ID работы: 4605490

Вещий сон

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон начинает сбываться

Настройки текста
      Солнечные лучи — вещь поистине удивительная. Несмотря на то, насколько плотно задёрнуты ваши шторы, они всё равно умудряются проникать сквозь них, а главное, светят прямо в глаза спящего человека. Пожалуй, в этом заключается их своеобразная суперспособность. И ведь это очень раздражает, потому что крайне сложно досматривать свои сладкие сны, когда на твоих глазах пляшут солнечные лучи. Впрочем, если человек за всю ночь глаз не сомкнул, то, конечно же, его это совсем не будет беспокоить. В таком случае вообще ничего не беспокоит: сидит себе человеком, уставившись в одну точку, и не реагирует ни на что. Единственное, что ему хочется — остаться в тишине и покое, чтобы его не трогали и не дёргали по разным пустякам, а за то, чтобы с ним не заводили глупые беседы, он и вовсе душу продать готов.       И Саваде пришлось испытать всё это на собственном опыте. После того кошмарного сна с участием Хибари, Тсуна совсем не смыкал глаз. И дело было не в том, что он этого не хотел, однако стоило ему закрыть глаза, как перед ним появлялся образ главы дисциплинарного комитета, а дальше шло продолжение сна, начинавшегося с того момента, на котором он прервался. Всё это для Савады было равноправно с настоящей пыткой, и даже суровые тренировки Реборна на фоне этого не так устрашали.       Но не только бессонная ночь беспокоила молодого босса. Очень медленно в его голове возникла догадка, что он просто не хочет забывать этот сон. Сначала она показалась ему нелепой и глупой, но постепенно, по мере наступления утра, мысль эта перестала казаться такой уж смешной. Савада всерьёз задумался о том, что из-за пресловутых гормонов образ обнажённого Хибари, возникающего у него перед глазами стоило лишь их закрыть, чертовски его смущал, но нравился. И он поймал себя на факте, что снова и снова воспроизводит эту картину у себя в голове по своему собственному желанию. В эти моменты он начинал краснеть и мотать головой из стороны в сторону, стараясь вспомнить хоть что-то, лишь бы образ Хибари исчез. Да, он понимал, что ему это нравится, но это не значит, что он решил с этим смириться.       Сейчас же Савада просто сидел на своей кровати, смотря в одну точку. Нет, он не завис, как многие могли бы подумать, просто морально подготавливал себя к предстоящему дню, ведь ему почему-то казалось, что денёк будет не из лёгких. Савада сидел так около часа и был готов просидеть ещё дольше, однако Реборн решил, что его ученику пора вставать, поэтому аркаболено резко открыл дверь и с невозмутимым видом вошёл в комнату.       — Тсуна, долго ты ещё собираешься сидеть в комнате?       Савада без особого энтузиазма перевёл взгляд на маленького киллера, пару раз моргнул, соображая, что тот у него спросил и, так ничего и не поняв, решил переспросить.       — Реборн-сан, ты что-то сказал?       Видя, что его ученик находится в подобии транса, Реборн посчитал необходимым это исправить. Способ награждения Савады зарядом бодрости был очень прост и заключался в немалых размерах молоте. Тсуна хорошо был знаком с этим своеобразным будильником и поэтому, как только Леон принял нужную форму, сонное состояние исчезло само по себе.       — Реборн?! З-зачем тебе это? — Савада соскочил с кровати и попятился к окну.       — Другое дело — Маленький киллер улыбнулся, а Леон принял свою прежнею форму. — Тсуна, я вот чего спросить хотел, у тебя планы на сегодняшний день есть?       — Ну-у… — Савада, удостоверившись, что бить его не будут, присел на подоконник.       — Сегодня же выходной, так что я хотел отдохнуть.       — Отлично, я так и знал, что ты ничем не занят. — Савада открыл было рот, желая возразить, но Реборн тут же продолжил — Поэтому сегодня ты пойдёшь поздравлять своего подчинённого с днём рождения.       — Н-но я…       — Это не обсуждается. Ты будущий босс Вонголы, поэтому обязан поздравлять своих подчинённых.       Савада тяжело вздохнул. Спорить с Реборном было совершенно бесполезно и даже опасно, поэтому ему не оставалось ничего, кроме покорного согласия.       — Ну ладно… И у кого же сегодня день рождения?       Реборн ухмыльнулся.       — У хранителя облака.       После этих слов Саваде стало очень нехорошо.       — Облака? Ты сказал облака? — Тсуна прекрасно всё слышал, но всё же решил удостовериться, надеясь, что он запутался и хранитель кольца облака вовсе не глава дисциплинарного комитета.       Аркобалено нахмурился.       — Тсуна, ты за ночь оглох? У Хибари сегодня день рождения, и ты идёшь его поздравлять. Понял?       Кожа Савады покрылась мурашками.       — Нет, я это, не могу я. Дела у меня — После этих слов, он, как ему показалось, с серьёзным видом направился к двери. — Я сегодня обещал… Там, короче… Ну обещал я.       Однако Реборн нежно щёлкнул его по голове и этот щелчок сбил Саваду с ног.       — Не глупи, Тсуна, вещих снов не бывает.

