ID работы: 4606799

Коричный чай с цитрусами

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вспышки

Настройки текста
Примечания:
      Когда и как это началось, никто не понял. Просто однажды новости взорвались сообщением о массовом убийстве. Жертв было 8, одним из них был убийца, который после расправы покончил с собой. Все были застрелены. Спустя несколько часов появились ещё новости. К вечеру убийств набралось четыре. Люди были разного возраста, положения и статуса. Но жертв каждый раз не больше 8 человек.       Через неделю камеры журналистов впервые засняли «превращение». Журналисты снимали репортаж на фоне реки Хан, когда в кадр попал юный альфа, которого окружила чёрная мерцающая дымка, прошивающая юношу насквозь. В руке удивлённого парня возник пистолет. Лицо приобрело отстранённое выражение, и альфа принялся методично отстреливать проходящих мимо. Не пожалел ни старика-альфу, что едва шёл с ходунками, ни молодых омег, что прогуливались с малышами, ни детей. Ровно семь жертв. Альфа оглянулся, оценив свою работу, кивнул своим мыслям и разнёс себе голову, довольно улыбаясь.       Камера дрожала, но продолжала снимать. Спустя минуты, репортаж разошёлся в сети. Полицейские активизировались, призывая к порядку и спокойствию.       Связь работала выборочно. Можно было звонить только внутри страны. Никакой внешней связи. Интернет выпендривался и не давал доступ к иностранным сайтам. Паника разрасталась. Спустя месяц никто уже ничему не удивлялся и стремился сбежать из страны, наивно полагая, что в другом государстве такого нет. Это создавало пробки, конфликты, разборки и новые вспышки одержимости. Границы закрыли. Оставалось либо продолжать работать, опасаясь за свою жизнь, либо прозябать за закрытыми дверьми, где не было никакой гарантии уберечься. Многие делали выбор в пользу иллюзии обычной жизни и продолжали работать. Так проще и не так страшно, чем сидеть и вздрагивать от каждого шороха, вглядываться в лица любимых, ожидая выстрела в спину.       Полиция вела расследование, но пока никаких достойных теорий по поводу одержимости не было. Из других предположений, что выдвигали журналисты, были: кара небесная, вторжение инопланетян, прорыв ноосферы, материализация негатива, разведка параллельных миров, тотальный заговор и так далее. Ни одна не нашла мало-мальски достойного подтверждения. Но и ни одна не была опровергнута.       Возникла куча новых сект и неуравновешенных проповедников, что пророчили новый апокалипсис и смерть всем, обещали новый мир, но не могли уберечь от одержимых ни себя, ни тем более других.       Страна грозила погрузиться в хаос. Но так или иначе, службы выполняют свои обязанности, гражданские отряды наряду с военными, патрулируют улицы, предупреждая мародёрство и насилие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.