будет. Детей тоже. А если отец хочет себе примерную дочь, помешанную на традициях, пусть возьмётся за её сестру – она как раз такая. А Покахонтас сбегает ночами в лес, изучает повадки зверей, мечтает стать охотником. Не мечтает даже, грезит, бредит этой идеей, видит её в редких моментах сна. Другие её не понимают, называют безумной. Да только имеет ли их мнение хоть какое-то значение? Покахонтас храбрая, смелая, и до тошноты сообразительная. Так что она справится. Осталось только убедить в этом остальных. - Ты ведь понимаешь, что дочери вождя не положено вести себя так? – зло шипит отец, как только Покахонтас входит в хижину. – Что ты можешь сказать в своё оправдание? - То, что я принесла для племени еду? – раздосадовано отвечает девушка. Она поймала сразу нескольких упитанных оленят, а таким достижением может похвастаться не каждый охотник их деревни. - Ты опустилась до такого занятия как охота! – отец поднимается с трона и бьёт свою дочь по лицу так, что она, потеряв равновесие, падает на землю. – Этим должны заниматься мужчины из низших семей, чтобы хоть как-то заявить о себе! - Но почему я не могу заявить о себе так же? – сквозь слёзы шепчет она. – Почему, ведь я намного опытнее всех наших хвалёных охотников! - Потому что ты – дочь вождя, Матоака. – сплёвывает мужчина. – И всё, что от тебя требуется – быть послушной и подавать пример женщинам нашего племени. - Но как же мои желания? - Твои желания – лишь пустой звук. – если бы Покахонтас могла, она бы умерла прямо сейчас, но разве хоть кто-то даст ей так легко уйти от всего этого? Она ведь сильная, она со всем справится. Потерпеть не сложно. Сложно доказать свою правоту. Когда к берегам их земли причаливают корабли белых людей, Покахонтас понимает, что это её шанс. Таких зверей у них не водилось, поймать такого зверя не под силу даже самому именитому охотнику. Но Покахонтас сможет. Изучит повадки, поймёт природу, и заманит в ловушку. Отец говорил – тот, кому под силу покорить неизвестность, сможет покорить и всё остальное. Сознание гостей оказалось банальным и совершенно неинтересным для Покахонтас. Всё, что было для них важно – это золото, женщины и выпивка. Если бы не её одержимость идеей доказать всем, что она достойный охотник, то она бы даже расстроилась. Глупые создания с примитивными желаниями. На них даже жалко тратить своё время. И всё же когда пришло время выбирать жертву, то Покахонтас без лишних колебаний выбрала высокого статного блондина, которого его соплеменники называли «Джон Смит». Да, он не был самым упитанным из всех прибывших на их землю, но зато у её племени не останется никаких сомнений в её способностях. - Как же тебя зовут? – с придыханием спрашивает Джон, когда Покахонтас уводит его достаточно далеко от лагеря белых людей. - Матоака. – смеётся она. Глупые, примитивные животные. Да ей медведей было намного интересней ловить, чем этих существ, которых, видимо, по нелепой случайности, назвали людьми. - Я Джон Смит. – отвечает он, но девушка только прикрывает его губы ладонью, говоря, что слова сейчас явно лишние. Он только ухмыляется и притягивает её к себе для поцелуя. Глупо, глупо, глупо. Настолько глупо, что Покахонтас смеётся в поцелуй. – Что-то не так? - Нет, всё именно так. – лезвие самодельного ножа из клыка волка входит медленно, легко разрезая плоть. Джон не может кричать, его губы до крови прокусаны зубами девушки и намертво запечатаны в глубоком поцелуе. Он пытается оттолкнуть её от себя, бьёт по рукам, что-то мычит, дёргает за волосы, но она только глубже вводит лезвие. Когда её жертва теряет сознание, она разрезает живот, выбирает все внутренности и кости, обрезает язык и полностью снимает с него кожу. Потому что у чужеземцев кожа жёсткая, варить или жарить её просто не имеет смысла. Выкалывает правый глаз, продевая сквозь него леску – трофей, приз, напоминание о том, что охотника лучше Покахонтас на этих землях не найти. Когда она приходит в хижину отца, неся на спине полностью разделанное тело белого человека, в глазах вождя отражается ужас. Он пятится от дочери в самый угол своего жилища и шепчет молитвы. Покахонтас счастливо улыбается и выдаёт: - Теперь я смогу стать охотником, папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.