***
Около восьми вечера Джейс постучал в спальню Клэри, но, не получив ответа, тихо открыл дверь и зашёл внутрь. Девушка сидела в кресле в наушниках и что-то чирикала углём в альбоме. Он осторожно коснулся её плеча. Кларисса вздрогнула, подняла голову, а затем, когда увидела его, мягко улыбнулась. — А, это ты. Я думала, что Изабель, вот и не ответила. — Почему? Вы поссорились? — Джейс сел рядом с ней на пол. — Да нет, всё хорошо. Просто она постоянно агитирует меня поехать в город на дискотеку, когда родителей нет дома, а я их терпеть не могу. — Так в чём проблема ей отказать? — Потому что одна она ехать не хочет, а все друзья у неё остались в Филадельфии. — Так вы не местные, — хмыкнул он. — Не местные только Мариза, Изабель и Алек с Максом. А я и отец очень даже и местные. — Хорошо, вопрос следующий: как тебя спасут от Изабель альбом для рисования и наушники? — Иззи знает, что, когда я рисую, меня лучше не трогать, — пожала Клэри плечами. — У меня сразу создаётся ощущение, что человек залез в мою голову и потревожил моё личное пространство, — её передёрнуло. — Извини, больше я так делать не буду, — напрягся Джейс. — Ничего, мы же с тобой договаривались погулять, — она снова улыбнулась и отложила плеер и альбом в сторону.***
Джейс и Клэри как можно тише спустились вниз. Алек сидел на диване в гостиной и уныло щёлкал туда-сюда пять каналов на телевизоре. Джейс споткнулся и больно ударился мизинцем. Он хотел было выругаться, но, когда получил толчок в бок от Клэри, заставил себя молчать. Они синхронно уставились на Алека, но тот даже не обратил на них своего внимания. — Как тебя сюда вообще занесло? — Спросила у Эрондейла Клэри. — Я провинился, не так уж и сильно, конечно, но всё же это было последней каплей в чаше терпения моих родителей, — Джейс вяло потянулся. — И что же ты натворил, если не секрет? — Я устроил вечеринку в квартире, пока их и моей сестры не было дома. — Изабель делала так же, — ухмыльнулась Клэри. — Это была одна из многих вечеринок. Но, мало того, что я не успел убрать все «следы преступления», так кто-то ещё и порвал папину любимую картину. Обычно они отправляли меня работать в какую-нибудь забегаловку вроде Макдональдса, чтобы я понял, как сложно зарабатывать деньги, и не выбрасывал их на ветер. Но вот теперь папик решил проявить креативность и отправил меня сюда, в задницу мира. Кларисса нахмурилась. — Знаешь, Северная Дакота не такая уж и задница мира. — О, правда? Ты это моему мобильнику скажи, который тут не ловит, и кабельному телевидению, и Старбаксу, и прочим благам цивилизации. — Хочу заметить, что люди тут прекрасно обходятся без всего этого. В городе ловит телефон и есть интернет-кафе. — Интернет-кафе? Серьёзно? Их уже лет восемь не существует, как минимум. — В Северной Дакоте население около семисот тысяч человек. А в самом крупном городе — Фарго — сто пятнадцать тысяч. — В Нью-Йорке население восемь миллионов. У нас один жилой район как весь ваш Фарго. — Хотела бы я там побывать. — Так в чём проблема? — Отсутствие времени. Летом я работаю на ферме, а потом учусь в колледже. И всё своё свободное время убиваю на помощь родителям. — Сколько тебе лет? — Восемнадцать. — У тебя всё впереди, — он улыбнулся. — Говоришь, как старый дедок, хорошенько потрёпанный жизнью. — Когда-нибудь ты побываешь в Нью-Йорке. Я обещаю.