***

      «И зачем я согласился?» — С этой мыслью Савада удручённо брёл по направлению к школе. Он, конечно, понимал, что не мог перечить Реборну, но где-то в глубине души всё же считал, что, немного поспорив и показав свой характер, мог бы избежать такого кошмара.       «И почему Реборн упомянул про сон? Он же не мог ничего узнать? Неужели просто так сказал? Хм… Нет. Быть такого не может. Он же никогда ничего просто так не говорит. Выходит, что Реборн знает о моём сне… Стыдно-то как».       Савада был готов провалиться сквозь землю и расплакаться под ней. Ситуация действительно была не хорошей: о его позорном сне знает Реборн, он идёт поздравлять самого опасного человека во всём городе, при этом не зная, что ему подарить. Да и как он теперь в глаза Хибари смотреть будет? Ему и без того всегда страшно это делать было, а тут он с ним едва ли во сне не переспал! Стыдно.       «А-а-а-а! Боже, за что? За что мне это? Я так много грешил? Почему именно я? У тебя ко мне какая-то личная неприязнь, да? Я проклят?».       Внезапно Савада резко остановился.       «Что с подарком-то делать? Не могу же я с пустыми руками к нему заявиться, он тогда меня точно убьёт».       На счастье Савады совсем рядом с тем местом, где он сейчас находился, стоял небольшой кондитерский магазинчик, который опроверг его мысли о врождённом проклятии. Настроение Тсуны значительно улучшилось, ведь теперь он шёл не с пустыми руками. Оставалось лишь искренне верить, что Хибари не имеет ничего против аппетитного тортика.

