ID работы: 4606771

Нерушимые правила написания фанфиков/книг

Статья
G
Завершён
272
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Вдохновение (7 советов)

Настройки текста
      Вдохновение — часто недостающая вещь для автора. Бывает, хочет человек что-то написать, будто всё для этого есть, а вдохновения нет!       Поэтому по этой теме следует дать несколько советов.       1. Если у Вас есть идея, сюжет, даже персонажи, но нет вдохновения.       Скажу по секрету, что писателей можно поделить на две категории: те, что любят писать на бумаге, и те, что обожают печатать на клавиатуре. Я, как истинный фанат бумаги, всегда начинаю работу с тетрадки в клеточку, она мне навевает вдохновение. При всем этом, мне приходится брать желтоватую бумагу, на ней мои любимые ручки пишут толсто и красиво.       Вы тоже можете понаблюдать, на какой бумаге Вам пишется приятнее и впредь тщательно выбирать тетрадку, чтобы Ваша работа была приятной. А писать предлагаю в таком порядке: краткое (или не очень) описание внешности главного героя, характеристика, интереснейший момент Вашей истории, конец. И всего по чуть-чуть, не нужно расписывать много.       Чтобы было лучше, попейте чай, скушайте печенек, почитайте любимую книгу или самый смешной фанфик, что Вам доводилось видеть, послушайте аудиозаписи или посмотрите фильм. Для работы выберите удобное место, хоть на полу, но чтобы ничего не мешало.       Фанатам клавиатуры могу посоветовать тоже самое — займитесь любимым делом или сделайте любимую вещь.       2. Ну нет вдохновения, хочется валяться на кроватке и ничего не писать.       Тут совет один — не пишите. Серьёзно. Лишь отдых от писательства может стимулировать Вас на книгу. Делайте всё, что делали раньше — идите на работу, в университет или в школу, занимайтесь повседневными делами, тогда фантазия придёт сама собой.       Наглядный и немного нелепый пример с жизни: вдохновения не было, вышел автор на улицу, погулять. Пришёл домой писатель и у него сразу вдохновение появилось. А почему? Потому, что мозг отдохнувший и готовый работать.       Главное в нашем деле не стать Барашем из Смешариков, что ищет вдохновения, сидя в своей комнате и не дыша свежим воздухом, что ищет вдохновения всю жизнь.       3. Часто я нахожу вдохновение в таких вещах, как природа. Предлагаю поискать в интернете:«самые интересные места природы» и наслаждаться! Этим же советом можно пользоваться, когда пишете описания.       4. Сделать хуманизации вещей на Вашем столе. Вы даже не представляете, каким человеком мог бы быть ноутбук или Ваша ручка! А если особо понравилась идея, то можно попробовать сделать историю с целого слова, к примеру, хуманизации, о взаимоотношениях между буквами.       5. Если предыдущие советы показались недейственными, или же на практике не получилось, то сделайте что-то не так, как делали всегда. Вместо пиццы с грибами закажите обычную, вместо плотного завтрака скушайте овсянку, проснитесь на полчаса раньше, в конце концов!       6. Занимайтесь хобби. Рисование, лепка, танцы — всё, что только любите! Думаю, после этого у Вас должны зачесаться руки для писанины.       7. Сядьте ночью у окна и откройте новую вордовскую страницу. И пишите. Всё, что только в голову взбредёт.       Джоан Роулинг увидела образ Гарри Поттера во время поездки.       Наталья Щерба берёт вдохновение в путешествии и в чтении любимых книг. Также занимается хиромантией — гаданием на руке.       Так что, есть у Вас муза или нет, это не важно. Важно — Ваш опыт и идея. О ней и об остальных вещах будут рассказывать следующие части.       Не забывайте в перерывах между работой и работой общаться с друзьями, поддерживать связь с окружающим миром, делать несколько заметок на день в дневник, а также пробовать черпать вдохновение с природы.       Если ничего из этих пунктов не помогает, то не отчаивайтесь, вдохновение не тётка, в лес не убежит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.