ID работы: 4605982

daily happiness

Bangtan Boys (BTS), GFRIEND, VIVIZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. джин/совон

Настройки текста
Совон не отвечала на звонки последние пару часов. Джин знал, что операция уже закончилась, но сходить и проведать девушку самому никак не удавалось – времени катастрофически не хватало. После завершения обхода Джин дал интернам время на перекус и отдых, а сам отправился искать девушку. Первым делом заглянул в кафетерий и комнату для отдыха, где с остывшей чашкой кофе порой так любила поспать Совон, закрывшись хрупкими дверями от внешнего тяжёлого мира. Однако ни там, ни там девушку Сокджин не застал. Начав действительно волноваться, парень стал названивать знакомым хирургам и даже решил обратиться в регистратуру, чтобы узнать, кто ассистировал Совон на операции. Но девушка нашлась, вернее, её помогла найти Йерин. - Оппа, она в подсобном помещении с дефибрилляторами, но не думаю, что ей захочется сейчас говорить. - Что случилось? - Ты наверно знаешь, какая операция сегодня прошла, – неуверенно начала Йерин. - Да, разумеется. Сегодня Совон должна была оперировать девочку семи лет в критическом состоянии. Последние месяцы девушка практически жила на работе, отказавшись ото всех рядовых операций во имя одной единственной. Закрылась в лаборатории и буквально не выходила оттуда сутками, изучая и подготавливаясь. За несколько недель до операции показатели Хэён – девочки-пациентки – стали приходить в норму, состояние значительно улучшилось. Джин был уверен, что операция пройдёт успешно и практически неоперабельный ребёнок пойдёт, заговорит и заживёт полноценной жизнью через пару месяцев. Но на деле оказалось не так. Йерин рассказала, что во время операции произошёл ряд осложнений, которые и сыграли решающую роль на результате – девочка впала в кому, и её родители, убитые горем, подписали документы на отказ от искусственного жизнеобеспечения. Совон пыталась вразумить и заверить, что выход из комы возможен, что малышка может очнуться даже завтра, но уставшие супруги лишь обречённо покачали головами, выпросив немного времени на прощание. Отключение жизнеобеспечения должно было состояться в этот же день в семь вечера. О том, в каком состоянии пребывала мягкосердечная Ким Совон, лучший ординатор своего года, передовой детский кардиохирург одной из самых престижных больниц Сеула, говорить и не нужно. Совон была убита горем и очень тяжело переносила это событие. - Я всегда говорила онни, что ей лучше идти в педиатрию. Хирургия слишком жестока, – напоследок сказала Йерин, прежде, чем Джин сорвался с места и направился в подсобное помещение. Совон сидела на ящиках с не распакованным медицинским инвентарём, опустив голову на ладони, и пыталась восстановить дыхание. Парень тихонько вошёл в помещение, постояв пару мгновений у входа, присел рядом. В комнате было темно и прохладно, тем не менее, мокрые рукава халата и заплаканные щёки разглядеть удалось. - Эй, – Джин приобнял девушку за плечи, подтянув к себе, – такое происходит здесь. И ты знаешь об этом. - Она ведь ребёнок, – голос дрожит. - Ты не виновата. - Я должна была спасти её. - Ты сделала всё, что смогла. Тишина. Совон проплакала около пятнадцати минут прежде, чем снова смогла заговорить. - Сегодня в семь они хотят отключить аппарат. - Я знаю, – парень продолжал поглаживать Совон за плечи, пытаясь этим жестом и подбодрить, и успокоить. - Они даже не дают ей шанса, – голос девушки срывается, дыхание сбивается. - Я думаю, они готовили себя к любому исходу событий. - Ей всего семь, Сокджин. Парень глубоко вздохнул. Совон привязывалась к каждому своему пациенту, искренне переживала за каждое изменение в состоянии, боролась за каждый шанс. - Не стоило мне сюда приходить, – с горькой улыбкой на губах произнесла девушка. Она подняла заплаканные и раскрасневшиеся глаза на Джина. – Это место пропитано слезами. - Ты всегда можешь сменить отделение, ты знаешь. - Я всегда хотела помогать людям, приносить пользу. Когда ты видишь результат своей работы в виде здоровой и счастливой улыбки человека – что может быть лучше? Эта девочка не заслуживает того, чтобы её жизнь упорхнула так легко. Я буду бороться. С этими словами Совон поднялась с места и стремительным шагом покинула помещение. Джин просидел в задумчивости ещё какое-то время, пока пейджер в кармане не оповестил его о том, что для его давнего пациента нашлась долгожданная печень. Остаток дня и половина ночи были самыми насыщенными за всю практику парня – самолёт доставил его в Кванджу и обратно так быстро, что он даже не успел осознать, что то, за что он боролся столько месяцев, сейчас лежит в контейнере на соседнем сидении. Живая материя, благодаря которой человек сможет вновь жить. Парень всегда старался с благодарностью думать о тех, кто стал донором органов – по своей воле или по воле случая. И сегодняшний день исключением не стал. Далее – быстро собранная команда лучших хирургов, верные ассистенты и проверенный анестезиолог – и операция завершена успешно. Во всей суматохе дня Джин даже не смог поинтересоваться у Совон, как прошли переговоры с родителями девочки. Освободившись ближе к утру, как раз к завершению смены, Джин обнаружил девушку дремавшей на пуфике в кафетерии. Стаканчик кофе из автомата жалобно склонился к полу, на который и вытекла половина содержимого. - Совон? – Парень легонько потряс девушку за руку, забрав остывший кофе, – пойдём домой. Оказалось, что Совон действительно отказалась сдаваться, и не зря – к утру малышка Хэён пришла в себя. Состояние всё ещё было нестабильным, но через пару недель терапии девочка будет готова к повторному оперированию, чего и добивалась Совон. Уже дома в окружении мягких подушек и тёплого одеяла девушка рассказала, как нелегко ей дался этот день. - Я горжусь тобой, - произнёс Сокджин, - ты настоящий герой, Ким Совон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.