автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

How did you find me?

Настройки текста
Тони очнулась спустя лишь несколько дней после трагедии на объекте «Гидры» в Сибири. Обветренные губы всё ещё покусывало привкусом металла, руки обессилено дрожали. В висках постукивало тупой болью, по затылку прошёлся ознобом страх осознания того, что произошло – Тони чувствовала как снова карабкалась из горьких мрачных объятий смерти. Она не сразу поняла, где находится, но окинув комнату взглядом и заметив вид из окна на безграничное озеро, окутанное лесом, Тони в облегчении откинулась на подушку, чуть раздражённо одёрнув катетер, сковывающий её движения. Капельница отдавалась издевательским бульканьем, прижатая к груди левая рука покоилась в гипсе и Тони вдруг горько заплакала – впервые за несколько лет. Мерзко, больно, по-детски искренне и разочаровано. - Как ты нашёл меня? – задала вопрос в пустоту она. Уэйн устало поднялся из кресла, скрывавшегося в тени тяжёлых пыльных штор и подошёл к постели Тони, аккуратно присев рядом. Выглядел он не лучше неё, уставший и побитый, с тёмными синяками под измученными горем и бессонницей глазами. Брюс нагнулся к прикроватной тумбе, открыл ящик и положил Тони на колени крошечную коробочку, похожую на футляр для мелких украшений. Она с недоверием, приоткрыла бархатную крышку, в которой тускло мигала бусинка трэкера. Тони горько усмехнулась и метнула футляр, едва не угодив Брюсу в лицо. - Я должна была догадаться, - хмыкнула она, силясь отсоединиться от капельницы, но нечаянно вырвала катетер. На белоснежное постельное бельё брызнула кровь. Не поддавшись панике, Уэйн тут же перехватил руку Тони, туго пережал её столовой салфеткой, что Альфред забыл после того, как подал ему завтрак. Тони с надрывом выдохнула, отвернувшись. Сил сопротивляться больше не осталось, но и выражать благодарность она ему не собиралась. Ублюдок подсадил ей жучок и неизвестно, сколько ещё таких разбросано по всей Базе Мстителей, Башне и её частной недвижимости, где он успел побывать. С другой стороны, Тони понимала и то, что если бы Брюс не был Брюсом, она едва ли бы сейчас проснулась в его постели. В лучшем случае, замёрзла бы нахрен в чёртовой Сибири и уснула бы вечным сном. В худшем, её бы нашёл кто-то, кто не желал бы ей добра и, Правительство она относила к тому же списку. - Что с Роуди? – вдруг опомнилась она. - Он на реабилитации, всё в порядке, Тони. Тебе нужно отдохнуть. Голос Брюса дрогнул, стоило ей смерить его пристальным взглядом, выражавшим явное несогласие. - Я могу отвезти тебя к нему после обеда, только после того, как тебя снова осмотрит мой доктор. - Альфред теперь ещё и доктор, - усмехнулась Тони. - В том-то и дело, что нет, - ответил Брюс, - Дай мне всего пару часов, потом можешь снова изображать Железную Леди без видимых и невидимых изъянов. Отдыхай, - устало улыбнулся он, отпустив её руку и убрав салфетку. Брюс поднялся и, прихрамывая, устремился на выход. Дверь за ним закрылась и Тони, чуть подождав пока стихнут его шаги, выбралась из постели. Она подобрала с пола футляр с жучком и сунула его в карман мешковатых спортивных штанов – Брюсу они уже были не в пору, он не влезал в них ещё со времен студенчества, а Тони они пришлись в самый раз, вместе с футболкой команды по боксу Кембриджского Университета. - Кофе? Тони обернулась, в дверях улыбался Альфред, наперевес с подносом, на котором покоился французский пресс, наполненный ароматным горячим кофе, небольшой сосуд с молоком, блинчики и фруктовый салат – любимый завтрак Старк. Она всегда просила именно это, если оставалась погостить у Уэйна. - Не откажусь, - улыбнулась в ответ Тони, присаживаясь в кресло, где ранее дремал Брюс. Альфред опустил поднос на кофейный столик, затем стулом, подвинул его ближе к Тони. Альфред присел напротив, смерив Старк взглядом полным сочувствия. - Как самочувствие, маленькая мисс? Дворецкий налил кофе сначала Тони, затем себе, вот только ей в кофе он добавил сахар и молоко, свой же оставил нетронутым. - Давно уже не маленькая, так же как и не мисс, - чуть покраснела Тони, пытаясь взять вилку, дрожащими пальцами здоровой руки. - Позвольте, - Альфред перехватил её вилку, затем подхватил столовый нож и, нарезав блинчики на равные мелкие кусочки, - Знаете, когда ваш отец впервые привёз вас к нам, я сразу понял, что впереди у нас много лет прекрасной дружбы. Он протянул Тони кусочек блинчика насаженный на её же вилку. Старк, повиновавшись, открыла рот и позволила себя кормить. - Не стоит стыдиться своей беспомощности, мисс, - он коснулся уголков её губ салфеткой и Тони печально улыбнулась, - Вы даже и представить себе не можете, сколько раз мне приходится делать это для мастера Уэйна, не то что бы ему это нравилось…но когда не в силах поднять собственных рук, тут уж не до гордости. - Спасибо, Альфред, - тихо отозвалась Тони. - Не за что, маленькая мисс, - подмигнул ей мужчина. Альфред приподнял чашку с кофе и поднёс её к губам Тони, она сделала глоток и промычала в удовольствии. – Мы очень за вас переживали. В особенности, мастер Уэйн, конечно же. Упрямый мальчишка, спал в этом самом кресле несколько дней. - Неужели, - чуть запнулась Тони, разминая пальцы и, всё же, пытаясь побороть дрожь. - Я ещё никогда не видел его таким, мисс, - Альфред снял очки, протёр линзы уголком жилетки и водрузил их обратно на нос, посмотрел на Тони несколько виновато, - Если не учитывать того времени, когда вас похитили. - Альфред, - отрицательно покачала головой Старк. - В моём идеальном мире, который, конечно же по сути является фантастикой, поместье Уэйнов снова оживёт, и в нём эхом будет отзываться детский смех, - Альфред мечтательно улыбнулся, отпив глоток кофе, - Джейсон, Марти и Мэри – мастер Уэйн ведёт дневник. Дворецкий загадочно ей подмигнул, на что Тони невольно улыбнулась. - Действительно – фантастика, Альфред, - ответила она. - Что ж, с вами хорошо, а работа не ждёт, - он неспешно поднялся, - Могу ли я быть вам ещё чем-нибудь полезен, маленькая мисс? - Полный порядок, Альфред… - отрицательно махнула головой Тони, - Если только, может ты в курсе, куда Уэйн дел мою броню… - Мне не положено разглашать подобную информацию… - …распоряжение мастера Уэйна, - продолжила за него Тони и Альфред кивнул. - Вы бы с ним помягче, мисс, - улыбнулся мужчина и, погладив Тони по щеке, оставил её в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.