ID работы: 4605982

daily happiness

Bangtan Boys (BTS), GFRIEND, VIVIZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. чонгук/шинби

Настройки текста
На место преступления Шинби едет нервно покусывая губы и теребя подол пальто. Чонгук уже там, об этом ей сообщили в участке, когда она едва прибыла с допроса. Машина выруливает на тротуар и останавливается прямо у жёлтой ленты, предупреждающей об опасности. - Чон Чонгук! – Кричит девушка, едва покинув машину. Парень вздрагивает и оборачивается, пытаясь не улыбнуться. - Чего ты улыбаешься? Ты с ума сошёл? – Шипит Шинби, подходя ближе. – Это моё дело! Я расследую его уже больше недели! - Тш, тш, – Чонгук прикладывает палец к губам, кидая взгляд на работающих поблизости полицейских и медиков. - Что ты мне тут шипишь? – Злится девушка, тем не менее, сбавляя тон. – Чонгук, ты обещал, что не будешь перехватывать мои дела. Я ведь почти его закрыла! - Ага, а потом появляется ещё одно место преступления, – замечает Тэхён, стоя чуть поодаль от них. - Оппа, почему ты не сказал мне, что вы едете сюда? – От возмущения брови Шинби настойчиво лезут вверх. - Он запретил, – Тэхён кивает в сторону Чонгука, на что тот закатывает глаза. – Я пойду, Йерин наверно уже закончила с осмотром. - Ты знаешь, что я не по своей воле забрал дело. Его перенаправили к нам, вот мы и выехали на вызов, – спокойно объясняет Чонгук, застёгивая верхние пуговицы на пальто девушки. Шинби молчит, хмурится. - Езжай домой. Я расскажу тебе все детали, но сегодня буду поздно. Он целует девушку в лоб и удаляется в самую гущу событий. Шинби вздыхает, пинает камушек на земле и возвращается в машину. - Домой или в отделение? – Интересуется водитель. - Домой, – мрачно отвечает девушка. Дома темно, холодно и неуютно. На столе стоят кружки с недопитым кофе – оба опаздывали и умчались по первому же вызову. В спальне не заправлена кровать – по той же причине. Шинби злится на то, что она самая молодая в отделении, на то, что девушка-полицейский в отделе убийств – это странно и непривычно, на то, что не смогла раскрыть своё первое серьёзное дело. Зато Чонгук – звезда своего выпуска, лучший молодой детектив в отделении, 10 из 10 раскрытых дел. Шинби может только позавидовать, или порадоваться за любимого человека. Заваривая зелёный жасминовый чай, девушка включает ноутбук, перетаскивает все папки и отчёты, скопившиеся за неделю расследования в спальню, и садится за работу. Время летит быстро. К четырём утра в замочной скважине мягко поворачивается ключ, а чай уже давно остыл. Чонгук проходит в спальню, удивлённо окидывает уснувшую с ноутбуком на коленях Хван, папки и стопки бумаг со знакомым делом. - Ты что, всю ночь так просидела? – Тихонько смеётся парень, собирая бумаги с кровати. - Я хотела раскрыть дело поскорее, чтобы ты не оставался так допоздна, – сонно бормочет Хван. – Я не могу заснуть, когда тебя здесь нет. - Я вижу, – смеётся Чонгук. - Я нашла связь, – Шинби устраивается на кровати поудобнее, – с тем парнем из прачечной. У жертвы был его телефон… - Да, а ещё он и есть убийца, – Чонгук забирает ноутбук, папки, снимает с девушки съехавшие на бок очки и укутывает в одеяло. - Твоё первое дело успешно раскрыто, детектив Хван, – гордо заявляет Чонгук, выключая в спальне свет, – ты справилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.