Эпилог: Случайности не случайны
21 января 2017 г., 14:53
Я бродила по супермаркету, собирая в корзинку необходимые продукты. Периодически доставала из кармана список, коряво нацарапанный Женькой. Я вот просто, блядь, не представляю, как можно уметь писать красиво, но бытовые записки делать настолько нечитаемыми?
В очередной раз залипнув в бумажку, я случайно столкнулась с кем-то, стоявшим в проходе. Подпрыгнув от неожиданности, я встретилась взглядом с посмеивающимся мужчиной.
— Извините, — я отчего-то густо покраснела. Думала даже, что уже разучилась.
— Вы, случайно, не посоветуете, какой чай лучше взять? — как ни в чем не бывало заговорил он. Меня как молнией прошибло от его голоса, — А то я немного потерялся, здесь их черт знает сколько видов.
— Берите «Эрл Грей», он с бергамотом, самый вкусный, — я указала на темно-зеленую коробочку, скользнула взглядом по полкам и улыбнулась. — Или вот этот, мятный. На мой взгляд, он совершенно отвратительный, но что-то в нём есть эдакое.
Я попыталась жестом показать, что конкретно есть в этом чае, но очевидно не преуспела. Собеседник рассмеялся.
— Умеете вы заинтриговать! Пожалуй, возьму мятный. Вас, кстати, как зовут? — мужчина протянул мне руку, со странным интересом вглядываясь в моё лицо.
— Рита, — удивленно откликнулась я, пожимая его ладонь. — А вас?
— Максим.
Руку словно прижгли раскаленным металлом. Я вскрикнула и отшатнулась. В ужасе уставилась на ладонь, как на чужую, замерла, вглядываясь в стремительно проявляющийся рисунок, и через несколько секунд расхохоталась. Всё-то у меня через жопу, всё не как у людей. Ну как в сказке, ей-богу! Мироздание, ну вот скажи, это я тебя настолько заебала, да?
Метка появляется в пятнадцать.
У меня она почему-то появилась в двадцать семь.