***

      Савада вот уже несколько минут стоял возле двери дисциплинарного комитета, решаясь постучать в дверь. Только он поднимал руку, как тут же останавливался и вновь опускал. Ему было очень сложно решиться на это, а ещё больше — страшно.       Да и вокруг всё было как-то странно. Обычно возле этого кабинета постоянно толпятся подчинённые Хибари, а сейчас нет ни души. Нет, Савада, конечно, понимал, что сегодня выходной, но все в школе знали, что дисциплинарный комитет не знает отдыха. С другой же стороны всё это было лишь слухами, а слухам доверять не стоит никогда.       «Точно! Может быть, Хибари в кабинете то нет! Тогда не придётся его поздравлять, ведь я понятия не имею, где он живёт».       Савада улыбнулся. В его душе появилась сладкая надежда на то, что всё обойдётся и этот день не будет так ужасен. Глубоко вздохнув, он робко постучал в дверь и замер в ожидании. Прошло несколько секунд. Только Савада хотел разворачиваться и идти домой, радуясь такой несказанной удаче, как дверь с лёгким скрипом открылась и из кабинета вышел сам Хибари. По его виду нельзя было сказать, что он рад видеть Тсуну, впрочем, это было весьма взаимно.       Хранитель облака облокотился на дверной косяк, вопросительно глядя на нежданного гостя. Он явно ждал объяснений, по каким таким важным причинам Савада решил его потревожить, однако сам Савада почему-то потерял дар речи. «И всё же я проклят…» — Именно эта мысль сейчас была в его голове.       — Что ты здесь забыл? — Голос Хибари был холоден и безразличен, иными словами, его голос был таким же, как и всегда.       — Я… У вас ведь день рождения, Хибари-сан?       — Хм, точно.       «Он забыл об этом? Выходит, я мог бы и не напоминать ему… Домой хочу-у-у»       — Травоядное, а тебе об этом почему известно?       — А? Эм, мне Реборн об этом рассказал и попросил вас поздравить, вот.       — Ты выполняешь всё, что приказывает тебе тот малыш?       — Да… Т-тоесть нет! Не всё, лишь иногда. Просто, просто он хорошо умеет убеждать.       «Более правдиво будет сказать, что он заставляет выполнять его дурацкие приказы под страхом смерти».       — Хибари-сан, а сколько вам исполнилось лет? — Савада изо всех сил пытался создать видимость беседы.       — Не твоё дело.       «Бли-и-ин, с ним же нереально разговаривать».       — Если это всё, то уходи, у меня много дел.       «Дел? Какие ж это дела в выходной день?»       — Не совсем… Я вот тут тортик купил. Хибар-сан, я надеюсь, вы любите сладкое? В магазине мне сказали, что он очень вкусный…       — Зачем?       — А? Ну, знаете, я не мог решить, что вам подарить, поэтому остановился на тортике.       Хибари вздохнул, а Савада понял, что ляпнул нечто глупое.       — Но если вы не хотите, то я уйду. Извините за беспокойство, Хибари-сан.       Савада попытался выдавить из себя что-то вроде улыбки, но вышло совсем неудачно. Он покраснел и снова захотел провалиться сквозь землю.       — Будет нехорошо, если тот малыш огорчится. Заходи.       Сказав это, Хибари вернулся в кабинет, сел за рабочий стол и принялся перебирать какие-то бумаги. Савада немного помялся у входа, но всё же неуверенно вошёл, аккуратно прикрыв за собой дверь.       «Всё очень, очень, очень плохо. Что ж делать? Надо было бежать сразу, как только он сказал уходить. Какой же я идиот!»       — Ты так и собираешь стоять у двери? Меня это бесит. — Хибари ни на секунду не оторвался от своих бумаг.       Савада поспешил присесть на небольшой диванчик, поставив торт на колени. Ему было очень страшно, и он совершенно не знал, как поступить.       «Что делать? Нельзя сидеть просто так. Надо что-то сказать? Что? Спросить, как дела? Глупо. Может, спросить, что за бумаги он рассматривает? А если он неправильно поймёт? Решит, что я что-то вынюхиваю здесь? Мамочки, спасите меня кто-нибудь».       Так и не придумав, что сказать, Савада решил занять себя чем-нибудь и принялся крайне старательно распечатывать торт. Он выглядел так, словно выполняет какую-то важную и сложную работу. Очень аккуратно развязал ленточку, медленно отогнул один край коробочки, после другой, но как бы он не старался, очень скоро торт оказался распечатан. Савада с особой аккуратностью поставил его на небольшой столик перед диванчиком и тяжело вздохнул.       — М-м, Хибари-сан, а у вас ножичка не найдётся?       — Нет.       «И слава богу, что нет, только режущих предметов в этом кабинете и не хватало».       — Эм… Хибари-сан, а как же тогда мы будем есть торт?       — В ящике есть столовые приборы, можешь воспользоваться ими. — Хибари всё так же не отрывался от своей работы.       — А вы разве не будите его есть? — Открывая ящик, поинтересовался Савада.       — Не люблю сладкое, ешь сам.       «И почему же я не удивлён? Зачем вообще тогда покупал этот торт?»       — Ну, ладно. Если вы не хотите…       Савада без особого желания запустил чайную ложку в торт.       «О-о, а он и правда вкусный, продавцы не соврали».       — Хибари-сан, вы правда не хотите попробовать? Он очень вкусный.       Савада посмотрел на Хибари, который наконец оторвался от своих дел. Встретившись глазами с главой дисциплинарного комитета, Тсуна едва не подавился.       — Вкусный, говоришь?       Хибари отложил бумаги на край стола, встал и направился к диванчику.       «Вот дебил, и нахрена я это ляпнул?»       Сердце Савады начало биться чаще, и он с ужасом заметил, что рука, в которой он держал ложку, начала предательски трястись.       — Это… Я сейчас вам ложку достану!       — Не нужно.       — А? — Тсуна остановился на полпути к ящичку со столовыми приборами. — Как это? Я думал, вы решили попробовать…       — Решил. Но ложка мне не нужна.       Хибари сел рядом с Савадой.       — Но как тогда… Х-хибари-сан, вы чего дел…       Савада был заткнут поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.